Меню

Помогите с меню, но непростым, а...

AD
13 дек 2005, 19:58
...с заморочками. Скоро буду собирать дома большую компанию по случаю дня рождения сына. Так получилось, что троим людям из этой компании нельзя есть молочное (включая косломолочное, сливочное масло, майонез, маргарин) и яйца. Вот думаю, может уважить их :), сделать весь стол такой, чтобы им можно было всё есть. Возможно ли это сделать так, чтобы чувства остальных гостей не пострадали, в смысле, чтобы было всё вкусно и интересно? Буду очень рада, если накидаете идей для закусок, и для горячего. И для десертов тоже :).
13 дек 2005, 21:20
Если из закусок то можно сделать русскую закуску,посмотрите в паспорте если понравится то напишу рецептик.
13 дек 2005, 21:28
Пожалуйста, напишите! Выглядит очень заманчиво :).
13 дек 2005, 21:58
Русская закуска. 1. Желатин в гранулах ( на 1 литр бульона 30 гр желатина) взять посуду емкостью 250-300 гр. положить желатин и залить водой комнатной температуры и оставить на 3 часа чтобы набухал и увеличился в объеме до верха посуды. 2.Сварить мясной или куриный бульон, он должен быть прозрачным а не мутным иначе закуска будет мутная не красивая. Немного не досолить, потому что нарезка которую мы будем заливать бульоном тоже даст свою соль. 3. Взять вареный язык, варено копченый карбонат, корейку, ветчину, запеченную свинину (из всего этого обязательно хотя бы 3 наименования )нарезать соломкой не толще спички, перемешать. Выложить в форму в которой будет застывать ( можно использовать рюмки, кофейные чашки, фужеры но самое главное чтобы горлышко было широкое иначе не вынуть потом) не плотно, не утрамбовывать иначе будет одно мясо. И чтобы нарезка не вылезала за борта посуды. 4. Процедить бульон, подогреть чтобы был теплый но не до кипения снять с огня и выложить желатин и размешать. Наполнить посуду в которой лежит нарезка до краев поставить в холодильник, можно часа на 4-5 но лучше на ночь. Ставить на стол за пол часа не раньше до прихода гостей Подавать на блюде с мясной закуской и рядом хрен. Готовится не долго и получается очень вкусно и красиво. Приятного аппетита
14 дек 2005, 15:43
Спасибо, обязательно попробую!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325