Меню

Научите готовить холодец

AD
13 дек 2005, 09:47
Девочки, ни разу сама не делала, а вот к НГ думаю попробовать. Научите, пож-та, сколько и какого мяса купить, сколько варить, ну в общем все-все по шагам и как можно подробнее :)
13 дек 2005, 10:21
Дня три назад обсуждали, гляньте архив за 5 дней. Мой рецепт, получается вкусный холодец. Варю из говяжьих лыток (свиные не добавляю, бульон от них мутный получается) и для лучшего желирования добавляю около 1 кг куринных лапок. Воду налить, чтоб только-только покрыло лытки. Варю на маленьком огне примерно часов 5 (добавить соль). Затем добавить очищенную луковицу, можно две и поварить еще часик. Выключить огонь. Выдавить в бульон чеснок. Мясо разделать на волокна, можно мелко порезать. Разложить в посуду, разлить бульон. Остудить при комнат.температуре, поставить на ночь в холодильник (на балкон на мороз нельзя!).
13 дек 2005, 14:03
Спасибо :) Тему теперь нашла, а то что-то не заметила... изучаю :)
14 дек 2005, 19:35
еще в последней школе гастронома все очень подробно:)
Anonymous
13 дек 2005, 16:31
Мне кажется,Это очень просто.Я покупаю по 1 кг свинины и говядины и 4-5 больших, или 6-8 маленьких свиных ножек( я много делаю).Делю все на 3 большие кастрюли,приблизительно так- в одну- говядину(разрезаю на 2 части)и 3 маленькие ножки, в другую свинину и 2 ножки, в третью оставшиеся ножки.Пожалуй, маленьких ножек можно и побольше.Заливаю водой( у меня обычно много холодца получается), ставлю одновременно все 3 кастрюли, главное-даже если выкипает, не доливать воды.Крышкой не закрываю.Варю 5 часов на небольшом огне, потом за час кладу морковку целую и лук( можно специи,лавр.лист) в каждую кастрюлю.Раньше всего вынимаю свинину, потом говядину, потом ноги.Ноги мы не едим, один жир и толку мало...А мясо все режу(разделяю на волокна),перемешиваю, из кастрюль через сито процеживаю жидкость, кастрюли мОю(теперь уже нужна будет одна кастрюля), в нее заливаю процеженное(лук и пр не кладу), туда кидаю процеженное мясо и кипячу.Солю или сейчас, или в конце варки мяса(см выше).КАк только все закипело-разливаю по формам, тарелкам и мискам.Только не на мороз!А то появится лед в холодце, потом будет одна вода.Ставьте, как чуть остынет, в холодильник.Очень вкусно.К утру застывает, если сверху образуется застывший жир (от свинины)-снимите.
14 дек 2005, 19:03
у меня мама варит в скороварке его... значительно скорее получается)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325