Меню

Жареные пельмени вопрос

AD
15 дек 2005, 01:55
подскажите муж захотел жареные пельмени - их как сразу обжаривать или сначала варить, не могу сообразить понимаю глупый для вас вопрос, но для меня ,,, хм сомнительного кулинара, в самый раз
15 дек 2005, 02:07
Да и так, и так можно:) Если сразу жарить - то они будут похожи на маленькие чебуреки. Если сначала отварить - то будут...как обяснить...все равно больше вареными, чем жареными. В любом случае жарьте их на сливочном масле (на маленьком огне, температура горения сливочного масла невысока весьма).
15 дек 2005, 02:36
Точно! :-) Ещё у меня мама делает так: жарит (сырые пельмени) на подсолнечном масле, пока не зарумянятся хорошенько, потом добавляет томатную пасту, лук и немного водички, так они ещё как-бы тушатся, хоть и не получается хрустящей корочки, но и на варёные они тоже не похожи :-) (с транслита)
15 дек 2005, 02:42
Угу:) Я не люблю красные соусы, поэтому поступаю так: сваливаю на пельмени сметану и запихиваю в духовку. Ну, травками всякими посыпаю. Можно еще сыра сверху тертого насыпать. Полная морозилка пельменей - это вообще гениальная вещь, когда готовить неохота. И еще - полная морозилка всяких мясных и птичьих бульонов. Потому что с бульонами можно соусы всякие к пельменям делать. Можно пельмени с бульоном в горшочек глиняный запихать, зелени-грибов туда сыпануть - и тоже в духовку. Только пельмени заранее надо отварить до полуготовности, иначе бульон будет мутный и некрасивый.
15 дек 2005, 03:17
Точно-точно, про духовку забыла совем :-) (с транслита)
15 дек 2005, 02:44
Кстати - попробуйте жарить на сливочном. Следить, чтобы не сгорели, придется тщательнее, но получится вкуснее.
15 дек 2005, 03:16
Спасибо, скажу маме :-) У нас тут нет пельменей, а самой делать - никак руки не доходят :-) Но может быть, когда нибудь... :-) (с транслита)
15 дек 2005, 12:02
:)Dlya lenivyh:) http://www.livejournal.com/users/annush/15629.htmll#cutid1
15 дек 2005, 14:41
:-) Спасибо! (с транслита)
15 дек 2005, 14:12
мы делаем так же :), вкусно. особенно детям нравится
15 дек 2005, 11:56
а можно во фритюре, т.е. в кипящем раст.масле/жире
16 дек 2005, 00:58
Я сразу обжариваю.
15 дек 2005, 12:42
Я вначале отвариваю, потом обжариваю на сливочном масле и затем посыпаю сыром. Очень вкусно, правдо коллорийно, но иногда себя можно побаловать.
15 дек 2005, 13:06
я сразу жарю
15 дек 2005, 13:27
обжариваю с двух сторон на сливочном масле, потом добавляю кубик куриный, разведенный в кипятке или какой-нибудь бульон и тушу
15 дек 2005, 14:23
Я сначала варю, а потом обжариваю
16 дек 2005, 01:00
я жарю только на сливочном. подавать гарячие. остывшие никто не хочет.
16 дек 2005, 02:32
сразу жарю на малюсеньком огне:) ненавижу варенные)) (с транслита)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325