Красим крем для торта. Как это делать и чем?
08 дек 2005, 00:57
Вот собственно и вопрос, только интересуют пропорции, мол столько крема и столько краски, и как проще покрасить крем? вот сколько вопросов по ходу.
08 дек 2005, 02:06
Все зависит от красителя и от того, какого цвета вы желаете добиться. ;-)
08 дек 2005, 01:01
И еще, я видела ниже разговор на эту тему, но мне так не понятно, мне надо поконкретней, ну где я тут куркуму добуду, и как меняет вкус крема сок апельсиновой цедры?
08 дек 2005, 02:02
Куркума, она же turmeric, она же имбирь желтый :-). Поспрашивайте в магазинах, поищите на базарах в лотках со специями. Это не дефицит. Представляет собой темно-желтый порошок.
08 дек 2005, 10:36
Но вкус у крема от нее будет не очень приятный. Я пробовала, получилось противно.
08 дек 2005, 22:46
Я куркуму в пироги добавляю, они тогда как-то веселее смотрятся, жёлтенькие, а привкуса никакого не замечала. (с транслита)
08 дек 2005, 10:58
Если нужен розовый цвет, то добавить несколько капель в сливочный крем. Недавно делала, очень нежный цвет получается
08 дек 2005, 22:42
несколько капель чего?
08 дек 2005, 22:47
:)
08 дек 2005, 23:07
думаю свеклы
08 дек 2005, 22:54
Я пользуюсь обычными красителями, в маленьких баночках, которые продаются в отделе, где продутся продукти от Волтон. Добавляю на глаз прямо в баночку с глазурью. Последний раз, так вообще, даже не разделяла, первым сделала оранжевый, потом добавила зелёный и получился ярко зелёный и в конце добавила красного, и получила нужный коричневый!!:)(до чего только лень не доводит:oops:)) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты