рецепт свиных ребрышек?

14 дек 2005, 22:40
Подскажите пожалуйста как можно вкусненько приготовить ребрышки! Муж очень хочет:)
17 дек 2005, 02:40
Мне нравятся вот такие ребрышки: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=15194#15194
14 дек 2005, 22:51
я режу ребрышки,солю,перчу,обмазываю майонезом,даю постоять чтобы все впиталось мин.30-после чего в духовку,до готовности.Мужу очч.нравится.
14 дек 2005, 23:35
Можно в меду и с розмарином, ням!
15 дек 2005, 01:19
А я просто делаю, посолить крупной солью и поперчить чёрным молотым перцем. Только перец самой надо помолоть, что б перец был не мелкий как порошок, а крошками, у меня меленка специальная. И в разогретую до 220 духовку на 30 минут. Мммммм, вкусно, только очень сытно.
16 дек 2005, 19:53
Скажите а их на притивене делать надо? Фольгой не накрывать?
17 дек 2005, 01:45
Вот можно сходить по этому адресу: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_129.shtml Блюдо действительно получается вкусное. Особенно, если воспользоваться советами читателей, написанными ниже.;-) А для гостей я однажды приготовила "Корону" (кстати, рецепт с форума) и очень пожалела, что до сих пор не купили цифровой фотик. Блюдо получилось.... (просто нет слов - одни слюни и брызги;-) ). Делается она несложно, а результат просто потрясающий. Так что рекомендую!;-) "Корона из свиных ребрышек" Что нужно: 2 больших куска свиной корейки, по 7-8 ребер на каждом 200 гр. горчицы петрушка, укроп. Сначала: Мясо промыть в холодной воде. Положить корейку на доску ребрами вниз. Ножом прорезать слой сала, покрывающий мясистую часть корейки. Позвать мужа или еще какого-нибудь неслабого мужчину , который , крепко держа руками реберную секцию, смог бы отломить гребные кости от позвонков. Если кости очень толстые и не отламываются, отрезать или отпилить позвонки полностью. Ножом прорезать линию поперек ребер, отступив от края на 2-3 см. Срезать или соскоблить мясо с концов ребер.(обрезки использовать для приготовления бульона или рагу.) Положить реберную секцию так, чтобы она была направлена ребрами в противоположную сторону, позвонками наверх. Ножом перерезать тонкие хрящевые диски между каждым позвонком. Как следует зачистить концы ребер. Дальше: Положить секции ребрами вниз, состыковав их толстыми концами. Сшить концы крепкой ниткой, продетой в толстую иглу. Связать ниткой друг с другом два соседних ребра за концы, очищенные от мяса. Изогнуть соединенные секции в круг ребрами наружу. Если концы плохо стыкуются, срезать мешающее этому мясо или сало. Связать концы ребер ниткой. Чтобы корона сохранила свою форму, прошить крупными стежками состыкованные части у основания. Зелень вымыть и нашинковать. Обмазать корону снаружи и внутри толстым слоем горчицы и обсыпать зеленью, приминая ее руками. Разогреть духовку до 200 градусов. Н адно противня положить фольгу. В центр положить корону. Концы ребрышек и основание короны обернуть фольгой. Поместить в духовку. Через 10 мин. уменьшить температуру до 170 градусов и готовить 2, 5-3 часа, в зависимости от веса короны. Проткнуть мясо острым ножом. Если выделившийся сок прозрачный, мясо готово.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)