Винегрет
12 дек 2005, 18:30
Нарооод! Что там для винегрета надо? картошка, свекла, морковка, соленые огурцы, а что еще? лук надо? делала его очень давно, не помню :(
12 дек 2005, 18:44
Я кладу лук но предварительно обжариваю , так вкуснее выходит , кто-то еще добавляет фасоль , я не люблю , я люблю туда капустки квашеной :-9 , пишу аж слюнки потекли :-9 можно еще горошек зеленый, но тоже на любителя .
12 дек 2005, 18:46
Соленую(квашеная) капусту. Лук по вкусу,но я не кладу. Фасоль тоже по вкусу.
12 дек 2005, 18:51
:oops а я про фасоль совсем забыла.... :) пойду варить! спасибо!
12 дек 2005, 19:51
А вместо фасоли горошек зелёный кладу.А ещё в винегрет очень укроп подходит.
14 дек 2005, 18:56
ВИНЕГРЕТ Обязательно - свекла, картошечка, морковка. По наличию - огурец, яблолко. Можно соленый огурец или квашенную капусту. Заправка: (на глаз!!!) 1/2 стак.кипяч.воды, 2-3 стол.ложки растит.масла, 1/2 ч.л.горчицы, 1 стол.л. уксуса, 1 стол.л. сах.песка, 1 неполная ч.л. соли - все перемешать и залить. Заправка так же хороша и для селедки. Автор: Nедопёсок Дата: 05 дек 2004 маленькое добавление. если хотите винегрет весь "одного цвета", окрашеного свеклой - то неважно, а если хотите, чтобы свекла была свекольного цвета, а остальные овощи - собственного, разноцветного, прежде чем порезаную свеклу кидать в салат - в отдельной посудине полейте немного её маслом любым растительным и хорошо перемешайте: масло "залепит" кусочки свеклы и не даст ей окрасить остальное.
14 дек 2005, 19:07
Я люблю, чтобы винегрет был темно-бордового цвета. Для этого я всегда часть свеклы натираю на крупной терке. И зараннее все овощи перемешиваю с растительным маслом (например с вечера и ставлю в холодильник, на следующий день готово). Мой винегрет состоит из следующих варенных овощей: картошки, морковки, свеклы. Так-же добавляю сырой репчатый лук, темную фасоль из банки, квашенную капусту. Солю, заправляю растительным маслом по вкусу. Если свекла не сладкая, добавляю сахар по вкусу. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты