Муровейник без мясорубки.

09 дек 2005, 11:47
Как сделать ? Делала только в далеком детстве и тесто прокручивала,как щас помню.А тут нет у меня мясорубки и взять не от куда,что посоветуете,стоит связываться?
09 дек 2005, 11:49
Можно раскатать тонко тонко и нарезать полосками(как при приготовлении домашней лапши).испечь,а потом раскрошить
09 дек 2005, 11:58
Точно! Отлично :))) спасибо:)
09 дек 2005, 12:13
а еще можно на тёрке потереть, предварительно хорошо охладив тесто в холодильнике, там же поему тесто песочное?
09 дек 2005, 12:16
А как его делать вообще?
09 дек 2005, 12:27
Я буду ( уменя впереди 4 праздника в ближайшее будущие)делать по такому рецепту.Тесто без яиц,мне это отлично подходит,они у меня очень плохо идут. Тесто: 0,5 стакана сметаны,соль,200 грамм маргарина,4 стакана муки,1 ч.ложка гашеной соды. Крем 1 пачка масла(совдеповская) и банка вареной сгущенки. Тесто жирное.....Щас гляну в Инете,может,что полегче найду.
09 дек 2005, 12:33
Лида,вот еще нашла в Инете . Торт "МУРАВЕЙНИК" Для теста: 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 100г маргарина, но лучче масла, 3 стакана муки. Для крема: 2 банки сгущенного молока с сахаром, ванилин, 1-2 стакана ядер грецких орехов, 200г сливочного масла, 3-5 ст.л. коньяка. Заранее сварить сгущенку (не менее 50 минут). Растереть яйцо с сахаром ( надо что бы побелело), добавить сметану и мягкий маргарин, размешать до получения однородной массы, положить 2 стакана муки и, вымешивая тесто, постепенно добавить остальную муку. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, и каждую скатать в шар, положить все шары в холодильник на 2 часа. Смазать противень маргарином, провернуть 2 шара теста в мясорубке и выложить на противень, ( или натереть на крупной терке)равномерно распределив по всей его поверхности. Выпекать тесто на среднем огне до золотистого цвета. потом снять испеченные » червячки» или, если терли на терке - чтобы освободить противень для следующей порции теста, горячий корж надо разрезать на несколько крупных кусков и снять их с противня. Очистить противень от крошек и натереть следующую порцию теста. Испечь до готовности. Когда печенье остынет, отсоеденить «червячков» друг от друга или наломать коржи мелко Для приготовления крема взбить мягкое масло с 1,5 банки сгущенки, сюда же добавить кусочки грецких орехов, ванильный сахар и коньяк. Все тщательно перемешать и переложить в миску с ломаным печеньем. Крем и печенье очень хорошо перемешать. Всю массу выложить в глубокое блюдо и придать любую форму. Обычно делают форму горки, отсюда и название торта. Торт часов 6-8 должен постоять при комнатной температуре, после чего его надо поставить на холод.
09 дек 2005, 12:18
Я на терке тру!!Супер!!
09 дек 2005, 12:24
ОООО !!! Да здравствует Ева!!! :)
09 дек 2005, 15:13
ппкс!
09 дек 2005, 13:53
прям таки телепатия!Я тоже пеку МУравейник,тесто сделала вчера,положила в холодильник,сейчас пеку,тёрла на тёрке.пока всё идёт отлично.Получается рассыпчато и очень вкусно.
09 дек 2005, 15:11
телепатия!!! муж спецом сгущенку самолично сварил сегдя ночью и маргарин достал из морозилки и наутро потребовал муравейник. пришлось испечь:). я тож на терке тру прям на противень охлажденное тесто, предварительно кладу бумагу для запекания.
09 дек 2005, 16:12
Напомните, плиз, рецептик, муж тоже хочет давно, а я и не помню кроме мясорубки ничего:)
09 дек 2005, 16:12
Ой, смотрю и не вижу:) Есть же рецепт:)
10 дек 2005, 00:20
Можно вместо теста взять кукурузные палочки. Быстро и тоже очень вкусно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)