Селедка под шубой

09 дек 2005, 01:50
Я знаю два рецепта-обычный(в вариациях) и под белой.Есть еще какие-нибудь?Поделитесь, пожалуйста.
09 дек 2005, 03:58
А под белой это как? (с транслита)
09 дек 2005, 15:15
Мне тоже интеррестно как это под Белой. Я знаю что можно все ингридиенты протереть на мелкой терке и настоять сутки тогда получаеться воздушно. и вкустно, ну просто пальчики оближишь.
10 дек 2005, 23:57
Рецепт белой шубы дала ниже.
11 дек 2005, 01:02
А вы не пробывали вместо сельди положить скумбрию? ммммммммммммммммммммммм
09 дек 2005, 15:30
а я тут намедни в гостях пробовала эксклюзив!!! картофель в мундирах очищается и нарезается пластинами вдоль, толщиной примерно 5-7 мм. укладывается на плоское блюдо. на каждый картофельный круг укладывается селедка, кольцо ошпаренного лука и все остальное по очереди, как в шубе. каждую "картофелину" украсить зеленой веткой. свежая идея :)
09 дек 2005, 21:32
Вот это супер-идея! Я шубу сама один раз только готовила, поэтому уточню - сверху селедки там что шло? Тертая морковь и свекла? И майонез в конце только? Хочу на НГ такое сделать:)
09 дек 2005, 21:43
да! морковь и свекла и майонез и .. я так понимаю, ошметки от картошки тоже. вообще, я удивилась как все так аккуратно выглядело, нигде на блюде не валялась свекла там и морковь... наверное, удобно все это дело руками творить :)
09 дек 2005, 21:58
Я вот думаю, может их в формах съемных сделать, чтоб ровнее были и не рассыпались? Или прикол, чтоб они такими холмиками получились? (они по форме какие были?)
09 дек 2005, 22:05
В формах - отличная идея, по-моему! Те были как холмики :)
09 дек 2005, 22:15
Решено, одно праздничное блюдо практически готово:) Спасибо за идею :-* (за дораду там не сказала - тоже спасибо:))
09 дек 2005, 23:06
а яиц там не было?
10 дек 2005, 00:46
а как же!!! все, как в обычной шубе, только более изящно :)
09 дек 2005, 21:36
да можно замучиться делать мини шубы- но интересно
09 дек 2005, 21:44
я если и рискну, так штук десять таких сбацать - не больше. меня однообразие и монотонность утомляет :)))
10 дек 2005, 00:25
Белая шуба это так: первый слой-селедочка, второй-резанные яйца(кубиками), третий-зеленый лук(резанный).Заливаем все сметанкой и едим.Очень вкусно. Иногда я разделяю желтки и белки, тогда получается лишний слой, но на вкус это не влияет.Можно лук сверху, тогда шуба зеленая :)))
10 дек 2005, 00:27
УПС!Забыла написать чего сколько-на одну селедку 6-7 яиц, и хороший пучек лука, а сметаной залить, но не утопить.
10 дек 2005, 20:23
Я перевернутую шубу делала на днюху, красиво выглядила шубка:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)