Почему оседает пирог?
AD
13 дек 2005, 22:29
Пеку последнее время пироги (и с начинкой и без) - все время оседают, когда в духовке - высокий, вынимаю-оседает. Что делаю не так?
13 дек 2005, 22:39
Может быть рано вынимаете? На холодном воздухе пироги оседают. Дайте немного остыть прям в печке.
13 дек 2005, 23:03
Все время так делаю.
13 дек 2005, 23:15
разрыхлитель кладете? во время выпекания дверцу не открываете?
13 дек 2005, 23:16
Разрыхлитель кладу. А во время готовки дверцу вообще нельзя открывать?
13 дек 2005, 23:39
аха! там же особая атмосфера складывается, а дверцу откроешь - она фьюить! так что первые полчаса точно нельзя открывать
14 дек 2005, 10:32
все пироги по-разному, шарлотку нельзя открывать первые 15 минут, потом уже можно - не осядет. И нельзя проветривать кухню - сначала надо вынуть и остудить пирог, а уже потом сквозняки устраивать :-)
AD