Как добыть красную икру... :)
12 дек 2005, 09:28
из непотрошеной горбуши? Повезло мне вчера с рыбой - оказалась с икрой! Но выскрести икру из пленок - это что-то, она давится, размазывается. Научите неразумную, ведь как-то ее оттуда достают. Ну ооочень хочется ее скушать солененькую !!
12 дек 2005, 10:21
Но икру не скребут. Ее протирают через крупные сита (чтоб икринка проходила). очень нежно и аккуратно. Но как это Вам дома реализовать, даже не знаю.. :mda
12 дек 2005, 10:42
мне тоже один раз попалась такая рыбка. Икру только ручками перебирали
12 дек 2005, 12:04
Легко и просто добыть такую икру! Сложить холодную икру в керам. посуду. Затем берете примерно стакан или больше, зависит от кол-ва икры, крутого кипятка, добавляете соли (я брала на глаз, но солить круто, чтоб икра просолилась)И этим крутым кипятком залить икру! Не бойтесь, она не свариться и не побелеет. Как только пленки свернуться, откинуть икру на сито и уже там выбрать мелкие остатки ястыков(пленок). Кипяток в данном случае играет роль пастеризатора. Икра у вас должна получиться красивого оранжевого цвета! В домашних условиях икру не протирают и не пастеризуют, для этого существует спец.оборудование. Если икра кажется не достаточно соленой, то можно ее посолить еще. Сложить в банку. Мы едим только такую икру!!! Потому что она в сто раз вкусней и лучше ,чем из магазина!
12 дек 2005, 14:59
СПАСИБО!!! Пойду лакомиться! А то я уж собралась так с пленками и слопать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты