Подскажите рецепт Шарлоттки

12 дек 2005, 23:43
Вот собственно и весь вопрос .Не делала Шарлоттку лет 5 , оказалось рецепт утерян :(
12 дек 2005, 23:59
5 яиц, сттакан муки, стакан сахара, 1/2 ч.ложка гашеной соды. Белки взбить, смешать со всем остальным, затем с нарезанными яблоками. Вылить в форму, смазанную слив.маслом и присыпанную мукой. Выпекать минут 45 при 180 гр.
13 дек 2005, 00:03
Спасибо, это типа бисквита получается? У меня был рецепт с маргарином и кефиром или сметаной.Я пропорции не помню :(
13 дек 2005, 00:07
Да, типа бисквита, оч.воздушный. Может рецепт упрощенный , зато оч. быстрый в приготовлении. Актуально при острой нехватке времени
13 дек 2005, 11:55
НЕ НАДО СОДЫ! Пишу свой рецепт с секретом! :-) Секрет в том, что яйца надо класть по отдельности - белки от желтков - тогда тесто получается пышное, нежное и белоснежное! :-) Пирог «Шарлотка». Продукты: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 больших яблока (можно больше), корица по желанию. Отделить белки от желтков. Взбить белки (лучше – добела), тонкой струйкой добавить сахар, потом по одному – желтки (взбивая). Всыпать муку, мешая. На дно сковороды/формы, смазанной растительным маслом, положить яблоки (почищенные, нарезанные дольками, посыпанные при желании корицей). Сверху залить готовым тестом. Поставить в духовку на 20-30 минут (при 200 градусах), я ставлю на среднюю полочку. Открывать духовку для проверки не ранее чем через 15 минут, иначе пирог осядет! Пирог готов, когда при прокалывании его в середине палочкой она остается сухой, без налипшего теста.
13 дек 2005, 19:26
Я тоже так делаю, правда очень вкусно!
13 дек 2005, 21:20
Я тоже без соды. Еще надо всыпав муку быстро-быстро ее перемешать и быстро-быстро вылив на противень засунуть в духовку, чтоб мука не осела
13 дек 2005, 21:22
и у меня такой же рецепт, только яиц я кладу 3
13 дек 2005, 22:03
тоже делаю без соды, очень просто: 3-4 яйца, ст муки , 0,5 ст сахара, просто все перемешиваю ложкой. яблоки (оченьмного кладу , штук 6-7 ) режу дольками и перемешиваю с тестом , мне так больше всего нравится-получается что пекутся яблоки лишь слегка прикрытые тестом
13 дек 2005, 22:41
А я знаю немного другой, 3яйца, стакан сахара, неполный стакан муки, 3 больших яблока, сода гашенная уксусом или разрыхлитель, можно добавить корицу.
13 дек 2005, 23:03
А я вот так делаю :) http://vkusnosti.ru/coockingbook/batch/029.phtml
13 дек 2005, 23:31
Боже! Как у Вас все красиво нарисовано , прям как для домохозяек:) Это призказка из студенчества, профессор объясняя второй раз для непонятливых говорил "Объясняю для домохозяек " :) Извините , что не в тему. Рецепт очень хороший и красивый обязательно попробую !
13 дек 2005, 23:32
ВСем спасибо! поняла , что рецепты примерно похожи. Надо попробовать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)