супер кекс

08 дек 2005, 17:15
подкиньте рецептиков..и еще чтоб шоколадный и ванильный. НО НЕ жесткий и не больно рассыпчатый...такой мокрорылаватый..
09 дек 2005, 13:16
поднимаю)) где мастера кексов?? ау
09 дек 2005, 13:45
Я недавно совсем страдала по кексу. Мне оочень помогли :). http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_12/497001.html
09 дек 2005, 15:22
я не очень мастер, но кексы очень люблю печь и семье нравится. чаще всего делаю лимонный кекс, мраморный, хозяюшка и от аннуш апельсиновый. интерпритируйте (где изюм, где ореххи, где кислинки побольше) и у вас все получится. мое самое главное примечание - кекс готовится не менее 40 минут при температуре не более 160 гр. и надо соблюдать технологию обязательно, иначе не получится. вот моя подборочка с Евы и вообще, ловите: """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""" КЕКС "МАРГО" (с красным вином) 250 г. мягкого масла( маргарина) 4 яйца 1 пакетик ванильного сахара 1 ч.л. корицы 1 ч.л. какао 250 г. муки 20мл. сухого красного вина 10гр пекарского порошка (сода:лимонка 1:1) 100 г. шоколадной стружки шоколадная глазурь. 250гр сахару Взбить добела масло и сахар.По одному добавить яйца, после каждого взбивать с полминуты.Всыпать ванильный сахар, корицу и какао, хорошо перемешать. Просеять немного муки, перемешать.Затем влить немного вина - перемешать, опять всыпать муку - и т.д. , чередуя муку и вино .С последней порцией муки добавить разрыхлитель. Затем шоколадную стружку. Совет: чем дольше взбивать миксером, тем пышнее будет тесто. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов. Готовый кекс вытряхнуть из формы не сразу. Остывший - полить шоколадной глазурью. """"""""""""""""""""""""""""""""""""" ОРЕХОВЫЙ КЕКС 125г сливочного масла(маргарина)(размягчить) 1 ч.л.ванильного сахара 3/4ч.сахарного песка 1 яйцо 1/2ч.простого йогурта 3/4ч.обычной муки 2 ст.л.муки с пекарским порошком, self-raising flour 125г грецких орехов 1 ст.л.сахарного песка, для начинки 1/2ч.л.корицы для начинки Взбить масло, ваниль, сахар и яйцо до однородной гладкой массы. Добавить йогурт, затем добавить муку в два приема. Хорошо перемешать. Смазать хорошенько маслом и обложить пекарской бумагой хлебную форму в виде кирпичика размером 9х22см, выложить половину теста, затем 1/2 начинки из измельченных орехов, 1ч.л.сахарного песка и 1/2ч.л.корицы, сверху выложить оставшуюся половину теста, разравнять поверхность и посыпать оставшейся ореховой начинкой. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. После выпечки дать несколько минут остыть в форме, хатем перевернуть на решетку и остудить полностью. """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" ЛИМОННЫЙ КЕКС НАДО: 2 стакана муки 1 стакан сахару 200гр слив.масла(маргарина)(размягчить) 1 крупный лимон 1ч.л.куркумы (шафран) 4 яйца 1ч.л.соды изюм ванилин 5-10гр пекарского порошка (1 ст. л. муки, 1 ч.л. соды и 1/3 ч.л. лимонной кислоты.) КАК: смешать сахар с маслом в миксере, добавить куркуму и желтки, всё опять смешать. отдельно взбить белки (добавив щепотку соли)- миксером до густой пены. Ввсети полученную массу в тесто, перемешать и добавить цедру лимона (в измельчителе), соду развести с третью сока лимона, влить в тесто. добавить муку и ванилин, изюм. всё хорошо перемешать. обмазать форму маслом и панировачными сухарями. поставить в духовку при 160-180 гр С на 1час. Вынув, дать остыть. Теплый кеск пропитать двумя третями сока лимона, разведенные с водой 1:1. посыпать сверху пудрой, орехами... """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" МРАМОРНЫЙ КЕКС 200гр. сливчн.масла(маргарина)(размягчить) 200гр. сахару 1ст.л.ванильного сахару 4 яйца 300гр муки 10гр пекерского порошка 6 стол.ложек молока 50 гр молотого миндаля 1стол.л.какао с горкой =100гр тертого шоколада паниров сухари для формы все ингридиенты смешать, как в лимонном кексе, тесто разделить на две части, в одну добавить какао, вливать оба теста по очереди, перемешивая немного. выпекать 1час """""""""""""""""""""""""""""""""""""""" КЕКС СТОЛИЧНЫЙ 5яиц 1,5 стак.сахару 250г.масла (маргарина)(размягчить) 250гр сметаны 10гр пекарского порошка(разрыхлителя-1ч.л.) 2,5 стак. муки и на выбор в тесто можно: орехи, какао, изюм, яблоки, цедра лимона взбить масло, сахар и сметану в миксере, добавить разрыхлитель , ванилин и желтки. Белки взбить отдельно с щепоткой соли до густой пены. всё перемешать и далее, в зависимости от начинки . выпекать 1час. """"""""""""""""""""""""""""""""""""" ПРОСТОЙ КЕКС 1 яйцо 1стак.