Меню

Кролик - что делать???

AD
14 дек 2005, 18:14
Девчонки, накидайте рецептиков!!!
14 дек 2005, 18:52
Кролик в горчично-сметанном соусе из книги по французской кухне. Полкролика - примерно 700 гр Горчица (не очень острая) - примерно 3 ст.л. Корейка копченая - кусочек граммов в 50 лук - 2 небольших мука - 1 ст.л. вино белое - 150 мл сметана - 2 ст.л. соль , перец Кролика моем, на кусочки некрупные и в воду с уксусом часа на 2. Достаем кусочки из воды, промываем, обтираем салфеткой. Солим со всех сторон, после чего смазываем горчицей. Оставляем в миске. Режем грудинку. На скороводку надиваем немного масла растительного, обжариваем грудинку, выклывадем ее на блюдцу. На сковородку кидаем кролика, присыпаем мукой и , помешивая, обжариваем со всех сторон. Оставляем на среднем огне и быстренько меленько режем лук. Кидаем его к кролику, еще немного прожариваем, пока лук едва едва не зозолотится.Теперь перчим и вливаем туда вино. Убавляем огонь , накрываем крышкой и на 35 минут его оставляем. По истечении 35 минут всыпаем туда грудинку, перемешиваем и тушим еще 10 минут. После чего кролика выкладываем в миску, огонь выключаем, на сковородоку кладем сметану и остатки горчицы (на обмазку уходит не вся!!!), быстро перемешиваем до однородности - получается такой нежный соус. Им заливаем кусочки кролика в миске и разу подаем. ОЧЕНЬ ВКУСНО. №2 Кролик Деликатесный 1/2 кролика, порезанная на крупные куски, горсть черных маслин с косточками, 1 средняя луковица, пара веточек розмарина, полбанки помидоров без кожицы,100 мл красного вина,2 дольки чеснока,соль, перец Кролика сначала замачиваем в воде и уксусе на полчасика. На сковородке обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и розмарин. Минуток 5 на очень меддленном огне, чтобы все прожарилось, но не подгорело Теперь тужа же кидаем куски обмытого и обсущенного салфеткой кролика. Обжариваем еще 5 минуток, постоянно переворачивая. Солим, перчим. Теперь выливаем на него вино, огонь делаем очень маленьким, под крышку и на полчаса про него забываем. Через полчаса кидаем в него оливки и перемешиваем. Крышку опять-таки закрываем и на 50 минут. Где-то минут через 20 проверяем, не выкипела ли жидкость. Если да, то подбавляем пару ложек бульона из кубика. Через 50 минут выкладываем в сковородку помидоры, снимаем крышку и поднимаем огонь. А дальше даем провариться, пока соус не загустеет. минуток 10. Подаем. Вкусно очень и нежный.
15 дек 2005, 00:24
600 г.кролика, 1,5 стакана риса или гречневой крупы, 1,5 стакана сметаны, 4 луковицы, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки топленого сала, перец горошком горький и душистый, соль. Тушку молодого кролика очистить от пленок и сухожилий, помыть, нарубить на куски по 2 - 3 на порцию, посолить и положить в глиняные горшочки. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, душистый и горький перец горошком, сметану и довести до кипения. Затем горшочек накрыть крышкой, щели между горшком и крышкой замазать простым тестом и поместить в духовку на 1 - 1,5 часа. Когда блюдо готово, снять тесто, освободить горшочек от крышки, поставить на плоскую тарелку и подать к столу. На гарнир хорошо пойдет рассыпчатая рисовая каша или гречневая.
15 дек 2005, 14:16
замените курицу кроликом и все дела :)
15 дек 2005, 16:50
Обмазать куски кролика солью-приправами-Дать им полежать- Обжарить до румяной корочки - Сложить в кастрюлю - залить сметаной - и тушить долго-долго :) У меня даже ребенок это обожает :)))))
15 дек 2005, 11:55
Я тушу кусочки кролика, лук и заливаю сметанным соусом+приправы. А можно в горшочке, тогда можно добавить картофель.Полчается очень вкусно.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325