Улитки + улитки
15 дек 2005, 19:29
Люди Добрые, поможите! В дому 3 кг улиток замороженных. Вопрос: Что из них приготовить? Ограничения: Темы типа отварить, полить лимоном , кинуть листом салата - отпадают, так как это и так всем понятно...С рисом - не предлагать, так как аффтор жутко не любит этого сочетания :). Пояснения/пожелания: хочется чего-ниб. типа основного блюда, или салата, но такого, чтобы "наесться", чтоб основательно. Буду очень признательна, если поделитесь тем, что уже сами делали или пробовали. Спасибо.
15 дек 2005, 19:49
У вас какие улитки, виноградные?
15 дек 2005, 20:10
да, они самые
15 дек 2005, 20:13
Ох, есть рецепт, но вы знаете, что их около 4х часов варить надо?
15 дек 2005, 20:15
ну я согласен!! не выбрасывать же.. а товот заявилось домой оно, из магазина придя...Honey,Snails!!
15 дек 2005, 20:23
Нет, давайте разберёмся, так они у вас магазинные? Или вы их собирали? Ладно сейчас напишу несколько рецептов.
15 дек 2005, 20:26
Musechka, побойтесь бога, где ж я их в Москве насобираю на Лубянке то???!! :)!! Магазинннные, попдозреваю, что уже вар-мор. Плииз, киньте, вы точно сможете.. Я вменяемая, догадаюсь... если чо!
15 дек 2005, 20:53
Блин, ну кто же знает, всякое бывает:-))) Мы очень любим в шляпках шампиньонов. Это просто. Шляпки обмакивают в постном масле, туда кладут улитку, сверху много, сколько поместится в шляпке, сливочного масла с чесноком. Запекать это в духовке.Минут 20 - 30,при 180С. Подавать с лимоном, который я люблю сразу выдавить на улиток, и белым хлебом, макать в это масло. Если у вас улитки в фольге. Запекать их нужно в духовке минут 20. Ничем не поливать. Они как полуфабрикат. К ним уже добавлено зелёное маслице. Кушать нужно маленькой вилочкой, аккуратно доставая улитку из ракушки, а потом запивать оставшейся жидкостью. ***** Улиточное масло ***** Нарезать очень мелко (можно натереть на тёрке) 100г репчатого лука, 3 крупных зубчика чеснока, добавить нарезанной петрушки, соли, свежемолотого перца, 3 ст. ложки муки, 200 г сливочного масла мягкого, но не растопленного. Хорошенько всё размешать в миске. По вкусу можно добавить полрюмки коньяка или мадеры. После перемешивания остудить в холодильники до консистенции обычного сливочного масла.
16 дек 2005, 11:07
Урра!! спасибо!! вчера комп подвис.. так что все будет сегодня!! Musechka, большое человеческое СПАСИБО. Видимо, из-за грибов дело до масла улиточного не дойдет ;)
16 дек 2005, 05:48
Улитки + цикорий в равных пропорциях + лимонный сок + масло. Сама не ела..не знаю..думаю, можно добавить и что-то еще.
16 дек 2005, 11:05
А Цикорий в каком виде?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты