Творожная Запеканка!

14 дек 2005, 01:28
Девочки! Есть 500гр творога, хочется запеканочку сладкую. Единственнное, что нет-изюма и я за ним уже не побегу, но наверное можно и без него? Что туда идет??? Даите проверенныи рецепт. (с транслита)
14 дек 2005, 02:59
Полкило творога, 4 ст. ложки манки, 2-3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. сливочного масла. Дальше по вкусу: изюм, орехи, цукаты, ваниль, тертый лимон, всякие рубленые сухофрукты - что Вам больше всего нравится.
15 дек 2005, 02:19
сспасибо.а муки не надо? (с транслита)
15 дек 2005, 02:24
Неа, там же манка есть :-)
15 дек 2005, 22:43
да, ок:) вчера сделала-сейчас ем. очень вкусно. спасибо:) (с транслита)
16 дек 2005, 07:56
Я сделала, только манки положила 2 ложки, получилось хорошо;) Лучше бы не получилось!:) слопала почти все сама:):):) А оно мне надо?:) Спасибо! (с транслита)
16 дек 2005, 19:02
Моя обожаемая запеканочка (в самом низу - мои комм) ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНО-МАНКОВАЯ 1кг творога, 3 яйца (можно два), 1.5 стакана сахара, чуть-чуть неполный стакан манной крупы, примерно 10 г ванили, 100 г изюма. Ваниль и изюм по вкусу и вообще не обязательны. Творог пропустить через мясорубку, в общем-то не обязательно. Яйца взбить с сахаром. Добавить в творог взбитые яйца с сахаром и все остальные компоненты. Все тщательно перемешать. На противень положить пергамент, смазанный подсолнечным маслом. Высыпать готовую массу. Выпекать в духовке примерно 50-60мин. Когда запеканка сверху подрумянится, проткнуть спичкой (если спичка сухая, то готово). Надо сказать очень вкусная вещь получается... Кстати о запеканках...помните кто-то писал рецепт запеканки? Так вот - если её сделать не из творога, а из сырков творожных, и не из манки сухой, а из каши сваренной-ММММММММММММММММММММММММ!!!!!!!!!!!!! Я брала: 2 пачки творога по 200 гр полстакана манки 1 стакан сахара (было сладкова-то, нужно поменьше) 2 яйца ванилин изюм сода
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)