сахару 100гр слив.масла 6стол.ложек молока 2 стол л.картоф.крахмала 1стак.муки 0,5ч.л.куркумы (шафран) 1ч.л.разрыхлителя(пекарского порошка) ванилин изюм 30гр орехи 50гр(измельчить) масло взбить с сахаром, ввести желток, разрыхлитель, куркуму и ванилин. добавить крахмал. Отдельно взбить белок с щепоткой соли до густой пены. всё перемешать и добавить молоко, затем муку и начинку. форму смазать маслом с сухарями и на 1час при 180грС. """""""""""""""""""""""""""""""""""""" "ХОЗЯЮШКА" 6 яиц 300гр сахару 300гр слив.масла(маргарина)(расмягчить) 1,5 стак.крахмала 0,5 стак.муки 1ч.л. разрыхлителя соль цедра 1 мандарина, сок 1 лимона. готовить и печь, как лимонный кекс. можно вместо мандарина положить клюкву или бруснику. (но уже в готовое тесто при выливании его в форму). """"""""""""""""""""""""""""""""""""""" КЕКСИКИ С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ Очень приятные кексики. Тесто сухое и хрустящее, а начинка влажная, ароматная и кисленькая. Я не люблю в выпечке специфическую горечь цитрусовых, поэтому, чтобы от нее избавиться, при приготовлении начинки я специально обработала лимон. Но если эта горчинка нравится, то лимон не нужно вываривать, а свежим провернуть через мясорубку или потереть на терке вместе с кожурой (косточки, естественно, нужно выбросить). Мечта женщины: Эх, хорошо бы сбросить несколько килограммчиков с талии на грудь. СОСТАВ На 10 маленьких кексиков (объем формочки 40мл) ТЕСТО 200г сливочного масла, 2 стакана муки, 1/2~2/3 стакана сахарной пудры, 1/4 ч ложки соды, 1 ч ложка лимонного сока, 3~4 ст ложки воды НАЧИНКА 1 лимон (~150г), 5~6 ч ложек сахара, 1 ч ложка крахмала Лимон положить в маленькую кастрюльку, залить водой и на большом огне довести до кипения. Поварить 1~2 минуты. Воду слить. Залить свежую воду. Опять довести до кипения, огонь выключить и дать лимону постоять в горячей воде 10 минут. Воду слить. Лимон остудить в холодной воде. Лимон разрезать, внутреннюю часть выдавить в маленькую мисочку и выбрать все косточки. Корочку лимона провернуть через мясорубку или очень мелко порезать (квадратиками со стороной не более 5мм). Если измельчать корочку на мясорубке, то чуть ли не половина ее остается намотанной на винт. Оттуда ее нужно снять и мелко порезать. Смешать измельченную корочку с выжатым соком, сахаром и крахмалом. Сделать песочное тесто. Масло растереть с мукой, сахарной пудрой и содой. Добавить 1 ч ложку лимонного сока (можно прямо из лимона для начинки) и холодной воды столько, чтобы получилось эластичное тесто. (Воду нужно вливать постепенно, по ложке, иначе можно влить слишком много.) Тесто положить в холодильник на 15~20 минут. Четвертую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать столько же кругов, сколько формочек. Диаметр кругов должен быть таким же (или чуть больше), как верхний диаметр формочек. Обрезки от пласта смешать с остальным тестом. Оставшееся тесто разделить на столько равных частей, с колько формочек. Заполнить формочки тестом так, чтобы внутри оставалось место для начинки, а края теста немного, на 1~2мм, свешивались с краев формочки. В углубления разложить начинку. Сверху на формочки уложить заранее вырезанные кружки и обжать края так, чтобы лишнее тесто срезалось острыми краями формочек. Духовку разогреть до t=180°С. Формочки поставить на противень и выпекать до готовности (45~50мин). Если духовка печет не равномерно, то формочки нужно периодически менять местами (дальше-ближе). Готовые кексы вынуть из духовки, дать постоять 1~2 мин и вытряхнуть из формочек. Если низ кексов бледный, то их нужно на несколько минут поставить в духовку дном вверх при t=220~250°С. """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" Апельсиново-медовый кекс с изюмом (от Annush) 500 гр муки хорошо смешать с 14 гр. разрыхлителя(пакетик) (если есть самовосходящая мука, то лучше ее, тогда без разрыхлителя) 1 стакан апельсинового сока (стакан-это у меня 200 мл) 1\2 стакана раст. масла 2 яйца 1\2 ст. сахара 200 гр. изюма все смешивается и печется при 180 градусов. разрезается и поливается медом """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" Кекс ТВОРОЖНЫЙ. 1 пачка маргарина 1 стак сахара 200 гр творога (1-1,5 пачки) 1-1,5 стакана муки 2-3 яйца 1\2 ч л соды Все перемешать, взбить, вылить в форму и выпекать в духовке. """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" Апельсиновый кекс. 2.5 стакана муки смешать с 1 ч.л разрыхлителя или взять самовошодящую муку. 1 стакан апельсинового сока 1/2 стакана раст.масла 1 стакан сахара 3 яйца. Все смешать,выпекать при 180 градусов.Ставить уже в разогретую духовку. Можно добавить изюм/сухофрукты,а перед подачей кусочки кекса слегка полить медом. """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК это смесь: 1 ст. л. муки, 1 ч.л. соды и 1/3 ч.л. лимонной кислоты. Просто это всё перемешать
