Голубцы
08 Dec 2005, 01:43
Как приготовить голубцы? Дайте рецептик, плиз. И еще, интересует техника приготовления, как заорачивать в капустные лист, чтоб не развалились, как сделать капустные листы мягкими. Спасибо.
08 Dec 2005, 02:10
я очень люблю делать голубцы,у нас продается конусообразная голландская капуста,листья у нее очень нежные,как у молодой капусты,к тому же очень элластичные,гладкие и тонкие,а из-за конусообразной формы каждый лист получается немного на кончике вытянутым-капуста эта-главный фактро успешности моих голубцов;).К тому же я люблю все миниатюрное,поэтому голубцы делаю маленькими,как долму,их и есть приятно и удобно,и получается,что не один сплошной фарш.Начинку делаю так:на сковороде пассирую репчатый лук,морковь,потом прибавляю к ним круглозернистый рис(очень хорош для ризотто или для суши:)),чуток это все протушиваю и добавляю половину фарша,мне нравится,когда фарш предварительно обжарен,,,а воторую часть потом добавляю сырой для того,чтобы она связала все компоненты и начинка не разваливалась при разрезании голубцов.Капусту разбираю на листья,ополаскиваю их водой и на минуту-другую в микроволновку-они становятся мягкими,,,если в сыром виде трудно разобрать на листья,то капусту целиком ополаскиваю и ставлю в микроволновку,потом снимаю верхние мягкие листы,снова ополаскиваю и снова ставлю в микроволновку кочан.Да,забыла,начинку обязательно солю,перчу и добавляю специальную заправку(специи вместе) для голубцов(на Украине купила).Заворачиваю довольно плотно,но все же учитывая,что рис немного набухнет,при скручивании оставляю довольно большой хвостик(он у этой капусты как раз хороший),который потом хорошенько заправляю в "конвертик".Голубцы как пальчики получаются.Укладываю их на дно глубокой сковороды,предварительно налив немного растительного масла и кусочек сливочного,укладываю заправленным концом на дно,чтоб его немного "приварило",можно залить бульоном или водичкой так,чтобы чуть покрывала голубцы,потом сметаны добавить,,,но я тушу не в сметане,а выливаю на голубцы лечо(готовые томаты и сладкий перец в собственном соку,у нас в жестяных банках продают)сверху можно еще укрыть голубцы капустными листьями.мин 20 достаточно. В фарш часто добавляю шампиньоны,тое их предварительно с луком потушив,,,чаще всего фарш телячий или говяжий,,,но иногда делаю из баранины+ говядина,и вместо шампиньонов добавляю мелко порезанный и обжаренный баклажан(шкуру с него надо снимать.-очень вкусные голубцы получаются!.
08 Dec 2005, 02:16
Ой, спасибо, так подробно. Читала, аж слюнки текут. Завтра сбацаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты