Чечевица

09 дек 2005, 11:59
Вчера впервые купила и попробовала. Просто сварила, и с маслом, с грибочками — вкуснотища какая :) А что еще можно с ней готовить? Суп, как гороховый, наверно? А в салатики? Кто готовит чечевицу, накидайте рецептиков (или хотя бы идей), пожалуйста :)
09 дек 2005, 12:47
Недавно по ТВ видела такой рецепт, приготовила, просто умереть не встать как вкусно! Чечевица по-дижонски Сварить чечевицу (лучше которая оранжевая), потом в чечевицу добавить дижонской горчицы, добавляли без семечек, но у меня с семечками была, получилось пикантно. Потом в эту же массу добавить поджаренную грудинку с репчатым луком. Перемешать и на стол. Готовится очень быстро, а вкус очень достойный. А забыла сказать, когда будете добавлять горчицу, то воду с чечевицы надо слить, но не до конца. В итоге должен получится нечто среднее между рагу и густым супом. Но это очень калорийно, поэтому есть нам можно только с маленького блюдечка:(
10 дек 2005, 01:09
можно делать пюре из чечевицы. я использую оранжевую - она и красивее и варится быстро. пюре можно делать с кусочками поджареных копченостей или с чесноком. вкусно с петрушкой. не забывать про сливочное масло.
09 дек 2005, 13:12
Обжарить лук и бекон отдельно, зеленую чечевицу часка на два замочить (понежнее будет), сварить до полуготовности, добавить лук и бекон, томат-пасту (по вкусу, я кладу побольше для остроты) и соль, и до полной готовности, я еще водички подливаю, люблю чтобы "взвесь" получалась, только помешивать ее надо, пригорает. Объедение!
09 дек 2005, 14:57
Спасибо :) Буду в выходные пробовать. Рецепты все еще принимаются ;)
09 дек 2005, 15:13
я вот этим рецептом частенько пользуюсь http://www.millionmenu.ru/recipes/collection/drecip2308/ :) Очень вкусно как гарнир к тушеному мясу
10 дек 2005, 01:15
Ну это примерно то же самое, что я делаю с луком и беконом, очено вкусно!
09 дек 2005, 15:10
Включайте телеканал "Домашний", сейчас показывают что можно сделать из чечевицы.
11 дек 2005, 14:41
Aга! ПАштет!
09 дек 2005, 15:14
Вот ранее были такие топики: http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_11/456987.html http://www.eva.ru/static/forums/24/2004_7/165946.html http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_6/360089.html http://www.eva.ru/static/forums/24/2004_5/148225.html http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_7/378859.html Я думаю, что есть из чего выбрать. Удачи!:-)
09 дек 2005, 15:49
О, спасибо, а то я в архив ткнулась вчера, а чего-то ничего не открывается, да и плюнула. А ваши ссылочки рабочие вроде :)
Anonymous
13 дек 2005, 16:47
как я люблю чечевицу!!!Даже просто так...А мама моя просто ненавидит, как и многие.Вот вкусы-то разные...
16 дек 2005, 08:09
Пызы (если ничего не напутала). Делаете массу как на драники. На сале обжариваете лук и чечевицу, полученный фарш в картофельное тесто и обжарить на сковороде в масле.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)