мутный бульон

07 Dec 2005, 18:58
девочки, только вот сейчас сварила куриный бульон. пока сидела на еве забыла блин снять пенку и бульон получился очень мутный. посоветуйте как очистить. спасибо. :)
07 Dec 2005, 19:40
А ты сделай из него суп-пюре :)). Если кусочками бывшая пенка, то можно ситечком мелким. Вроде где-то встречала способы, но я этим слишком уж не парюсь.
07 Dec 2005, 22:22
осветляют сырыми яичными белками, потом процеживают, потом опять аккуратно доводят до кипения
07 Dec 2005, 22:23
забыла: белки перед погружением в бульон смешать с водой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)