Духовка и только духовка.Выживание)))

14 дек 2005, 15:39
Отключили в общем газ))) это раз. Есть электрическая духовка, готовлю запеканки с овощами, картошку + фарш, тефтели, курочку, свинину запечёную.... чтоб еще то сделать для разнообразия, а то уже голова болит от напряжённой мысли))) знаю, что много чего есть,надо только мысли в кучку собрать еще можно использовать микроволновку :) у кого есть быстрые рецепты на примете)))
14 дек 2005, 16:02
Грибы с овощами можно запекать,рыбку в маринаде,масле,сметане,сливках,делать печеные яблоки с творогом,голубцы простые и ленивые,каши.
14 дек 2005, 21:59
Ну во-первых в микроволновке можно все варить: я варю или в воде, или, что чаще, заворачивая овощи в пищевую пленку, довожу их до готовности (10-15 минут), но надо следить, чтобы не начали "усыхать", а значит овощи для салатов у нас готовы. Рис, гречка, и утренние манные, овсяные каши в ней тоже готовятся. Яблоки запекаются за 40 секунд. Распределенный тонким слоем хлеб (мелким кубиком) в 1,5 минуты становится сухариками, омлеты неплохие выходят за 40 секунд где-то... Ну а в духовке - буженинка, ну и гарниры тоже можно (рис+вода - ждать когда набухнет), пиццу забацайте... Вот и супы, бывает, варю в микроволновке. Надеюсь, помогла.
15 дек 2005, 13:17
хлеб становится сухариками? у меня намокает снизу(( а пиццу уже видеть не мго - хочется нормальной еды))
16 дек 2005, 13:14
После стадии намокания наступает стадия высыхания, только тоньше надо резать, они еще и сгореть могут :)
15 дек 2005, 15:00
если хотите, давайте адрес почты, я Вам пришлю евскую подборку блюд для микроволновки. думаю до включения газа хватит:)))
15 дек 2005, 15:10
ой, мне пришлите:) chudina2@yandex.ru
15 дек 2005, 21:12
А я все только в духовке и готовлю, редко жареное едим. Самое простое замариновать по разному любое мясо и засунуть в духовку на часа полтора. Мы сразу маринованное покупаем. Свинина запеченая Кусочки не сильно жирной свинки, разложить на протвине,посолить, поперчить, сверху колечки лука и обильно посыпать тертым сыром. запекать в духовке, главное не пересушить. Картошка с мясом под сыром, запеченная в духовке Мясо (свинина, говядина или курица, на Ваш вкус) режим на кусочки, добавляем специи и репчатый лук. Режим картофель. Укладываем слоями в протвинь или в сковороду. Сначала мясо, затем картофель, майонез и сверху трем сыр (соль по вкусу). Ставим в духовку и запекаем до готовности картофеля. Мясо по-французски Мяско на шницеля, лучёк тонко кольцами, сыр, майонез, соль, перец не забыть. Делается без мороки и быстро. Кушать можно как холодным так и горячим (или наоборот). А я чернослив на мясо кладу, потом лук, майонез, сыр. Свинина с сыром Нужна свининка, перчик (красный или желтый) и сыр. Свининку я сначала отбиваю, потом солю и перчу, мама моя еще любит чесночка добавить. Потом обжариваю до корочки по 5 минут с каждой стороны. Потом обжариваю колечки перчика. На мясо кладу перчик, а внутрь перчика тертый сыр. А в духовке это все стоит примерно минут 20-25. Это блюдо, кстати, и в холодном виде вкусное.
15 дек 2005, 13:32
мне понравилось, как тут девочки про МК писали, сама б ни за что не додумалась! Я так только грею и кашу детям варю :) http://vkusnosti.ru/forum/viewtopic.php?t=232&start=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)