Крем-брюлятор 8-)

10 дек 2005, 07:03
Девочки, как называется штука, которой в домашних условиях сахар на крем-брюле поджигают? Если знаете как на английском, еще лучше:-) Вася, гасбрандер тут не прокатывает;-) (с транслита)
10 дек 2005, 08:03
Оперативно отвечу-Culinary Torch Продается в Williams Sonoma
11 дек 2005, 02:14
Thanks!:-)
10 дек 2005, 10:45
Ой-ой, а рецепт не подскажете? Как раз хотела спрашивать рецепт и чем его поджигают :)
10 дек 2005, 10:48
У тебя такое сооружение есть?:)Ты где его нашла?:) (с транслита)
10 дек 2005, 13:56
КАКОЕ? Что бы поджигать? Нет, но буду искать :) Мне надо сначала рецепт, а потом я решила в крайнем случае в ресторане спросить, где они такой огнемет берут :) Я могу одним крем-брюле питаться, ничего больше не надо :) ...хммм ну еще огурцы соленые :)
10 дек 2005, 23:00
ха,я ,темная ,пока не посмотрела ссылочку ниже,знала только про мороженное "крем брюле". А тут такое:):) (с транслита)
10 дек 2005, 21:16
вот рецепт с фотками пошагово http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/krembrule.shtml
10 дек 2005, 22:59
наверное вкуснятина:) (с транслита)
10 дек 2005, 23:13
Да ты что, если не пробовала крем-брюле(не мороженное, а настоящий), то жизнь прошла зря! Срочно наверстывай упущенное! :)
10 дек 2005, 23:19
думаешь?:) (с транслита)
10 дек 2005, 23:12
AAA!!! Спасибо, спасибо, СПАСИБО!!! :-* Там еще классная идея поставить под гриль - может, без "огнемета" получится!
11 дек 2005, 03:11
Может оно там и пошагово, но это не совсем крем-брюле. Это крем-карамель. А это не одно и тоже. Крем-брюле наливается в ЧИСТЫЕ формочки и на паровой бане оно не увеличивается в объёме.
11 дек 2005, 08:30
а рецепт пожалуйста,если у вас есть
11 дек 2005, 16:24
Вот... 500 мл 40-процентных сливок + 100 мл молока + разрезанный вдоль стручок ванили ( можно заменить ванильным сахаром или даже экстрактом ) = всё вместе кипятим и даём слегка остыть. 4 крупных желтка + 85 г сахара - размешинваем долго вилкой. Пока сахар не растворится. Не взбиваем, а именно размешиваем. В желтки вливаем горячее молоко, предварительно вынув из него стручёк. А дальше есть варианты. Раньше, когда была духовка, я разливала по формачкам, ставила в противень, заливала в противень кипяток и засовывала в духовку на 30-45 минут в 100 градусов. Теперь духовки нет, поэтому я просто на плите очень внимательно мешая деревянной ложкой довожу до очень горячего состояния. Ни в коем случае не кипятить. И потом уже разливаю в формочки. Ну а потом остудить в холодильнике. Перед подачей посыпать тростниковым сахаром и закарамелизовать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)