Пирог без теста

13 дек 2005, 21:44
Девушки, уже обыскалась и в архиве и здесь в топиках - нигде не вижу. Кто-то писал о пироге из взбитого белка и варенья (по-моему, правильно запомнила). Очень нужен. Дайте, пожалуйста, ссылочку или поделитесь еще раз. Уж простите за назойливость.
13 дек 2005, 21:50
Не уверена, что именно это Вы ищите, но рецепт скопировала с Евы. ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ "ОБЛАКО" С ВАРЕНЬЕМ Состав Охладите 5-6 сырых белков (поставьте в морозилку на некоторое время), взбейте их в густую крепкую пену. Прогрейте до кипения полстакана густого варенья без целых ягод. Кипящее варенье влейте тонкой струйкой во взбитые белки, постоянно и быстро размешивая. Дайте массе слегка остыть, переложите ее в невысокую форму (но не алюминиевую!), смазанную маслом и обсыпанную мукой. Можно использовать огнеупорное блюдо - выложить на него массу горкой. Разровняйте поверхность ложкой, слегка смоченной водой, сделать несколько глубоких надрезов, чтобы пирог хорошо пропекся внутри. Выпекайте в нежаркой духовке. Приготовленная таким способом фруктовая масса никогда не оседает при выпечке. Когда пирог будет готов, вы можете: посыпать его сахарной пудрой; украсить ягодами из варенья; залить растопленным шоколадом; покрыть взбитыми сливками. Достоинства этого пирога: в нем нет ни грамма муки; очень вкусный, красивый и оригинальный. Недостатки: съедается в считанные минуты...
13 дек 2005, 22:05
Ух-ты, точно, имеено это я и искала. А подскажите, что значит "в нежаркой духовке"? Сколько это градусов и нужно ли духовку заранее пргревать?
13 дек 2005, 22:23
Не знаю, я только скопировала, но еще не делала. Я думаю, что "нежаркая духовка" это градусов 150. И ее надо заранее прогреть. По крайней мере, я бы так сделала.
14 дек 2005, 22:43
Хммм... это получается нечто вроде безе, только вместо сахара - варенье? Тогда духовка не должна быть горячее 100 градусов и печется долго.. Иначе же оно жидким мягким получится? Или так и должно быть в идеале?
15 дек 2005, 12:36
Этот рецепт, когда - то давала я:-) Нежаркая духовка вам правильно написали 150 - 160С, я зараннее прогревала. А получается... девочки тут его обозвали "омлетом", но мне такой "омлетик" очень нравится:-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)