легкий и вкусный супчик на мясном бульоне
14 дек 2005, 17:49
посоветуйте! а то щи я не люблю, борщ - долго возиться. и еще чтоб ребенку можно было
14 дек 2005, 18:46
Суп Три в одном Основа : 150-200 г сливочного масла,120 г муки,1-1,5 л куриного или любого другого мясного бульона,2 стебля сельдерея, мелко нарезанных,2 луковицы, мелко нарезанных,1 стакан сливок В кастрюле с толстым дном растопите масло, смешайте лук и сельдерей, всыпьте их в масло и немного потушите, помешивая, чтобы овощи не обжарились. Когда овощи станут мягкими, всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Можно даже взбить венчиком, чтобы комков образовалось как можно меньше. Тонкой струйкой влейте бульон, быстро размешивая во избежание появления комков. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут, периодически перемешивая, чтобы ничего не пристало ко дну. Когда содержимое кастрюли снова закипит, влейте сливки. Основа для супов готова. Дальше действуйте в зависимости от того, какой именно суп вы хотите приготовить.Добавляйте картошку,крупу, макароны или рис - что нравится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты