Кальмары

10 дек 2005, 08:55
Девочки, подскажите какой-нибудь рецептик прикольненький с кальмарами. Муж на днях аж 4 кг купил. Уже делали из них простейший салат и фаршировали, а что еще можно сделать?
10 дек 2005, 09:07
С маком будет прикольно :-D
10 дек 2005, 10:27
Я еще котлеты делаю.
10 дек 2005, 12:03
А можно поподробнее?
10 дек 2005, 14:23
а я с майонезом делаю....
10 дек 2005, 21:02
Специального рецепта у меня нет. Все делаю на глаз. Для фарша перекручиваю кальмаров на мясорубке, лук меленько режу (достаточно много), взбиваю яйца, добавляю специи и зелень (набор специй у меня варьируется по настроению, вообщем кладите на свой вкус). Иногда добавляю в фарш тертый сыр или майонез. Панирую в сухарях или кукурузой крупчатой муке и жарю. Еще делаю котлеты из смеси кальмаров и креветок или кальмаров, креветок, лососевых. В Фарш из трех кладу много зелени укропа. Спрашивайте , если что-то еще интересует.
11 дек 2005, 04:28
Пасибки, интересный рецептик, надо будет попробовать.
11 дек 2005, 20:31
На здоровье.
14 дек 2005, 23:28
А у меня вообще очень простой рецепт: кальмары отварить минуты 3 в подсоленой воде. Порезать соломкой немного обжарить, можно с луком.На другой сковородке поджарить картошку соломкой. За минуты 3 до готовности смешать все в одной сковородке. Добавить специи по вкусу. Мой муж /наполовину кореец/ называет это - кхе по-белорусски/. Видела как на какой-то кулинарной передаче готовили по похожему рецепту, только они вроде в конце добавляли еще и майонез.
15 дек 2005, 20:51
Кальмары жареные 0,5 кг. свежих вымытых очищенных кальмаров, 6 ст. ложек раздавленного чеснока, 1 ч. ложка молотой зиры, 1 ч. ложка молотого черного перца, 6 ч. ложек соевого соуса, 6 ст. ложек лимонного сока, масло для жарки, ломтики лимона. Вымытые и приготовленные кальмары перемешать с чесноком, зирой, перцем, соевым соусом и лимонным соком и оставить мариноваться на два часа при комнатной температуре. Затем поджарить в масле. Подавать сразу же с кусочками лимона и жареной кукурузой. Бефстроганов из кальмара кальмары - 600 г, сметана - 2 стакана, мука пшеничная - 2 ч. ложки, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 2 ст. ложки, соль , молотый перец - по вкусу. Кальмаров очистите, вымойте, нарежьте соломкой, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде в масле с мелко нарезанным луком. Посыпьте мукой, размешайте и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте сметану и дайте прокипеть. На гарнир подайте жареный картофель. При подаче посыпьте зеленью. Биточки 'Крабики' Кальмары - 200 г, макаронные изделия мелкие - 125 г, лук репчатый - 1 головка, яйцо - 1 шт., томатная паста - 2 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, помидор - 1 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, перец красный молотый, соль по вкусу Макаронные изделия сварить в 250 г подсоленной воды. Кальмаров и лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле в течение 3 минут, добавить томат и жарить еще 2 минуты. Кальмаров и макаронные изделия соединить, посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать. Сформовать биточки, жарить их на растительном масле до образования золотистой корочки. Помидор нарезать дольками и, вынув сердцевину, нарезать полосками толщиной 0,5 см ('лапки'). При подаче выложить 'лапки' вокруг биточков. Тушки кальмаров фаршированные овощами под сыром кальмары - 4 тушки, цуккини - 80 г, морковь - 70 г, сыр - 50 г и 65 г - для соуса, чеснок - 35 г, сливки - 50 г, сметана - 50 г, креветки очищенные 'Сальмон' либо очищенные в банке - 1 упаковка (200 г). Вес одной порции 250 г Сырые тушки кальмаров вымыть и очистить от пленки. Цуккини и морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нашинковать. Все тщательно перемешать, добавить очищенную креветку 'Сальмон', тертый сыр. Полученной начинкой нафаршировать тушки кальмаров. Когда кальмары зафаршированы отдельной шпажкой заколоть открытый конец. Перед запеканием политыь фаршированные тушки кальмаров соусом. Запекать в духовке при температуре 160°С не более 10 мин. Приготовление соуса: Сливки смешать со сметаной и добавить тертый сыр. Примечание Для того, чтобы кальмар не был жестким, его нельзя передержать в духовке. Запекать тушки кальмаров необходимо при избытке влаги. Азу из кальмаров филе кальмаров - 500 г, огурцы соленые - 2 шт., репчатый лук - 2-3 шт., томатная паста - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 1 ст. ложка, сливочное масло - 80 г, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, лавровый лист - 1 шт., перец душистый - 3-4 горошины, соль по вкусу Лук нарежьте соломкой и спассеруйте на части масла. Добавьте томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, и пассеруйте еще 5 минут. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите в 1/2 стакана воды. Филе кальмаров нарежьте соломкой, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки. Подготовленные ингредиенты блюда соедините, добавьте лавровый лист, перец и тушите 7-10 минут. Подавайте азу с картофельным пюре, посыпав зеленью.
16 дек 2005, 21:22
Здорово, столько идей!Взяла на заметку:)
17 дек 2005, 04:59
Угумс, все скопировала, спасибо!
10 дек 2005, 15:41
обжарить морковку и лук+кальмары колечками(сырые)обжареные.Можно с майонезом,когда остынут.можно горячие с картошкой!МНЯМ!
11 дек 2005, 20:58
Фаршированные кальмары. Кальмары слегка отбить, обмакнуть в яйцо, затем в муку и обвалять в панировачных сухарях, обжарить на растительном масле с 2-х сторон по 2 минуты. Для начинки: помидоры - 2 шт. мелко порезать, 2-3 зубчика чеснока смешать с майонезом и тертым сыром, добавить в помидоры + укроп и петрушка. Начинить кальмары, посыпать рубленной зеленью и подавать на стол.
12 дек 2005, 11:48
Пасиб. Возьму на заметку.
12 дек 2005, 18:08
http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_11/475200.html Недавно был топик такой, я оттуда много рецептов скопировала
13 дек 2005, 06:50
Большущее спасибо, а то времени нет искать :-).
12 дек 2005, 21:28
Салат: креветки, мидии, рыба(типа судака), кальмары.
14 дек 2005, 00:59
Вспомнила. Кальмаров можно использовать для паэльи.
17 дек 2005, 01:30
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16800974
17 дек 2005, 08:06
Под соевым соусом-кальмары окунуть на минуту в кипяток, снять кожицу, нарезать не очень крупно (я прямоугольниками резала). На сковороде протушить на малом кол-ве оливкового масла кучу всяких специй (какие нравятся) и трав (любых), добавить чеснок если нравится. Всю эту лабуду смешать с соевым соусом, поперчить и залить кальмаров, поставить под гнёт на час-два, чтобы пропитались.И всё. Диетично, так сказать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325