Легчайший тортик к чаю

15 дек 2005, 03:16
Девочки, сегодня сделала творожный тортик, который вам оч настоятельно рекомендую попробовать. Во-первых, он ну оч прост в исполнении, во-вторых относительно "легок" по каллорийности ну и душевненький он, итак: Для теста: 1+0,5 ст. муки (в зависимости от муки, должна получиться крошка, не прилипающая к рукам) 100 г сл. масла 0,5 ст. сахара 1 ч.л. пекарского порошка (или сода, гашеная уксусом или лимоном) Для начинки: 4 яйца 0,5 ст. сахара 500 г творога Взбиваем яйца с сахаром хорошенечко, потом туда творог и до однородной массы. Я брала творог 0% тут (Mager Quark) Для теста я взбила масло, предварительно подержав его пару минут в микроволновке на режиме разморозки, добавила туда сахар и муку с пек. порошком. У вас должна получиться крошка, чем мельче вы ее раскрошите, тем интереснее ;-). Теперь сборка: раскрошили половину теста, на него ложкой равномерно распределили начинку, и сверху раскрошили оставшуюся половину нашего теста. Я делала на полторы нормы, получилась квадратная форма на полпротвиня. Высота пирожка где-то 6-7 см. Ещё в начинку добавила 4 ст. ложки какао, уменьшив немного кол-во сахара в рецепте. Приятного аппетита!
Anonymous
15 дек 2005, 11:41
чем же он "легчайший"? Каллорий в нем - четырехзначное число.
15 дек 2005, 12:16
Да, "легчайшим" его действительно не назовешь, а то что вкусный и делается быстро и просто - это правда :)
Anonymous
15 дек 2005, 12:23
что вкусно и быстро - согласна. А по каллориям - далеко не безобидно - полпачки масла, полкило творога, стакан сахара, муки полтора стакана, 4 яйца...
15 дек 2005, 12:51
ну творог-то автор брала 0% жирности.
Anonymous
15 дек 2005, 13:25
совсем 0% не бывает, а если 0,2%, а это уже почти 500 ккал на полкило. Тем более при полпачке масла, стакане сахара и 4 яйцах 0,2% творог очень несущественно снижает каллорийность.
15 дек 2005, 13:45
я конечно хим анализ не делала,но в магазине пишут 0%. Я такой творог не покупаю совсем,потому что кальций содержащийся в таком твороге организмом не усваивается,а мы ведь ради кальуия считаем,что творог полезен.
15 дек 2005, 18:40
Почему Вы решили, что легчайший - это по каллориям. Во=первых, пожта внимательно прочитайте мой пост, там написано относительно легок ... и далее по тексту
Глупый вопрос
15 дек 2005, 22:02
А печь то его надо и сколько по времени?
15 дек 2005, 23:07
Ой, простите, тормозю. Конечно же надо минут 40 при т=ре 180 град. Ну для моей плиты так, а вообще следить, как тока крошка золотистой станет, готовченко :-)
16 дек 2005, 21:28
Сегодня сделала творожный пирог по вашему рецепту, очень вкусно, муж съел сразу почти половину. Большое спасибо за рецепт!
17 дек 2005, 00:05
Оч рада, что Вашему мужу понравилось.
17 дек 2005, 17:30
офффф поздравляю тебя с вторым сынишкой.он очарователен
17 дек 2005, 18:19
Спасибо, Свет. А ты ещё реже меня в сентябрята к нам заходишь ;-)
15 дек 2005, 12:33
У меня такой же в паспорте под название творожный пирог. В 100 граммах его порядка 400 каллорий, а поскольку он получается тяжеленький из-за начинки, то много конечно не съешь, ежели фигуру блюсти. А легонький он может быть как из-за простосты приготовления, так и по сравнению с каким-нибудь шоколадно-кремово-ореховым "собратом".
