Суп "Харчо".

13 дек 2005, 01:01
Всем привет.Уже давно хачу сварить этот суп.Начинаю пробовать-что-то не то.Нет того вкуса "специального".Кто знает рецептик.?Заранее спасибо. (с транслита)
13 дек 2005, 01:22
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=16431117
13 дек 2005, 01:56
Если пойдете по предложенной выше ссылке - то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пользуйтесь первыми двумя предложенными рецептами. Они бредовые. Потому что харчо, в который напихали томатной пасты вместо тклапи (или хотя бы гранатового сока) и вообще не положили грецких орехов - это не харчо, а столовский супчик с рисом. А харчо с бараниной - это тоже не харчо, это какой-то другой суп, но не харчо. Харчо потому как варят исключительно из говядины (баранина, кстати сказать, вообще почти не присутствует в грузинской кухне - в основном курица и говядина). Попробуйте для начала (если, кнчн, хотите харчо, а не псевдо-харчо) самый нижний рецепт в ссылке, он взят из книги Похлебкина.
14 дек 2005, 23:59
А разве харчо грузинское блюдо? Мне кажется армянское...
15 дек 2005, 00:46
^) Несомненно и однозначно грузинское:) Армянский - хаш.
15 дек 2005, 19:45
А грузинский суп - хаши :) (с транслита)
15 дек 2005, 20:23
Армяне со своим хашем круче:) ничего так не спасает от похмелья, как хаш:)
15 дек 2005, 20:55
Чем армянский хаш круче грузинских? :) (с транслита)
15 дек 2005, 21:08
"-Армян лучше, чем грузин - Чем? - Чем грузин"(с) Рецептура у них разная. Грузинский хаши с сычугом, с почечным жиром, с молоком, ИМХО, куда более...ээээ... специфичная вещь (а для меня, например, и вовсе неседобная), чем армянский хаш, являющийся просто крепким бульоном из голяшек с рубцом.
15 дек 2005, 21:12
Я не знаю, что такое сычуг, но на сколько я знаю (родилась и прожила в Грузии почти до 30 лет) и ела хаши не один раз, тоже готовят с рубцом и с ножками и без почечного жира. Так готовят и в Восточной Грузии,откуда мой папа родом и в Западной, откуда я родом. Сама много раз видела собственными глазами, как готовили во многих семьях грузины. А молоко добавляют те, кто любит. Совсем не обязательно. Мне кажется, что делают одно и то-же и в Грузии, и в Армении. (с транслита)
15 дек 2005, 22:05
(горестно) то, чем меня пыталась накормить московская грузинская тусовка меня ни разу не порадовало. Хотя готовят как Боги и снабжают меня неведомым в Москве никому почти уцхо-сунели:) Кстати, я сейчас пью Мукузани 75 года... Жуткая дрянь:)
15 дек 2005, 22:14
Естественно, это же 75 год, самый расцвет воровства и жульничества :) В те времена ничего сьедобного-питьевого (да простят меня знатоки русского языка) небыло в Грузии :) (с транслита)
16 дек 2005, 00:11
Ну вот... фигню подсунули... Хотя оно не с этикеткой, оно домашнее с наклеенной бумажкой, на которой все ручкой написано. Все одно - дрянь. Хотя странно, что в уксус не превратилось. Мукузани, простоявшее в бутылке 30 лет, вполне имело на это право.
15 дек 2005, 22:10
Сычуг - один из четырех желудков жвачных животных
15 дек 2005, 22:15
а остальные 3 как называются? :) Я думала, что рубец это и есть желудок говяжий. Не так? В простонародье у нас называли "требуха". (с транслита)
16 дек 2005, 00:09
Рубец - это какая-то другая часть желудка, не которая сычуг:) У них, у коров, сложно все там внутри:) Тебуха - ага, в поваренных книгах так и написано: хаши - суп из говяжей требухи.
17 дек 2005, 02:30
Я готовила вот по этому рецепту: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=4198#4198
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)