-Подскажите рецепт запеканки!-
07 Dec 2005, 14:50
Очень хочу сделать. Из творога или еще из чего-нибудь. Посмотрела бы в архиве подобные темы,да он не работает! Очень прошу, помогите научиться!!!
07 Dec 2005, 15:15
Рецептик очень вкусной запеканки: Варите густую сладкую манную кашу, охлаждаете. В миксере или вручную взбиваете творог (лучше мягкий. знаете в "кишке" продаётся), 1 яйцо, сахар, манную кашу. Можно добавить изюм. В смазанную маслом форму выкладываете эту массу, сверху смазываете взбитым яичным желтком. И выпекаете. Подать можно с чем угодно - сахарной пудрой, фруктовым или молочным киселём. Я не указываю количество ингредиентов, потому как делаю на глазок.
07 Dec 2005, 15:45
Спасибо, судя по составляющим, именно эту запеканку я хотела!
07 Dec 2005, 18:24
Еще хотела спросить, а выпекать в духовке или нет? И по времени сколько?
07 Dec 2005, 15:35
Вот рецепт запеканки, правда не творожной. Кто-то из девочек давал. И название прикольное и вкусно очень. Попробуйте: запеканка сосично-мясная-картофельнопюрешная на 500 гр фарша беру 2-3 сосиски. измельчаем сосиски в фарш, смешиваем, добавляем приправ, специй по желанию, что любите. я перчика побольше гладу, оч вкусно, когда остренько. варим картошку в подсоленой воде, я делаю пюре, делаю на сметане и молоке 1:1 масло кладу редко. форму для запекания смазываем оливковым (любым другим) маслом, первый слой нетолстый фарша сверху слой пюре, фарш-пюре и так далее сколько считаете нужным столько слоев и делаете. закончить нужно пюре. я делаю обычно 3 фарша-3 пюре. ложку столовую муки обжарить до золотистого цвета на сковородке, добавить это в сметану и натереть на крупной терке твердый сыр какой-нибудь, я беру российский. перемешать. вылить на пюрешный слой, разровнять в духовку градусов на 200 минут на 20-25 точное время не знаю всегда по разному.
07 Dec 2005, 15:46
Спасибо,попробую!
07 Dec 2005, 19:11
Да, выпекается в духовке, примерно 40-45 минут. По корочке сверху будет видно, она затвердеет и станет золотистой. Температуру сделайте умеренной и следите, чтобы не подгорело. Приятного аппетита.
07 Dec 2005, 19:35
спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты