Срочно! Заварной крем без масла!
08 дек 2005, 17:29
Девочки, милые, спасайте! Пеку Наполеон. А масло не ем - не люблю масляные кремы. Подкиньте сейчас рецептик заварного крема.Срочно надо, уже 2 - ая пышка допекается. Спасибо, родные!Жду!
08 дек 2005, 17:54
Сделайте обычный заварной крем , но не добавляйте масло.Неплохо добавить сгущенку. Я делаю так. Заварить молоко, растереть муку с сахаром и яйцом,тоненько вливать молоко,мешать,чтоб не было комков, поставить на огонь и довести до готовности.
08 дек 2005, 18:00
А сколько муки, молока, яиц и сахара?
08 дек 2005, 18:36
Я на глаз, а вам подброшу свою подбору записе с Евы
08 дек 2005, 18:40
"""" ЗАВАРНОЙ Вот мой рецепт-не подвёл ни разу."2 яйца взбить миксером с 1 стаканом сахара,добавить 3ст.л. муки с горкой и 1 стакан молока,тоже хорошо взбить.влить эту массу в закипевшее молоко (тоже 1 стакан) и сварить до загусения на медл. огне,но не кипятить!!! Охладить и добавить ванилин и 100-150 г масла,взбить. Из Интернета:КАК ДЕЛАТЬ ЗАВАРНОЙ КРЕМ . Это один из самых старинных, самых английских соусов. В наше время стало модно для придания соусам ванильного аромата, разрезать стручок ванилии добавлять семена в соус - это сокращает время, которое горячий крем должен настаиваться - но я рекомендую использовать старый добрый ванильный экстракт. Сначала маленьким ножом разрезать стручок ванили пополам вдоль, затем с помощью чайной ложки, вычистить семена. Положить и стручок и семена в маленькую кастрюлю, налить 570 мл жирных сливок. Жирные сивки можно заменить на нежирные сливки и молоко. Два последних, возможно, подойдут даже лучше, если вы будете поливать кремом и он должен быть жидкий. Затем поставить кастрюлю на медленнй огонь и нагревать до кипения. Пока сливки нагреваются, венчиком взбить 6 крупных желтков, 1 десертную ложку крахмала и 50 г золотистого сахара. Яичные желтки будут сгущать крем. А если добавить немного крахмала, крем никогда не свернется, даже если будет явный риск сворачивания, крем получится гладкий и нежный, так как крахмал стабилизирует яйца. Взбивать нужно будет всего 2 минуты Затем достать стручок ванили из горячих сливок - стручок передаст сливкам свой яркий вкус и аромат ванили. Затем, взбивая постоянно одной рукой яйца, постепенно влить в миску горячие сливки. Когда все соединено, немедленном вернуть смесь в кастрюлю спомощью резиновой лопаточки. Включить медленный огонь и постоянно помешивать, пока крем не загустеет, не станет однородным и гладким, что случится как только крем закипит. Если вы его перегреете и он будет выглядеть зернистым, не беспокойтесь, просто перелейте его в другой кувшин или миску и продолжайте взбивать венчиком, пока он снова не станет однородным и гладким. Затем накройте пленкой поверхность, чтобы не образовалосьпенки, и дать остыть. Чтобы подавать его теплым позже, поставьте миску с кремом на кастрюлю с едва кипящей водой. Belaja Rosa Я всегда густой делаю,по этому рецепту: 1л.молока,1ст.сахара,2яйца,1п.ванилина,5-6ст.л.муки.И в конце варки вбить 150-200гр.сл.масла. "" """
09 дек 2005, 11:38
Сделала крем по первому рецепту, но ещё ванилин добавила - ОЧЕНЬВКУСНО получилось и ароматно! Прям объедение! Спасибо Вам!
09 дек 2005, 11:45
А тортик хлопотный? Мучаюсь между Муравейником и Наполеоном.......Нужно на завтра сварганить.
09 дек 2005, 11:50
Я вот тут ниже Юлме ответила, какая я халтурщица)))). Но, получилось Очень вкусно и симпатично, сейчас выложу фотку в паспорт!
09 дек 2005, 12:45
Это не мне , а тем, кто делится своими рецептами спасибо.Я почти так и делаю,только все заливаю уже горячим молоком.И мука ,добавленная в яйца с сахаром,обычно,проблем с комочками не дает.
08 дек 2005, 19:27
у меня такой:1ст сахара+1,5 ст лож муки(растереть)+5яиц (взбить).Подогреть молоко-0,5л и добавить смесь,поставить на паровую баню и до кипения, но не кипятить.Мешать. можно без пар.бани, но тогда над ним стоять. очень-очень вкусный крем. Я его тоже для Наполеона использую
08 дек 2005, 20:17
я для наполеона делаю заварной крем пополам с кремом "сгущенка+масло". мне так больше нра.
09 дек 2005, 11:41
Я просто вообще не ем сливочное масло.
11 дек 2005, 22:49
можно вместо масла домашнюю сметану(только жидкую) взбивать - крем легче получается. Во по рецепту, где 6 желтков+добавить туда взбитую сметану - получается симпатичный крем:)
09 дек 2005, 00:39
Ау, как тортик? Обажаю Наполеон.Вот думаю, может и мне сподобиться!Рецепт какой, с коньяком?
09 дек 2005, 11:48
нет)))) без коньяка. Вообще - то я на 9 месяце б., поэтому схалтурила ))))(а мужу наврала:) и тесто купила готовое, но из него получились отличные пышечки! Слоистые такие. Сегодня утром ели шедевр - все в восторге!
09 дек 2005, 11:59
Вы купили слоеное тесто? :)
09 дек 2005, 12:06
Стыдно признаться - но купила:))). Фото Наполеона уже выложила в паспорт, в разделе "Вкусненькое"
09 дек 2005, 12:07
Правда не в такое как в магазинах замороженное продаётся в брткетах, а свежеприготовленное в ларьке)
09 дек 2005, 12:12
А оно разве не одинаковое ? А та у нас все в брикетах,но не свежее :)
09 дек 2005, 12:31
В брикетах его мало(там 2 небольшие пластинки), не хватит одной пачки,и не такое слоистое, как хотелось бы(((, а свежего я купила 1 кг - стоит у нас 60 рубл, но оно прямо как домашнее, не отличить:)
09 дек 2005, 12:13
Так аппетитненько выглядит.:)
09 дек 2005, 12:31
:)Спасибо!
09 дек 2005, 12:11
Ничего не стыдно,я уточнила,что слоеное,сама хочу уже схалтурить ;) Какая Вы красивая и стройная будущая мамочка !!!! Сколько кг вы набрали за 9 мес?
09 дек 2005, 12:28
Спасибо большое за комплимент)))), а набрала я 8.5 кг, но ещё месяц впереди!
09 дек 2005, 13:03
Как же тортик хорош!
11 дек 2005, 22:37
Вот спасибо на добром слове:)))!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты