Меню

Почему оседает пирог?

AD
13 дек 2005, 22:29
Пеку последнее время пироги (и с начинкой и без) - все время оседают, когда в духовке - высокий, вынимаю-оседает. Что делаю не так?
13 дек 2005, 22:39
Может быть рано вынимаете? На холодном воздухе пироги оседают. Дайте немного остыть прям в печке.
13 дек 2005, 23:03
Все время так делаю.
13 дек 2005, 23:15
разрыхлитель кладете? во время выпекания дверцу не открываете?
13 дек 2005, 23:16
Разрыхлитель кладу. А во время готовки дверцу вообще нельзя открывать?
13 дек 2005, 23:39
аха! там же особая атмосфера складывается, а дверцу откроешь - она фьюить! так что первые полчаса точно нельзя открывать
14 дек 2005, 10:32
все пироги по-разному, шарлотку нельзя открывать первые 15 минут, потом уже можно - не осядет. И нельзя проветривать кухню - сначала надо вынуть и остудить пирог, а уже потом сквозняки устраивать :-)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325