Торт "Пинчер"
14 дек 2005, 23:23
Посмотрела паспорт Иллари и Мусечки ,увидела у них торт "пинчер".Написано "обалденно вкусный".Поделитесь рецептом ,пожалуйста! (с транслита)
15 дек 2005, 12:32
***** Торт Пинчер***** Тесто 1,5 стакана муки 1 стакан сахарного песка 1 ст. ложка сметаны 2 яйца 2 ст. ложки какао 2 чайные ложки соды, гашёной уксусом 0,5 банки сгущённого молока Пропитка 800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности) 6 ст. ложек сахарного песка 0,5-1 стакан грецких орехов Глазурь 4 ст. ложки сметаны 4 ст. ложки какао 6 ст. ложек сахарного песка 30 г сливочного масла Гашёную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущённое молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану. Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин. Вторую половину теста вылить на протвень. Выпекать 5-7 мин. Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельчёнными орехами.Второй корж порезать на кубики. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить всё 3-4 мин. Глазурь остудить.До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов. *** Мои примечания: Какао я добавила только во второй корж. В первый добавила 1,5 ч.л. сухого мака. Между кубиками клала целые черносливины (без косточек). Крем наполовину сметанный,а наполовину сгущёнка с маслом.Кубики не обмакивала,а просто поливала кремом. Орехи желательно покрупнее, так вкуснее.Весь торт сверху облила сметанным кремом и поверх крема решётка из растопленного шоколада. **************************************************
15 дек 2005, 13:16
Большое спасибо! Сегодня сделаю! (с транслита)
15 дек 2005, 20:49
Полностью согласна с рецептом, только форма у меня другая :-9
15 дек 2005, 22:30
Извиняюсь, что не в тему. Поделитесь, пожалуйста, рецептом "Капуста с галушами"
15 дек 2005, 22:35
Вот так я делаю тортик...Только я его всегда зову Кудрявый мальчик:-) http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=18561&postdays=0&postorder=asc&start=15
16 дек 2005, 21:11
ПО этой ссылке несколько рецептов. Вы какоой имели ввиду?
16 дек 2005, 21:32
Вообще-то на страничке один рецепт написан,есть только ссылки на другие.Я же написала,Кудрявый мальчик(он там один,рецепт то-бишь)...И я Клюшечка его и выставила.
16 дек 2005, 21:21
Я сегодня сделала торт Пинчер, спасибо за рецепт, завтра будем пробовать.
17 дек 2005, 21:29
Торт очень и очень вкусный! Делала с черносливом и орехами, все были в восторге. Спасибо!
17 дек 2005, 13:42
Сделала.Почти весь сьели уже(сама умяла почти половину торта).Но нижний корж не пропитался,а в глазури(во время варки) масло отделилось от всего остального и глазурь получилась не однородная,в следующий раз попробую её просто нагреть.А вообще очень вкусно!Спасибо за рецепт! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты