Рулет из лаваша

14 дек 2005, 10:07
Какие начинки можно туда положить? И как этот рулет охлаждать, в холодильнике или в морозильнике?
14 дек 2005, 10:14
Можно полохить мелко нарубленное крабовое мясо с чесноком, яйцом и майонезом. В холодильник на ночь, чтоб все пропиталось:)
14 дек 2005, 10:22
А от майонеза лаваш не размокнет? И как этот рулет закрепить, чтобы не раскручивался?
14 дек 2005, 12:43
майонеза надо ровно столько чтоб однородная густая масса получилась. А рулет я ничем не закрепляла, просто заворачивала в фольгу или в пленку
14 дек 2005, 10:22
Очень вкусный рулет получается со слабосоленой семгой и сливочным сыром. Намазываете лаваш сыром (можно заменить майонезом, тогда можно добавить укроп), выкладываете кусочки тонко нарезанной рыбы, плотно сворачиваете и в холодильник на пару часов. Оч вкусно:-9!
14 дек 2005, 10:25
пойдет и рыбная консерва в собст соку плюс смесь из майонеза и кетчупа. мин на 30 в холодильник - и вкуснятина! спасибо что напомнили, давненько такого не делала
14 дек 2005, 11:12
Охлаждать просто в холодильнике, плотно скатать в рулет и поставить на 1 час.Перед полачей на стол рулет нарезать порционными кусочками 2-2,5 см.
14 дек 2005, 11:17
Сыр плавленный+мелко порезанная семга соленая+зелень. http://www.eva.ru/static/forums/24/2004_9/199735.html http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_3/282841.html
14 дек 2005, 18:38
начинка зависит от продуктов в холодильнике! вкусные рулеты, помимо упомянутой выше семги, получаются с измельченным мясом курицы (+ майонез и чеснок по вкусу) или измельченной ветчиной (+ тот же майонез и по желанию сыр-яйцо). Так же делаем с паштетом (+ масло и на внутренний край лаваша можно выложить измельченные яйца, чтоб в разрезе красиво смотрелось) и грибами (с сыром, можно подавать горячими).
15 дек 2005, 11:01
Сонечка, а мне давали рецепт лаваша, которого можно так (холодным) есть, и можно в духовке испечь! Там сыр тертый, зелень, яйца, майонез и тертый сыр который сплавляется в духовке и тааакой вкусный становится. А в духовке классно когда наружная корочка румянится и такая хрустящая выходит (ну сам лаваш), попробуйте как-нибудь ;)
14 дек 2005, 11:28
Спасибо за рецепты, буду пробовать :)
14 дек 2005, 11:44
А я делаю трех слойный;1слой крабовые палочки тертые с майонезом(чтобы получилась кашка средней густоты,2-сыр тертый с чесноком и майонезом(тоже чтобы кашка была не жидкая),3-вареные яйца тертые с мелко порубленной зеленью и майонезом(и это такой же консистенции как и предыдущие слои).В пачке лаваша три листа.На первый лист кладу одну из начинок,накрываю вторым листом и на него выкладываю другую начинку и на с третим листом также.Затем сворачиваю в рулет,получается толстенький рулетик и его заворачиваю в пакет или пищевую пленку,в холодильник.Делаю вечером,а на утро уже можно есть.Сейчас в паспорт выложу фотку моего рулета.
14 дек 2005, 13:13
классный рецептик, увидела на фото лобио, рецептик не подкинете?
14 дек 2005, 14:55
фасоль - 500 г - лук репчатый - 2 головки - зелени кинзы - 4 веточки - чеснок - 2 дольки - петрушка - 3 веточки - чабер и мята - по 3 веточки - соль и стручковый перец - по вкусу. Фасоль я замачиваю на ночь(в кастрюле заливаю холодной водой,кастрюлю лучше взять по больше,т.к.фасоль очень разбухает),затем(на след.день)фасоль заливаете водой,вода лолжна покрыть фасоль и на 2 пальца выше уровня фасоли,ставите на огонь,во время варки можете доливать воды по мере закипания.Когда фасоль станет мягковатой в нее положить нашинкованный лук,и толченный чеснок(чеснок я кладу по вкусу и получается больше чем в рецепте,мои любят чеснок),грецкие орехи(по рецепту написано 2-3стол.ложки,но я кладу больше,смотрите сами по вкусу,можно и без орехов(орехи толченные).Как фасоль разварится,размять ее ложкой,но я мну не совсем до каши,люблю когда остаются целые фасолинки(дать выкипеть лишней воде),добавить соль,стручковый перец,мелко нарезанную зелень,и дать еще покипеть 1-2 минуты.Снять с огня.Приятного аппетита.
14 дек 2005, 18:25
спасибо!
14 дек 2005, 18:32
в подобном рецепте простой сыр заменяю колбасным (копченым) - вкус кардинально меняется и никто не может угадать составляющие :-9 еще по наличию неплохо добавить кружки нарезанных маслин.
15 дек 2005, 10:29
Ваш рулетик ооочень вкусный, вчера сделала мужу, он так нахваливал. Спасибо за рецептик.
15 дек 2005, 10:49
Моему тоже очень нра...,одно время мучил меня чуть ли не каждый день делать;-)
14 дек 2005, 14:15
Вкусно с мелко нарезаным лососём и плавленым сыром =)
14 дек 2005, 14:15
а можно и просто с сырным салатом...
14 дек 2005, 19:29
Я делаю такую начинку: сыр сулугуни на мелкой терке, чеснок, укроп, майонез. Намазываю три слоя, заварачиваю, оборачиваю пищевой пленкой и в холодильник на ночь. Нам и всем кто пробовал очень нравится!
14 дек 2005, 19:37
1-й слой: рубленая зелень (любая) 2-й слой: тертый сыр + тертые варенные яйца 3-й слой: лосось или горбуша из банки Все 3 слоя смазать негусто майонезом. Завернуть и на пару часиков в холодильник.
14 дек 2005, 19:43
Рулетики из армянского лаваша: раскладываете армянский лаваш на столе, намазываете начинкой, дайте постоять в таком виде немного, чтобы лаваш немного размяк, а то если сразу начнете скатывать в рулет, может поломаться. Потом скатайте в рулетик, положите в пакетик, чтобы не подсох и в холодильник до прихода гостей. Перед подачей на стол порежте поперек на небольшие кусочки, разложите на блюде. Начинка самая разная, вот моя, вкусная: возмите туну или горбушу в собственном соку, сок вылийте, рыбу разомните вилкой, добавте май0нез, варенные яйца, мелко порезанные, свежий укроп, если надо, подсолите (с транслита)
15 дек 2005, 18:08
Как же текут слюни! :-9:-9 :-9 :):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)