Простой рецепт

16 дек 2005, 00:11
Подскажите, пожалуйста, что можно легко и быстро приготовить из говядины (кроме котлет). Желательно в духовке. Знаю, что много рецептов, но хочется чего-то легкого, быстрого, но необычного. Спасибо за ранее за рецепты!
16 дек 2005, 00:22
мясо по-французски? можно "по-французски" с черносливом, как ниже предлагается :)
16 дек 2005, 00:22
Точно, проще не бывает (только бы не услышала милд севен, там же запекается с май0незом, а он, зараза, имеет способность расслаиваться при нагревании на плохое масло и еще на кучу всякой гадости, которую лучше не произносить, а то жить страшно становится) (с транслита)
16 дек 2005, 01:10
Кольцо из фарша с начинкой. Начинку можно разную делать. Я и с солёным огурчиком пробовала, и целиком морковку... Да практически что угодно. :-) http://www.eva.ru/albumpage/46102/20.html
16 дек 2005, 00:17
необыкновенно вкусное сочетание говядины с черносливом (если любите чернослив). Очень вкусный рецепт говяжьих рулетиков с черносливом, но так как Вам побыстрее, то можно просто говядину потушить с большим количеством репчатого лука в толстостенной каструле почти до мягкости, в конце добавить немного чернослива (по вкусу), подсолить и поперчить. Потушить еще примерно минут 20. Чернослив придаст мясу необыкновенный вкус. А, если хотите еще и сок, то вместе с черносливом добавте немного кипятка. Ням!!! (с транслита)
16 дек 2005, 01:11
когда остается много обрезок з говядины - делайте мясо в пиве. пойдут туда жилки, пленки и т. д. обрезки обжарьте, сложите слоями с нарезанным свежым луком, посыпте специями залейте пивом. томите долго на слабом огне.на вид вкус запах -шикарная тушенка.не пожалеете. успехов вам!
16 дек 2005, 02:05
Не в обиду, ну, как можно есть плёнки и жилки? Я понимаю, что у хорошей хозяйки ничего не должно пропадать, ну не до такой же степени:-(
16 дек 2005, 04:29
Выбирайте: Говядина "Георг" (на 2-4 порции) 250-300 г говядины (от задней части туши - ромштекс или филе) 1 луковица 2 маринованых огурца 2-3 помидора 1 зубчик чеснока 1 cт. л. топленого масла соль, перец 1 стакан (150 г) сметаны 1 ч. л. томатной пасты 1/2 ч. л. горчицы 1/2 ч. л. мясного экстракта или соуса для жаркого Способ приготовления: Говядину обмыть, промокнуть, обсушить, сначала нарезать на тонкие маленькие ломтики, затем на полоски. Лук очистить, маринованные огурцы, если надо, очистить, помидоры опустить ненадолго в кипяток, вынуть, облить холодной водой, снять кожицу, разрезать пополам, удалить плодоножку и остатки цветка, эти три продукта нарезать на маленькие квадратики. Чеснок очистить, натереть им сковороду. Топленое масло разогреть на сковороде, жарить на нем мясо около 5 минут, посыпать солью, перцем, снять со сковороды, поставить в теплое место. Тушить лук в жире, в котором жарилось мясо, до прозрачности, добавить кубики огурца и помидора, быстро разогреть. Сметану, томатную пасту, горчицу, мясной экстрат или соус для жаркого подмешать, добавить в соус по вкусу соли и перца, туда же добавить мясо, все вместе прогреть. Гарнир: жареный картофель. Говядина от Хаяма говяжья вырезка 450 г подсолнечное масло 4 ст. л. редис 10 шт. огурец 1 шт. чеснок 4 зубчика темный соевый соус 8 ст. л. сухой херес 4 ст. л. сахарный песок 4 ч. л. тертый корень имбиря 1 ч. л. соль по вкусу Чеснок очистить, пропустить через пресс, слегка посолить. Смешать в миске раздавленный чеснок, соевый соус, добавить херес. Всыпать в полученную смесь сахарный песок. Взбивать до полного растворения сахара. Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. Залить приготовленным маринадом и оставить на 12 часов. В глубокой сковороде подогреть масло и положить мясо. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут. Нарезать тонкими полосками свежий огурец. Смешать огурцы с редисом, посолить, посыпать имбирем и подавать на гарнир к мясу. Говядина пикантная 1 кг говядины 200 г ветчины 100 г копченого языка 1/2 корня сельдерея 2 стакана вина 2-3 моркови 200 г мелкого лука 2-3 помидора соль, черный перец Способ приготовления: Мясо в виде целого тонкого куска отбить деревянным молотком или тяпкой, посолить и посыпать черным перцем. Положить фарш, приготовленный из мелко нарезанной ветчины и копченого языка. Завернуть рулетом, обвязать ниткой и поджарить со всех сторон с 5-6 столовыми ложка ми жира. Нарезать ломтиками корень сельдерея и 2-3 моркови. Очистить лук. Добавить вместе