09 дек 2005, 15:30
вот ,не устаю рекомендовать:-) КЕКС С КРАСНЫМ ВИНОМ 250 гр. мягкого масла (маргарина) 250 гр. сахара 4 яйца 1 пакетик ванильного сахара 1 ч.л. корицы 1 ч.л. какао 250 гр. муки 1/8 л. сухого красного вина 1 пакетик разрыхлителя 100 гр. шоколадной стружки шоколадная глазурь Взбить до белого цвета масло и сахар. По одному добавить яйца, после каждого взбивать с полминуты. Всыпать ванильный сахар, корицу и какао, хорошо перемешать. Просеять немного муки, перемешать. Затем влить немного вина - перемешать, опять всыпать муку - и так далее, чередуя муку и вино ( у меня получается в 3-4 приёма). С последней порцией муки добавить разрыхлитель. Затем шоколадные стружки. Совет: чем дольше взбивать миксером, тем пышнее будет тесто. Выпекать при температуре 180С 1 час. Готовый кекс вытряхнуть из формы не сразу и очень осторожно, т.к. горячий кекс хрупкий и мягкий. Остывший кекс покрыть шоколадной глазурью.
09 дек 2005, 16:10
мона! а вопрос мона?:-D а в какой лучше форме печь - с дыркой или гробиком?
09 дек 2005, 17:28
именно этот кекс я пеку в форме с дыркой.
09 дек 2005, 19:59
а я без дырки пекла.
09 дек 2005, 17:10
А я последнее время частенько делаю такой кекс: масло (200 или 250 гр в зависимости от размера яйц) взбиваю со стаканом сахара. Миксером на макисмальной скорости. Затем начинаю добавлять по одному яйца, тщательно взбивая после каждого. Затем добавляю примерно 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки какао с горкой (можно чуть больше) и разрыхлитель. Все это продолжаю взбивать миксером, но уже на меньшей скорости. Тесто получается не очень жидкое, но и не густое (в форму оно дложно выливатся). и в духовку на 170 градусов, выпекается минут 30-40-50 (в зависимости от формы, от количества теста). Иногда вместо какао я добавляю мак, а вот последний раз добавила изюм и курагу. Можно ванильку. Если всего взять в два раза меньше, что кексик делается за час, но хватает его на один присест :)
10 дек 2005, 02:56
мой любимый кекс: Кекс ТВОРОЖНЫЙ. (фото в паспорте) 1 пачка маргарина 1 стак сахара 200 гр творога (1-1,5 пачки) 1-1,5 стакана муки 2-3 яйца 1\2 ч л соды Все перемешать, взбить, вылить в форму и выпекать в духовке.
10 дек 2005, 04:10
а сколько маргарина в пачке?
10 дек 2005, 11:39
есть по 200гр и по 250гр, надо смотреть на пачку.
10 дек 2005, 15:55
если бы я могла посмотреть на пачку, я бы не спрашивала :) мне надо знать сколько требуется для этого рецепта.
15 дек 2005, 12:47
понятно;)
10 дек 2005, 16:51
в моей пачке 200 гр:)
14 дек 2005, 21:58
пекла по вашему рецепту очень всем понравилось,большое спасибо (с транслита)
15 дек 2005, 00:45
скажи, пожалуйста, какой творог ты использовала для этого кекса? (я тоже в Штатах) спасибо :)
15 дек 2005, 02:00
очень рада, что Вам понравилось:)
14 дек 2005, 20:15
Тирольский шоколадный кекс. На 1 форму длиной 30 см нужно: 200 г миндаля,150 г нежного горького шоколада, 200 г размягченного масла,200 г сахара,6 яиц,125 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. рома, 200 г жирной шоколадной глазури. Размельчить миндаль. Крупно натетерь шоколад.Взбить масло в пену, при этом постепенно добавлять сахар небольшими порциями. Разделить яйца на желтки и белки.Желтки поочередно добавить в масляную смесь. При этом каждый раз помешивая. Смешать муку и разрыхлитель и просеять их на масляную смесь. Белки взбить в стойкую смесь и вместе с ромом добавить в тесто. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом и посыпать панировочными сухарями. Кекс выпекать в середине духовки 1 час. После того как выключите духовку не вынимайте кекс 10 минут. Выложить кекс на кухонную решетку и залить глазурью. Получился замечательный кекс. Только я заменила миндаль - лесными тертыми орехами, масло - маргарином, ром -водкой. Глазурь варила из 1 стакана сахара, 1 стакана 20% сливок и 2 ст.л. какао. В конце варки добавила 1 ст.л. слив. масла.
16 дек 2005, 10:07
спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)