Сыр!

07 дек 2005, 15:46
Подскажите, плз!!! Муж припер целую головку сыра "Гауда" 45% 3кг!!! Ну есть понятно, но он же долго лежать не будет:( Что можно с ним сделать?
07 дек 2005, 15:55
жульен
07 дек 2005, 16:10
Пиццу
07 дек 2005, 16:21
часть натереть на терке и заморозить. потом использовать , куда надо
07 дек 2005, 16:37
ухты:) Спасибо:) А я чет и не додумалась:)
07 дек 2005, 16:55
Разделите на куски, положите каждый кусок в целофановый пакет, плотно заверните и в морозилку. Ничегошеньки с вашим сыром не случится. Когда захотите покушать, достаньте из морозилки и разморозте при комнатной температуре, делов то. Сыр будет такой же, как и до морозилки. Мы постоянно так делаем, при чем абсолютно любые сыры. Единственное, фета (брынза) после размораживания крошится, а на вкус такая-же. Так что смело кладите в морозилку. (с транслита)
07 дек 2005, 22:14
Здорово!!!:)
08 дек 2005, 09:58
Пожарить сыр,хорошая закуска к пиву
08 дек 2005, 11:28
а как это? Рецептик можно?
08 дек 2005, 11:53
Мне очень сыры нравятся, а особенно жаренные,или для легкости плавлю в духовке, выходят тянучки,фондю... А чтоб пожарить сыр, его надо разделить на кусочки, обвалять в муке, потом в яйце и в сухарях, обжарить в горячем масле... Ужас для печени , но вкусно. А еще я делала закуску из сыра , ушло более 0,5 кг...Фото в паспорте...в закусках
08 дек 2005, 12:33
мама моя! В Ваш паспорт вредно заходить на голодный желудок! Спасибо за сыр, сегодня вечером попробую сделать
08 дек 2005, 17:36
Спасибо , мне просто нравится снимать готовые блюда,а вот готовить стараюсь пореже,мне вредно.... Пробуйте сыр,неплохо получается и с моцареллы шарики с ветчиной,попробуйте с вашей гауды. Натрите на терке, добавьте яйцо,чтоб не разваливалась масса.Возьмите кусочек ветчины,закатайте ее в лепешку из сыра, потом в муки и,или сухари и пожарьте.
09 дек 2005, 20:47
Да на Ваше изобилие больно смотреть! :)
10 дек 2005, 13:27
Спасибо, гости иногда приходят-готовим.
08 дек 2005, 13:33
Пироги 1 с шинкой и луком. Тесто из маргарина и муки, немного воды, раскатать выложить в форму, положить сверху шинку нарезанную, лук, залить смесью ийц и сливок и посыпать сыром. 2 ТО же с брокколи Запеканка из картошки: нарезать тонкими пластами картошку, посолить, попречить, луку добавить, залить сливками и посыпать сыром. Или если без лука сто ч чесноком и мускатным орехом. Пицца посыпать макароны поспыать яичницу Все это можно делать с замороженным тертым сыром
09 дек 2005, 21:23
Можно сделать сырные корзиночки. Сыр трется на мелкой терке и выкладывается небольшим тонким кружком на разогретую, но не смазанную маслом сковороду. Сыр должен чуть-чуть подплавиться и сразу же перевернуть на другую сторону. Снять "блинчик" со сковороды и "одеть" его на перевернутый стакан, опустив края вниз.Как только корзиночка остынет, снять и начинять по вкусу.Начинка любая. Получаются очень красивые, ажурные корзиночки.
09 дек 2005, 23:04
Супер!! Вот спасибо за идею :):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325