16 дек 2005, 08:03
Ои, у Вас такои красавец польскии творожник, у меня аж слюни потекли:) Можно рецептик? (с транслита)
16 дек 2005, 13:13
Делюсь с удовольствим - ПОЛЬСКИЙ СЫРНИК Тесто: 1 ст. с горкой муки, 200 г. масла сливочного, 0,5 стакана сахара, 2 желтка. Сырная масса: 500 г творога (если русский зернистый, то его надо перекрутить через мясорубку,я же брала творожную пасту Кварк),4 желтка + 1 ст.сахара +2 ст.л.мягкого масла+соль+ваниль+2 ст.л. крахмала или манки.Все это взбивать миксером и добавлять по одной ложке творога. Все составляющие теста соединяются, выкладывается форма с бортиками и печется мин. 15-20 при 200 град. Размер формы большого значения не имеет. Если форма меньше,то творожная масса будет выше. Творожную массу перемешать с взбитыми белками, изюм,цукаты (по желанию). Выложить поверх теста и печь при 180 град. 40-60 мин.
15 дек 2005, 12:44
моя свекровь делает этот пирог вот уже сто лет и называет его "крошка". а по-настоящему "легкий" торт я покупной ела, ФИТНЕСС называется - там 70% воды и в 100гр 90 ккал. кста, в Москве покупала, в супермаркете.
15 дек 2005, 13:04
еще он называется Королевская ватрушка. Очень легко и вкусненько!
НЕУМЕХА
15 дек 2005, 18:29
Девочки а как крошить тесто?
15 дек 2005, 23:10
Ну почему же Вы сразу неумехой себя... Уверена, что эт не так. Крошить оч просто... ручками, тесто само напрашивается, чтоб его покрошили :-) Просто представьте себе, что это хлеб и Вам надо скормить его птичкам :-)
УЖЕ УМЕХА
15 дек 2005, 23:56
Спасибо.
17 дек 2005, 00:06
:-)
15 дек 2005, 18:34
Дорогие мои, вы когда-нить на содержание каллорий в нормальном торте смотрели? Я никого не хочу убеждать, но если дорога фигура, тады в "фитнес и диеты" :-) Щутка Творог действительно 0%, здесь вся творожная выпечка из него делается. А что касается фитнес=тортиков и пр...я спорить не буду, но филадельфию 0,2% и сыры "Du darfst" (что в переводе с немецкого означает "тебе можно"), ведь невозможно есть, они просто никакие на вкус. По мне так лучше съесть меньше съедобного, чем эту жвачку лопать.
15 дек 2005, 19:06
Вы так похожи на мою знакомую! Её тоже зовут Татьяна и она жила Ганновере. :)
15 дек 2005, 23:16
Может я и есть Ваша знакомая?
15 дек 2005, 23:34
Да я сначала так и подумала, аж вскрикнула! :) Особенно увидев фотку, где вы беременная. Моя Таня тоже сейчас беременная. Но потом увидела фото вашего малыша и поняла, что вы - не та Татьяна. :) Наша вот-вот должна стать мамой, может даже сейчас в этот самый момент рожает. А тортик ваш уже приготовила! мои слопали с удовольствием! Спасибо за рецептик.
17 дек 2005, 00:07
Не за что (про рецепт), а про подружку Вашу легких её родов и здоровенького малышастика!
17 дек 2005, 01:22
А еще крошку оч легко сделать другим способом: в горку муки поставить терку, на которой натереть мороженое масло, периодически обсыпая мукой (у меня в морозилке всегда пара пачек лежит), дальше чуток порубить ножом и готово. Мама утверждает, что можно и не мороженое, а просто из холодильника, но я не пробовала, впрочем, как и не пробовала перетирать руками. Надо будет как-нить сравнить что удобнее и быстрее:) Королевскую ватрушку с творогом делаю редко, чаще пеку с начинкой из яблок (мне кажется с ними вкуснее), а вообще это тесто можно с любыми ягодами, вареньем и т.п.
17 дек 2005, 12:23
попробовала, оказалось быстрее перетирать размягченное масло:) Мой способо удобнее в случае, когда нет времени ждать, пока масло станет мягким.
17 дек 2005, 18:18
Спасибо за идею, буду иметь ввиду. А вот про королевскую ватрушку.. Вы уже не первая так называете, но я всегда думала, что ватрушка - это типа булочки из дрожжевого теста с начинкой творожно=яичной, но ведь здесь совсем другая история, или?
17 дек 2005, 23:13
А я просто миксером перетёрла растопленное масло с мукой не высокой скорости и получилась очень мелкая крошечка. Кстати, спасибо за рецепт, нам понравилось, и в исполнении действительно просто.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)