Рождественские печенья для чайников

14 дек 2005, 16:23
Подскажите ,пожалуйста,какое тесто можно сделать,желательно,несложное,для печенек? (с транслита)
14 дек 2005, 19:10
Ага, и вкусное тоже! (с транслита)
14 дек 2005, 21:47
И нам тоже надо! Формы сегодня купили: звездочки, сердечки, даже слоны-бегемоты имеются. Нуждаемся в хорошем рецепте.
15 дек 2005, 18:31
что-то не хотят делиться,ну,попробуем еще поискать,если найду-дам знать! ;-) (с транслита)
http://www.jekaterinburg.diplo.de/ru/06/Ural/Pl_C3_A4tzchen.htmll (Йоша на рецепты навела)
15 дек 2005, 02:39
спасибо ,а что можно такое ммм...более возможное ( в смысле продуктов,например,с грцккими орэами,а не с заморскими) :-) спасибо (с транслита)
15 дек 2005, 19:18
Насчет "рождественского" не знаю,а вот простенькое пожалуйста.Когда мне хочется быстрого печенья,а за творогом идти лень,то беру 1,5 стакана овсяных хлопьев "Экстра",столько же муки,одно яйцо,хорошенько перемешиваю,добавляю треть пачки(250 граммовой) сливочного масла,размешиваю,корица,имбирь,соли полчайной ложки,столовую ложку меда и режу кусочками чернослив(можно и изюм,курагу,сухофрукты любые),потом духовку до 180 град разогреваю,противень смазываю раст.маслом с мукой и ложкой "плюхаю" тесто,выпекаю сначала "низ",потом переключаю на "верх",где-то мин.10-15,слежу чтобы не пересохло :)
15 дек 2005, 19:22
Тоже искала рецептики. Вот два варианта. Печь на НГ буду именно по ним. Специально буду делать много, чтобы на подарки хватило. 19.****Печенье в виде косточки на НГ(год Собаки)**** выпечка На 20 шт: 150 г несоленого сливочного масла 100 г коричневого сахара 1 яйцо, взбить 1 ст л меда 300 г простой муки 1 ч л специй 1/2 ч л молотой корицы сахарная пудра для украшения Это печенье в красивой коробке или банке - отличный подарок. Его можно делать любой формы, какой вы пожелаете, например, в виде звездочек с сахарной глазурью (на нашей фотографии), чтобы украшать ими елку, либо можно вырезать из них буквы и посыпать их сахарной пудрой. 1. В миске взбить масло с сахаром электрическим миксером до бледного цвета. Добавить яйцо и мед, затем просеять муку и специи. Смешать, чтобы получилось тесто. Завернуть в пленку и охлаждать в холодильнике 30 мин. 2. Разогреть духовку до 190 гр С. Проложить противень пергаментом. Развернуть тесто и положить между 2 чистыми кусками пищевой пленки. Раскатать до толщины 5 мм. Формочкой вырезать 20 печений. 3. Положить печенье на противень и запекать 10-12 мин до золотистого цвета. Достать из духовки и дать остыть на противне в течение 5 мин, затем переложить на решетку и дать полностью остыть. Затем наносим надпись из белковой глазури(2006 год, с НГ и т.д.) 1 белок взбиваем с 200-250г. сахарной пудры (можно добавить 1-2 капли лимонного сока). Маленькие хитрости: Во-первых, взбивать нужно минут 10, чтобы масса получилась пышная и густая. Во-вторых, чтобы фигурки легко отделялись от кальки, ее нужно смазать растительным маслом. В-третьих, глазурь используют не сразу, ее на время накрывают влажной салфеткой. Готовой массой заполняем корнетик, срезаем кончик, для получения линии нужной ширины. Я рисую прямо на торте (годится любое покрытие, кроме влажного). На сливках, желе или повидле, глазурь растает. Практически все фигурки на моих тортах покрыты и украшены этой глазурью. Хороша она и для соединения мелких деталей декора. 20.****Крепкие масляные печенья**** Эти печенья совсем не жесткие, а именно крепкие - не рассыпаются в руках и хорошо держат форму при выпекании. Такие печенья идеально подходят для всяких украшений, например, для елочных. Из этого теста можно делать домики, избушки, елочки, фигурки. СОСТАВ 1,5 стакана муки, 150г сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1/5 ст молока, ванилин Яйца растереть с сахаром и ванилином. Влить холодное молоко, хорошо размешать и поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании сварить массу густоты сметаны. Поставить остывать. Муку растереть с маслом до небольших жирных крошек. Влить остуженную яичную массу и замесить мягкое пластичное тесто. Если тесто будет слишком липким, добавить муки. Положить в холодильник на 15~20 мин. Тесто раскатать в пласт 1~1,5см и вырезать формочками фигурки. Если печенье будет использоваться в качестве елочных украшений, то в фигурках сразу проделать дырочки, в которые будет вставляться ленточка. Печенья выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до t=200°С и выпекать до зарумянивания. Горячие печенья снять с протвеня и остудить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325