очень хочу удивить подружек!

10 дек 2005, 22:22
девочки! очень хочу приготовить что-то необычное из горячего на праздник (день рождения). критерии такие: будет пять придирчивых любящих меня и умеющих отлично готовить персон, не имеющих ничего против инноваций, не очень дорого по смете: тигровые креветки, фаршированные черной икрой или паштет из язычков колибри не подойдут, и не совсем уж хлопотно - я на 8-м месяце беременности;). ну, это не значит, что я ничего не сумею сделать или поленюсь, просто еще всякие блюда предполагается (салаты и торт, студень) и чтоб не устать, хочется что-либо неожиданное и не очень сложное, если такое существует. и гарнир соответствующий, если он вообще нужен. буду очень всем благодарна!!!!
11 дек 2005, 09:41
да... откликов мильён!... или мои критерии слишком придирчивы? неуж-то нечего сказать?
11 дек 2005, 14:08
предпочтения обозначьте, плиз :) птица, говядина, свинина, рыба? а может кролик?
11 дек 2005, 18:40
да в общем-то я все смогу приготовить, кроме паштета из язычков колибри;) так что - оригинально и очень прикольно-вкусно - вот моё предпочтение.
11 дек 2005, 19:41
Тогда форель или семга целиком с фенхелем и вокруг овощи - запечь. Или кусок свиной шейки замариновать с горчичным порошком, черным перцем, оливковым маслом, лимонным соком, нашпиговать чесноком и розмарином и запечь в фольге, в конце открыть. Или кусочки куриного филе запанировать в пармезане и запечь на противне. На "апперитив" порционные салаты. Если вас всего 5-6 человек будет, то можно либо зеленый салат с креветками, черри, рукколой, пармезаном и т.п. или любой другой с морепродуктами в половинках грейпфрутов или авокадо. Можно салат из печени трески в половинках лимонов и к нему гренки белые. Или из сыра сделать корзинки, знаете как, наверное. И в них подать салат.
11 дек 2005, 20:03
Ну очень просто и вкусно. Картошка резанная или соломкой или пластами как для чипсов выкладывается в смазанную маслом форму. Заливаем сливками с чесноком, солью и тертым мускатным орехом. Запекаем, сначала духовка греет снизу, потом прибавить сверху. 225 град. Если очень лень резать картошку то можно купить замороженую для помфритс. К этому мясо можно замариновать тоже с чесноком в соевом соусе и на решеточке в духовке запечь. Или если есть свинина филе (любая на самом деле, котлеты или каре без костей и жира), крем фреш (некислая сметана) и зеленый перец горошком (тот которые недоспелый черный). Режем свинину на кусочки 4х4 и толщиной 1 см, обжариваем, заливаем сметаной (важно чтобы она при варке на сворачивалась) и перец зеленый и соль.
11 дек 2005, 23:49
Совершенный офф------------------------когда прочитала ваш топик и увидела слово "студень", сразу полезла в ваш паспорт чтоб посмотреть откуда вы:) Петербург:) Все, кто меня окружaют, говорят "холодец" Это так, к слову:) (с транслита)
13 дек 2005, 20:08
офф...............................:) а ваши друзья с холодцами - из Питера?
11 дек 2005, 10:11
Удивите простотой. Форель или семгу - я делаю в микроволновке- нарезаю на стейки и в стеклянной посудеготовлю 6 (!) минут. А к рыбе уже соус - или готовый или сами сделайте. Или курицу замаринуйте мед + карри, запеките в рукаве, соус- майонез + бананы + карри.
11 дек 2005, 14:16
А на сладкое сделайте бисквит,промазав гушенкой с маслом,маскарпоне.
11 дек 2005, 18:41
а я собралась фломбировать груши с коньяком и будет тортик.
12 дек 2005, 11:47
спасибо за советы, взяла на заметку!!! еще жду рекомендации по приготовлению...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325