помните куриный сальтисон?
12 дек 2005, 12:40
Помните когда-то обсуждалась тема про этот куриный сальтисон, который нужно варить в пакете из-под сока или еще чего другого? я варила, мне понравилось! а щас возник вопрос, как вы думате можно ли этот паект с мяском поставить в микро? сварится ли он там? или только в воде нужно варить?
12 дек 2005, 14:16
Это я рецептик давала. Нет, в мокроволновке не получится, к сожалению. Надо варить именно в воде, на маленьком огоньке, я на минимум плиту выставляю.
12 дек 2005, 14:47
А помню, что читала Ваш рецепт, а не скопировала - не напишете ещё раз? Спасибо.
12 дек 2005, 15:30
Мясо курицы, лучше красное, нарезать кусочками добавить специи, те, какие вы любите. Можно еще мелко резанный лучок, чесночок. Затем обсыпать мясо желатином - 20г. После этого берете упаковку от сока, кефира и набиваете ее получившейся смесью. Ставите коробку в кастрюлю с водой. Вода не должна доходить до края пакета сантиметра на два. Варите все часа полтора. Когда все сварилось, нужно остудить и подержать в холодильнике пару часов. Итог должен представлять из себя курицу в желе. Это "бродячий" рецепт в разных вариациях видела и на Кукинге, и на Хорошей кухне. Вещь вкусная и достойная.
12 дек 2005, 23:32
а как же это вариться если внутри нет воды?
13 дек 2005, 09:19
Мясо дает много сока. Но если после того как начнет кипеть выяснится, что сок не покрывает верхушку мяса, то воды можно немного подлить (у меня такого не было ни разу, потому что красное мясо всегда немного жирное, поэтому сока достаточно). Варить лучше под крышкой, чтобы верхушка тоже хорошо дошла.
13 дек 2005, 16:33
а вода из кастрюли не выкипает за полтора часа?
13 дек 2005, 16:41
выкипает,но доливайте
15 дек 2005, 15:05
Спасибо, что-то не получила Ваш ответ по почте, хорошо появилось время сюда заглянуть.
12 дек 2005, 15:23
мдя я то же такой копировала и давала... берете курицу(окорочка) отчищаете мясо от кости..мелко режете,добовляете соль по вкусу,перец,чеснок(в рецепте указывали еще и морковь можно прец сладкий или оливы) но я предпочтитаю натуральное... все перемещиваем и я засыпаю желатин быстрорастворимый в мису(правда его предварительно немного всеиже замачиваю,перемешиваю с куриным мясом и складываю в кулек(любой из- под сока) я брала сок Я варю где то мин 40-50 .да кастрюлю берю большую что бы пакет на 2\3 стоял в воде.
12 дек 2005, 15:26
Извините, просто совсем недавно вспомнила его в теме про холодец, рецепт-то старый и давно всем знакомый. Возможно девушка видела ваш рецепт, просто он один из самых цитируемых, наряду с печеночным тортиком и прочими вкусностями:)
12 дек 2005, 18:23
Офф,я у вас в каком то топике спрашивала про рецепт Полосатика (Увидела в вашем паспорте) и не могу найти в каком именно топике :( .Расскажите,пожалуйста, про Полосатик, что йето за блюдо,спасибо :) (с транслита)
12 дек 2005, 21:37
Это очень популярный в народе салатик, просто все выкладывается слоями, поэтмоу на разрезе этот салат имеет полосатый вид. 200 гр моркови трется на самой мелкой терочке + 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного) укладывается в чашку. Сверху майонез 200 гр тертого на терке сыра + мелко нашинкованная зелень( я часто вообще без нее делаю), опять же майонез. 200 гр отваренной и натертой на мелкой терке свеклы+ 2 зубца чеснока. Сверху опять все заливается майонезом. Салат получается очень нежным.
13 дек 2005, 01:19
Спасибо, а морковь отварная или нет? (с транслита)
13 дек 2005, 09:20
Сырая. Удачи Вам.
13 дек 2005, 12:43
да какая разница кто дал правда,главное что бы вкусно было( я ведь его не сама придумала,тоже скопировала)..
13 дек 2005, 13:00
Совершенно с вами согласна:)
13 дек 2005, 16:18
ясно, спасибо! будем варить в воде.
13 дек 2005, 13:04
Айри дайте пож рецептик грибная полянка,груша с курицей и что в нутри РУских рол?
13 дек 2005, 13:17
Пожалуйста. грибная полянка Необходимые продукты: грибы маринованные - 24 шт. огурцы - 1 шт. сыр - 100 г яйцо вареное - 2 шт. ветчина нежирная - 60 г майонез - 3 ст. ложки чеснок - 2 зубчика зелень петрушки - 2 пучка зелень укропа - 2 пучка Ветчину мелко нарежьте, соедините с рублеными яйцами, тертым сыром, измельченным чесноком и майонезом, хорошо перемешайте и сформуйте небольшие шарики. Огурец нарежьте кружочками, уложите на них шарики и накройте шляпками грибов. Блюдо обильно посыпьте рубленой зеленью, сверху разместите грибочки Нежный салат с грушами Холодная вареная курица, груши, желтый сладкий перец, зеленый лук порезать и смешать. Курицу и груши резать не очень мелкими кубиками, а перец и лук, наоборот, меленько. Заправить майонезом с добавлением острого красного перца или соуса типа Chili или Tabasco. Количество перца или соуса по вкусу в зависимости от любви к острому, главное не бухнуть сразу много, а добавлять по капелькам. Посолить по вкусу. Груша не должна быть слишком мягкой. Русские роллы, это тривиальные грибы с икрой, просто я их так "обозвала", надо будет переназвать, многие думают, что это какое-то блюдо удивительное, а здесь все просто:) Блинчики смазать соусом: 150-200 гр жирной густой сметаны, 2 ч.л. хрена, 1 ч.л. сахара, сок 1/2 лимона и туда же положить пол-банки черной икры, у меня белужья была. Свернуть рулетом и поставить на два часа в холодильник. Сверху остатки икры высыпала, а вообще-то очень вкусно получается с горбушей или лососем, необязательно икру использовать:) Рецепт блинчиков: Блины 1-2 яйца взбить в отдельной посуде. В другой посуде хорошенько смешать: 1 ст муки 1 ст молока 1 ст газированной воды(!) соль 1-2 ч.л. сахара (кто хочет - можно больше) 1/2 ч.л. соды (можно и без нее) 1 ст.л. подсолнечного масла ( кто хочет - можно оливковое) Затем в эту смесь добавить взбитые яйца. Выпекать на чистой, прокаленной с солью сковороде. Перед первым блином сковороду слегка смазать раст. маслом. Потом уже не надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты