есть у меня шампиньоны. Хочу салат :-)

07 дек 2005, 22:04
только сразу оговорюсь без мяса и всего мясного (пост ведь, правильно?) и без фруктов, типа ананасов, яблок,апельсин и чернослива (это мой муж не ест). Это на Д.Р. дочери, гости придут, поэтому поторжественней хочется :-)
07 дек 2005, 22:45
Я не знаю что нельзя во время поста, а рецептик знаю такой: шампиньоны, сыр, варен. яйца, чеснок, майонез. Пропорции "на глазок". Получается очень сытно и вкусно.
07 дек 2005, 23:15
я уже писала этот рецепт: обжариваете в масле мин. 10 лук (мелко) и болгарский перчик (соломка). Туда добавляете шампиньоны и тушите мин.15, посолить по вкусу. Я делаю заранее и ставлю на ночь в холодильник, т.к. блюдо подается холодным. Перед подачей заправить майонезом. Вкусно
08 дек 2005, 00:51
Шикарно :-)! Спасибо огромное, шо б я без вас делала :-)!
08 дек 2005, 19:51
Я делаю салат с сырыми шампиньонами.вкусно
08 дек 2005, 20:20
Банка красной фасоли, банка кукурузы и сухарики с чесноком, обжаренный лук, майонез.
08 дек 2005, 20:25
1 салат сырые шампиньены горошек консерв. легкий майонез. 2 салат шампиньены обжарить в сухарях добавить твердый сыр вареное яйцо сметана с майонезом.
08 дек 2005, 21:20
Салат "Белорусский": пол-кило шампиньонов - мелко нарезать (где-то "кубиками" по пол-сантиметра) и обжарить на растительном масле. 1 стакан нарезанного лука - отдельно обжарить 4 вареных яйца - порезать мелко 0.3 стакана порезанного свежего укропа соль, перец Все перемешать Сделать заправку: 0.3 стакана майонеза + 2 ст. ложки горчицы (+ 1 ст ложка лим. сока). Лимонный сок добавлять только в том случе, если горчица не кислая, в противном случе можно испортить салат. Перемешать заправку с грибной смесью.
09 дек 2005, 15:43
А делаю такой салат: обжариваю лук + банка грибов+ банка фасоли в собств.соку (или вместо фасоли сухарики) + зелень+чеснок+майонез.
09 дек 2005, 16:02
Если поторжественней, то как-то я делала салат (по рецепту одной еварушницы, не помню, к сожалению), называется Чипсовый Рай: Может, рецепт мною уже видоизменен, но очень вкусно. Мелко порезать шампиньоны, обжарить их с мелко порезанным луком на масле растительном, соль, перец. Затем добавить туда мелко резанные крабовые палочки, кукурузу, яйцо вареное (можно еще добавить мелко резаный свежий огурец). Берем чипсы Принглс Оригинал, накладываем на каждую "чипсину" "ошмоточек" салата зеленого, и на него выкладываем соответственно маленькими порциями салат. Выложить на плоскую большую тарелку. Красиво выглядит и очень вкусно.
09 дек 2005, 16:04
Опять не туда пристроилась, что то с координацией движения у меня в последнее время...:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)