Промывают ли итальянцы пасту? :)
12 дек 2005, 10:03
Хочу провести опрос. Промываете ли вы после варки макароны? У меня муж раньше промывал аж сырой водой, брр, чтоб не слипались. Когда я возмутилась, что в сырой воде всякая гадость водится, он стал (не сразу правда) промывать из чайника. А я когда варю, совсем не промываю. Кладу масло сливочное в готовые макароны и перемешиваю. Свекровь приехала и тоже утверждает, что надо промывать. А моя мама ходит на курсы кулинарные и там повар привел такую аналогию, что промывать макароны, это все равно что промывать картошку :) В общем, захотелось мне узнать мнение людей. А насчет названия темы. Свекровь вчера заявила, что и итальянцы макарны промывают! Есть тут итальянцы? Скажите, плз, как вы пасту готовите?
12 дек 2005, 10:08
НЕТ!!!! Итальянцы пасту не промывают! Промывать нужно было ленинградские "макароны" из моего далекого детства, а пасту из твердых сортов пшеницы промывать не надо. Варят итальянцы пасту до состояния "al dente", т.е. оставляют чуть сыроватой.
12 дек 2005, 12:04
:) Ура, я права :) гы, я ничуть не сомневалась.
12 дек 2005, 10:11
офф............................Мамонтенок, у вас такой чудесный маленький мамонтенок!
12 дек 2005, 12:02
:) спасибо :) мой маленький мамонтеночек мое счастье огромное :)
12 дек 2005, 12:39
Я тоже не промываю, подглядела в Италии, что не надо:)
12 дек 2005, 23:53
Не промывать, и масло добавлять - оливковое:)
13 дек 2005, 00:06
У меня на пакете с итальянской пастой ( сделано в Италии!)написано : после приготовления влить стакан ледяной воды ! Я так и делаю
13 дек 2005, 20:15
нет
13 дек 2005, 21:31
Не промываю. Тоже сразу кладу в макароны сливочное масло или поджариваю на раст.масле с луком и прочим.
12 дек 2005, 18:01
В статьях, где говорят об итальянской кухне всегда отмечают, что промывать пасту не надо, зная наши совковые традиции.
12 дек 2005, 18:04
Муж-голландцец промывает - начал еще до знакомства со мной. Голландия на кулинарную державу никак не тянет, но судя по тому, что здесь тоже пасту промывают - дело не в советских традициях, а еще в чем-то. Лично я так и не смогла аль денте полюбить, а если не аль денте не промыть, то слипнется безнадежно. :-)
12 дек 2005, 18:22
Во многом зависит от сорта макарон,потом итальянские почти не слипаются,варят из расчета 1 л воды на 100 гр макарон, и потом сразу по готовности заправляют соусом.
12 дек 2005, 23:48
Это не совковские только традиции. Моя иностранная свекровь всегда пасту промывает и большинство так делает.
12 дек 2005, 21:27
Ни в коем случае! Пасту необходимо продувать.
12 дек 2005, 23:15
Не могли бы вы проиллюстрировать Ваше откровение?
12 дек 2005, 23:51
Пасту надо хорошо слить, но не промывать, чтобы немного липкую пасту хорошо обволакивал соус.
12 дек 2005, 23:53
Ну а как же иначе, если сварили больше, чем на один раз???
12 дек 2005, 23:56
Больше, чем на один раз, не варят. Сварили - и съели.
:
13 дек 2005, 03:06
ППКС :-) а варить обед на неделю - это совковая привычка :-) (с транслита)
13 дек 2005, 08:45
глупости!Неработающая женщина может себе позволить готовить каждый день,а те кто работает да ещё и на полную ставку просто не успевают придя с работы ещё и у плиты стоять да и сил уже на это нет и кроме этого есть ещё куча не менее важных дел особенно если ещё и дети есть.
13 дек 2005, 08:54
Если это борщ или котлеты - согласна. Ну а если это паста, а не макароны по-флотски, то варить нужно на один раз. Потому что настоящая паста под настоящим соусом с бокалом настоящего вина - это, если хотите ритуал, а не способ насытиться :-)
13 дек 2005, 09:15
у меня сын вообще никакую еду не любит разогретую,но это дела не меняет.Я вообще-то анониму ответила,утверждающему что готовить на неделю-это совковая привычка.
13 дек 2005, 14:43
Ну для кого как! Для кого-то может это ритуал, а для большинства нормальных семей с детьми, как раз нет. А как "надо" готовить - решает каждая хозяйка. Я, кстати, почти всегда готовлю ежедневно, но не потому, что у нас это "ритуал", а потому что ртов много и съедается все. Но то, что не съедается ни я - "совковская", ни мой муж - от совковского вообще ничего не имеющий, не выбрасываем, а вполне способны съесть на следующий день, особенно если это, например, тушеное с картошкой мясо или местные похлебки с бобами, которые на следующий день вкуснее, чем на первый.
13 дек 2005, 05:16
На упаковках часто написано, что надо промывать.
13 дек 2005, 10:35
Не знаю, как итальянцы, а я не промываю. И готовлю это самое "аль денте" всю жизнь :) что так и надо, узнала с год назад. Просто мне так вкусно. ИМХО, главное, чтобы результат нравился тому, кто готовит — и не важно, промувать, продувать или разваривать в кашицу ;)
13 дек 2005, 14:19
:) спасибо всем за ответы :) лишний раз можно убедиться, что сколько людей, столько и мнений :)
Anonymous
13 дек 2005, 20:22
в Италии, когда готовят у тебя на глазах, не промывают. Зато частенько масло оливковое туда добавляют, чтоюы не слипались. И варят они пасту "аль денте" - чуть-чуть не доваривают.
13 дек 2005, 21:22
Вливают ледяной воды или промывают исключительно для того, чтобы остановить процесс варки внутри расты, чтоб когда вы ее выключили и воду слили, она не продолжила вариться. это очень корявый перевод с англ., но так всегда в кюлинарных передачах объясняют.
13 дек 2005, 21:46
Не промывают, паста у них из твердых сортов пшеницы. И еще время варки на упаковке есть и варится она в большом количестве воды.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты