Рукав для запекания
12 дек 2005, 12:34
Попробовала вчера в первый раз запечь курицу в рукаве для запекания. Делала все, как на упаковке написано: положить в духовку так, чтоб не касался стенок, положить на холодную решетку, проткнуть и т.д. Но у меня нет решетки, поэтому я положила на противень. Но все равно, когда курица пеклась, края этого рукава задевали противень и расплавились :(, и сам рукав маленько поплавился. На качестве курицы это никак не сказалось, но все-таки хотелось бы знать, что я не так сделала? Чтоб в следующий раз не накормить близких горелым полиэтиленом ;)
12 дек 2005, 13:01
странненько... я иногда свинину в рукаве запекаю (чтоб духовку не мыть и быстрее пропеклась в собственном соку :) ни разу ничего не плавилось, хотя пеку при t 200-250... может вы подделку купили? рукав выдерживает температуру до 250. о стенки духовки может пригореть, но не оплавиться. и пеку я тоже на протвине, а не на решетке... ничего не плавиться а протыкаю его в самом конце, когда сильно раздуется, что вот-вот лопнет :)
12 дек 2005, 14:03
да вроде не похоже на подделку... :( Я наверное не совсем правильно выразилась: рукав-то сам, ну где курица лежала, не расплавился. А вот края эти чертовы не знаю куда девать - они задевают противень и плавятся в черную смолу. Как-то не очень смотрится - курочка с плавленым полиэтиленом рядом... Может я сильно большие припуски с боков сделала? На упаковке написано 10см :mda
12 дек 2005, 14:10
но курицу вы же подаете без рукава. Я конечно не помню, чтобы у меня подгорал он, но если это не влияет на качество приготовляемого блюда, может фиг с ним :)
12 дек 2005, 14:43
ну конечно, подаю без рукава! но когда отрываешь и отскабливаешь эти расплавленные кляксы, то поневоле задумаешься о том, что такие же кусочки могут и в пищу попасть :-O
12 дек 2005, 14:04
да, и мне странно. Я в рукаве когда запекаю, кладу его еще и на сковородку. Чтобы противень целый не мыть :) и вообще не протыкаю... Но ничего не пригорает и не плавится
12 дек 2005, 14:46
хм... :mda ну попробую как-нибудь еще разок, может получится...
12 дек 2005, 14:46
а из какого матерьяла должен быть рукав?
12 дек 2005, 17:52
Хоть и не ко мне вопрос, но у меня он полиэтиленовый. А других я в продаже не встречала!
13 дек 2005, 12:04
да?? а мне казалось, что я бумажные купила :( надо будет сегодня дома проверить ;)
13 дек 2005, 12:19
Я не настаиваю, что других не бывает :-D, я просто других не видела
12 дек 2005, 21:33
Я также все делала, но у меня все получилось, может это от качества пленки зависит, или подделка какая попалась? А максимальную температуру тоже по инструкции ставили? Я на 180 оС делала, больше побоялась. А вы?
13 дек 2005, 08:07
хм... у меня ни с рыбой ни с курицей такого не приключалось...
12 дек 2005, 20:44
странно - у меня не лопался никогда. единственное различие - это вид завязывания рукава - я покупала с проволочками и с поворосочками, а так ничего особенного. попробуйте еще разок - у вас получится, и это оч удобно на самом деле:)
13 дек 2005, 10:52
Спасибо всем ответившим. Попробую еще раз что-нибудь приготовить и буду контролировать температуру :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты