Гречневая мука. Что?иКАК?
10 дек 2005, 21:33
НАрод кулинарный, подскажите плз: Дитю запретили пшеничную муку, что и как делать из гречишной? Блинчики им оладушки - также? Испечь может что? Очень жду ваших идей. Да, еще рисувую муку купила...а из нее что? А в ленивые вареники ее просто так как и пшеничную добавляют?
10 дек 2005, 21:36
Можно так же печь блины и оладьи, правда получаются более темные ну и на вкус другие
10 дек 2005, 22:02
Вы подняли такую глобальную тему - безглютеновая диета. Я уже давно пытаюсь на нее перейти, но это трудно, и придется перестраиваться всей семье, как правило. Нельзя не только пшеницу, но еще много чего. Почитайте об этом, это великий труд. У меня уже есть наработки некоторые. НАпример блинчики. Мука без глютена - существует не только гречневая. Я обычно намешиваю всякой. Беру рецепт - стакан муки, 2 стакана воды, соль, сахар по вкусу, одно яйцо. Замешиваю - и пеку. Еще масло в тесто. Последний раз смешивала 3-4 вида муки. Дети у меня съели влет. Чего с пшеничными не бывает. Из одной гречневой мне тоже нравится. А с рисовой пока справится не могу. Но очень бы хотелось рецепт китайских рисовых булочек. Я их ела в Китае, чудо на вкус, но как делать - не знаю. Они если с ванилью, то сладкие, а можно просто как хлеб. Надеюсь, найду когда-нибудь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты