салаты с авокадо

12 дек 2005, 22:12
что надо: 150г.смеси салатных листьев 2 авокадо 2 ст.л. лимонного сока 1 красная луковица 225 гр помидорчиков Черри(маленькие) 200гр. феты или брынзы для заправки: 6 ст.л.оливкового масла тёртая цедра и сок 1 лимона 1 ч.л. джоконской горчицы соль,перец Авокадо порезать пополам,вытащить косточки,порезать на дольки и обволять в лимонном соке.Лук очистить и тонко нарезать. порвать листья салата в салатницу,положить авокадо и лук+туда порезанные пополам черики. перемешать.раскрошить фету и посыпать сверху. заправка: все ингредиенты для заправки в миску с крышкой,встряхнуть и приправить солью и чёрным перцем. и финал: полить салат заправкой,перемешать и сразу подать.
12 дек 2005, 23:18
я тоже знаю один, но если неправильно что то, то не бейте меня, итак: авокадо, яйца в крутую,огурец свежий, салатные листья, все перемешать и заправить оливковым маслом, добавить кунжутных семечек- очень вкусно
12 дек 2005, 23:47
А я делаю вот так: Авокадо, яйца вареные, лук, зелень, кукуруза, оливки консервированные нарезанные кружочками и майонез. А на праздники добавляю еще креветки. Всем очень нравится вкус авокадо в этом салатике ;)
13 дек 2005, 05:19
А можно предложить не салат, но тоже с авокадо и тоже вкусно? Мнем авокадо вилкой до получения однородной массы,добавляем немного лимонного сока и соевого соуса вместо соли, можно добавитьмелко порубленный сладкий белый лук(на любителя) и мажем на тонкие тосты. (с транслита)
13 дек 2005, 13:03
Авокадо, курица, и апельсин, только желательно что бы он был кисло-сладкий (со сладким не вкусно), заправить майонезом. И еще, авокадо разрезать на половинки, вытащить косточку и осторожно мякоть, что бы не повредить кожу (должна остаться лодочка). Режем авокадо (мякоть), помидорку и добавляем креветки, заправить можно оливковым маслом с лимоном или майонезом. Закладываем это все опять в кожуру и украшаем, можно сверху положить креветку и зелень как нибудь красиво или еще что-нибудь.
13 дек 2005, 13:36
Авокадо соломкой, сыр на терке, чеснок и легкий майонез. Можно чуть посолить. Кушать как салат или на хлебушек мазать.
13 дек 2005, 16:53
авокадо+крабовые палочки+листья салата+помидор,огурец,яйцо,маенез (с транслита)
13 дек 2005, 17:30
авокадо, рисовая лапша, красный лук, ассорти из марин. морепродуктов, св. огурчик, чеснок тертый, оливковое масло
13 дек 2005, 18:47
в прямом смысле слова ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ салатная зелень авокадо свежий огурец сельдерей зеленая паприка бланшированный цуккини соус может быть либо йогуртный с чесноком и горчицей либо обычный оливковое масло-лимонный сок или уксус бальзамический либо горчичный с медом - на вкус
13 дек 2005, 23:06
А сколько хранится авокадо?
13 дек 2005, 23:57
Пока не испортится... Это же овощ! А вот в надкушенном виде у меня хранится пару дней в фольге в холодильнике.
14 дек 2005, 09:50
Вообще-то это ягода...
14 дек 2005, 09:56
вообще то это ОВОЩ по химическому составу ,а растёт как фрукт ..Но никак не ягода... Вот Арбуз-ягода :)
14 дек 2005, 22:12
Я бы вообще сказала, что это орех ;)
15 дек 2005, 01:14
Да хоть злак, чесслово!!! Главное - хранится как картошка...
15 дек 2005, 16:41
Девочки,не спорьте! Авокадо - ОВОЩ!!! Научно доказанно! :)))
14 дек 2005, 09:27
Вынуть мякоть из порезанных вдоль авокадо.Мякоть порезать мелко,так же мелко порезать помидоры и потолочь чеснок.Всё перемешать и нафаршировать этой смесью чешуйки авокадо. 2 способ. Во всё это добавить мелкие креветки,заправить майонезом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325