Намылилась я купить ножи хорошие..Важно ваше мнени

07 дек 2005, 14:50
Лирическая часть - мне нужны хорошие ножи, т.к. каждый день точить те, которые есть досмерти надоело. Вопрос: а что есть хорошие ножи - в смыле чем они отличаются лот нехороших кроме цены и имени/безымянности? Что такое кованые ножи и ножи из серии Шеф? И самое интересное: что скажите про ножики Бергхофф - предлагают мне по сходной цене, а я не решаюсь, что-то... Спасибо за внимание!
07 дек 2005, 16:06
Присоединяюсь к вопросу! особенно про Бергхофф .
07 дек 2005, 16:09
и я присоединяюсь к вопросу. тоже как раз решила обзавестись ножами хорошими. подскажите!
07 дек 2005, 16:11
я думаю, что с этим вопросом надо в "Обсуждение товаров" обращаться. Хотя, все равно этот топик туда перенесут.
07 дек 2005, 16:34
У нас тут шеф ножи продаются в хозяйственном, как и прочая их утварь- пару раз поползовался и выбросил. Бергхоф купили мы как то на выставке прям от производителя, но там был приличный и увесистый набор - пока ниче не выбросила. Вроде нормалные ножи. (с транслита)
07 дек 2005, 16:49
А это мои иллюзии что хорошие почти не тупятся и их не надо часто точить?
07 дек 2005, 17:46
Ну при правилном уходе(картошку в кипящей воде не протыкать, в посудомойку не совать и мыть прохладной водой) можно и не точить. А еще если ножи с мелкими как бы зубчиками как у пилы, то вообще красота. (с транслита)
07 дек 2005, 18:08
07 дек 2005, 19:06
У меня есть ножик Бергхофф (большой такой, очень удобный)...но через год затупился(((( ..сейчас приходится постоянно точить.
07 дек 2005, 19:15
А он у Вас как бы из одной железки сделан? Или у него лезвие и ручка из разных материалов? (с транслита)
07 дек 2005, 22:50
И у меня есть такой ножичек ;-) ручка не металл, это точно)...но лезвие через всю ручку проходит....а вообще то он очень удобный...курицу им можно за 5 минут разделать, хорошо резал)
07 дек 2005, 22:52
кстати о ножичках, в инет-магазинах сейчас посмотрела, там разные есть Бергофф, и с такой ручкой как у меня и цельметаллические.
07 дек 2005, 23:21
Ручка пластик(!?) Но он довольно тяжелый.
07 дек 2005, 16:11
я по ТВ слышала,что кованные ножи не гнутся,а штамповка гнётся.
07 дек 2005, 17:46
Я купила один золингеновский ножик, а потом набор цептеровских ножей, т.к. золинген значительно дороже, а качеством цептер ему не уступает. И тот и другие когда тупятся, точу об такую специальную палку металлическую(не заю как ее по батюшке?). Очень удобно. Довольна - не то слово. Теперь могу что хочешь ломтиками порезать без проблем. А в стали я ничего не понимаю, не знаю какая она
07 дек 2005, 18:07
О! Еще для меня загадка - что с этой палкой делать? Чувствую себя тупицей, но ума не приложу.
07 дек 2005, 18:23
Как раз вчера я думала, что какой удачный я нож купила в Икее! Такой с сине-серой пластиковой ручкой. Очень дешевый, 7 евро мне стоил по-моему, но очень удобный. Правда, иной раз я его подтачиваю. Не люблю комплекты ножей почему-то, покупаю их всегда врозь. И много! Какие приглянутся. Некоторые пришлось выбросить сразу...
07 дек 2005, 18:28
ножи, которые на мой взгляд практически не тупятся и легко точатся точилкой той же фирмы Fiskars
07 дек 2005, 21:17
у меня муж занимается подбором и дальнейшим уходом за ножеами. спросила у него, какие ножи у нас - говорит - аркос, каленые. мне лично нравятся ножи с деревянной ручкой, но они недолговечные, тем более, что в посудомойке быстро ручка выходит из строя.
07 дек 2005, 21:31
Ой, а не спросите у мужа - не слыхал он про бергхофф? У меня вопрос-то весь из-за того, что можно быстро, дешево купить его, а нехотца потом локти с коленками кусать, что взяла впопыхах, а бывает то и лучше. Зря морочусь, но вот так со мной всегда :(
08 дек 2005, 00:30
Большая часть Икея, я довольна. Но есть особо любимый нож из черной стали с клеймом каким-то подпренный ему лет 25 назад. Точится раз в месяц обычной точилкой, но какой он классный, не встречала таких в продаже ваааще никогда.
08 дек 2005, 11:58
В "Метро" сходите - там много разных достойных есть.
08 дек 2005, 12:11
У меня ножи набор состоит из 5 ножей и ножниц, Бергхоф, как объяснить, ну вобщем цельные из метала и ручка тоже, нравится, уже скоро год будет как купили, точили 1 раз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)