Меню

Плиз рецепт Харчо и Солянки

AD
14 дек 2005, 04:58
Пожалуйста у кого есть рецепт Солянки и Харчо, желательно с фотографией, для молодого человека, холостого , пусть попробует приготовить и познает все тяготы готовки :)
14 дек 2005, 06:39
http://www.mazpek.ru/recip/pervoe/perv-15.htmll http://www.mazpek.ru/recip/pervoe/perv-17.htmll 1. солянка 2. харчо с фотографией конечного результата.
14 дек 2005, 06:46
http://www.tonnel.ru/?l=recept&search=98 тут с картинками приготовления...) вообще там 4 вида солянки есть, выберите свой)
14 дек 2005, 07:09
Картинок у меня нет, но могу предложитьрецепт Харчо, по которому готовлю этот суп не один год.(Уже не раз давала его на форуме.) До этого были эксперименты с разными вариантами, но этот оказался вне конкуренции.Провереннный временем и разными едоками рецепт. За этот суп не раз получала высший балл. Рецепт харчо от Похлебкина. Харчо - суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе - тклапи, (полуфабрикат, приготовляемый из сливы ткемали, - загущенное на солнце сливовое пюре). Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой тклапи и пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа-харчо. Летом тклапи можно заменять свежей алычой (ткемали), а говядину - грудинку и рульку - нельзя уже ничем заменять, ибо само полное грузинское название харчо - "дзрохис хорци харшот" означает "суп из говядины" или, точнее, "говяжье мясо для харчо". При недостатке тех или иных продуктов для харчо возможны лишь естественные замены: вместо кислоты тклапи и алычи - помидоры или сок лимона; вместо базилика и кинзы - зелень сельдерея и укропа. Эти замены допустимы, ибо они не изменяют самого характера харчо. Только пряной зелени должно быть много, по крайней мере 1/4 стакана. Следует помнить, что любые заменители тклапи, кроме соков, т. е. свежие помидоры и алычу, вводят в харчо за 15 мин до готовности. Пряности закладывают трижды в процессе приготовления. Состав продуктов для харчо: 2-2,5 л воды, 500 г говяжьей грудинки или рульки, 4 луковицы, 0,5 стакана риса, 1 -1,5 стакана растертого тклапи или 2 ст. ложки соуса ткемали, или 10 шт. свежей алычи, или 100 г свежего гранатового сока (четверть стакана), 2 ч. ложки хмели-сунели, 0,5 ч. ложки семян кориандра, 4-5 зубчиков чеснока, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки зелени петрушки, 0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея, 10 раздавленных горошин черного перца, 0,5 ч. ложки красного перца, 0,5 стакана грецкихорехов, 1 ст. ложка кукурузной или пшеничной муки, 3 лавровых листа, 1 ст. ложка зелени кинзы, 1 щепотка кардобенедикта (имеретинского шафрана). Приготовление харчо состоит из трех операций: варка мяса, засыпка риса и закладка тклапи. Вместе с рисом и тклапи закладывают пряности. 1. Говядину нарезать на куски размером 3x4 см, промыть, залить 2-2,5 л холодной воды и варить около 2 ч на умеренном огне. 2. Мясо вынуть, бульон процедить, довести до кипения, засыпать в него хорошо промытый рис, вновь положить мясо, посолить и через 10 мин засыпать часть пряностей. Рис варить до готовности (20 мин), за 5 мин до готовности риса положить толченые грецкие орехи. 3. Заложить тклапи, для чего кусок тклапи размером 3х20 см разломать на мелкие части, залить 0,5 стакана бульона или кипятка в отдельной чашке или эмалированной посуде, дать размякнуть, затем протереть сквозь волосяное сито или эмалированный дуршлаг и полученную массу опустить в харчо. Одновременно засыпать новую партию пряностей и варить не более 5 мин, после чего настаивать под закрытой крышкой 3-5 мин. Пряности в первой закладке вместе с рисом: мелко нарезанный лук, обжаренный с кукурузной мукой, петрушка (корень), кориандр (семена), лавровый лист, черный перец. Пряности во второй закладке вместе с тклапи: зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец, корица, имеретинский шафран. Пряности в третьей закладке после снятия харчо с огня: толченый чеснок, зелень кинзы и базилика. http://www.eva.ru/passport/63265.html
14 дек 2005, 09:50
Сегодня буду готовить по Вашему рецепту :-) Очень воодушивилась!
14 дек 2005, 10:02
Желаю удачи. Дополню, что я отвариваю рис отдельно и уже перед подачей на стол кладу его в тарелку. ну не люблю я развалившийся в кашу рис, особенно если суп кушать на второй день. А кинзы я кладу побольше, чемговориться в рецепте , просто я любитель этой травки.
14 дек 2005, 11:37
Всё купила! Пошла готовить! Спасибо за советы. Как получится отпишусь :-)))
14 дек 2005, 14:59
Было очень вкусно! Огромное спасибо!
15 дек 2005, 03:49
Пожалуйста. Рада , что ВАМ понравидлось.
14 дек 2005, 10:22
Про солянку был целый топик: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=517048&m=18
15 дек 2005, 20:38
Если хотите, могу на емайл выслать мою подборку супчиков, довольно много и солянок, и харчо, и рассольников.
16 дек 2005, 11:37
вышлите мне, плизь:)
17 дек 2005, 04:19
да пожалуйста , очень хочу, а с картинкаи ? :)
16 дек 2005, 08:00
всем спасибо! такая солянка вышла-мням:) (с транслита)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325