с овощами к мясу и тушить, время от времени доливая небольшое количество воды. Когда мясо будет почти готово, прибавить 1 стакан вина и очищенные и измельченные на терке помидоры. Тушить до готовности. Затем мясо положить на блюдо, удалить нитки и нарезать ломтиками. Головки лука вынуть из соуса шумовкой, овощи протереть сквозь сито, соединить с соусом и залить им мясо. Отдельно подать гарнир: картофельное пюре, морковь с маслом и головки лука. Говядина по-алжирски говяжий фарш (лучшего качества) 500 г яйцо 1 шт. репчатый лук 1 шт. зелень петрушки 1 пучок маслины 50 г лимон и свежий огурец для украшения Способ приготовления: Подготовим все продукты. Репчатый лук и зелень петрушки измельчить. В мисочку переложить фарш, вбить яйцо, положить лук и зелень, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько все перемешать в воздушную массу. Подготовленные листы фольги смазать маслом. Из фарша слепить большую котлетку, придать ей овально-вытянутую форму и переложить на фольгу. Маслины порезать и выложить кружки поверх мяса. Фольгу свернуть, оставив верх открытым. Полученные кулечки переложить на противень, смазанный ратсительным маслом. Поставить в горячую духовку. Запекать около 20-30 минут при температуре 180 градусов. При подаче подавать, сбрызнув немного лимонным соком и украсив тарелку свежими огурцами и зеленью. Говядина по-бургундски на 4 порции: 150 г бекона750 г гуляша из говядины 30 мл растительного масла 50 мл томата-пюре 500 мл красного вина 250 мл бульона 2 моркови 1 ч. л. тимьяна по 400 г шампиньонов и лука-шалота 50 г сливочного масла 1 ст. л. муки Способ приготовления:Бекон нарезать, обжарить в растительном масле и выложить. В оставшемся жире обжарить мясо. Посолить и поперчить. Добавить томат-пюре, нарезанную морковь, бекон, тимьян и 1 лавровый лист. Влить вино и бульон. Тушить в духовке 60 минут при 180 градусах, прикрыв крышкой. Грибы и лук-шалот нарезать. Сливочное масло растереть с мукой, вместе с луком добавить к мясу и 60 минут тушить кушанье без крышки. Через 40 минут добавить грибы. На гарнир приготовить макаронные изделия. Говядина по-любительски 1 кг говядины 3-4 ст. л. жира 150 г свежих грибов 100 г сала 15-20 горошин черного перца соль, перец по вкусу Способ приготовления: Говядину (грудинку) нарезать кусками и обжарить на жиру. Посолить по вкусу и посыпать молотым перцем. Дно кастрюли выложить тонкими ломтиками сала, на него положить мясо, а сверху - очищенные и промытые крупно нарезанные грибы, более мелкие оставить целиком. Влить два стакана горячей воды, прибавить черный перец горошком, посолить и варить на слабом огне, плотно закрыв крышку. Когда мясо станет мягким, подать его вместе с грибами, полив блюдо процеженным соусом. Говядина по-шарантски буженина 600 г масло растительное 1 стакан уксус 3%-й 1/2 стакана лук репчатый 2 шт. гвоздика 4 бутона сало свиное 25 г масло сливочное 100 г вино белое сухое 1/2 стакана сливки 10%-й жирности 1/2 стакана лавровый лист 1 шт. зелень петрушки 2 ст. л. эстрагон 1 веточка зелень сельдерея нарезанная 1 ст. л. соль 1,5 ч. л. перец черный молотый 1/4 ч. л. Способ приготовления: Подготовленное мясо целым куском положите на ночь в маринад из уксуса и растительного масла с мелко нарезанными луком, гвоздикой, петрушкой, ельдереем и лавровым листом. Маринованное мясо обсушите, натрите солью и перцем, оберните ломтиками сала, обвяжите ниткой, положите на противень с частью растопленного сливочного масла и запекайте в хорошо нагретой духовке в течение 30 минут, периодически поливая маринадом (мясо должно зажариться снаружи, но внутри оставаться красным). Для соуса в полученный при жаренье сочок влейте вино, поперчите и доведите смесь до кипения. Размешайте и охладите в течение 10 минут. Добавьте сливки и 1 столовую ложку сливочного масла, посыпьте измельченным эстрагоном и посолите. Говядину освободите от ниток, выложите на блюдо и полейте соусом. Подавайте с грибами, поджаренными в сливочном масле. Говядина по-алжирски говяжий фарш (лучшего качества) 500 г яйцо 1 шт. репчатый лук 1 шт. зелень петрушки 1 пучок маслины 50 г лимон и свежий огурец для украшения Способ приготовления: Подготовим все продукты. Репчатый лук и зелень петрушки измельчить. В мисочку переложить фарш, вбить яйцо, положить лук и зелень, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько все перемешать в воздушную массу. Подготовленные листы фольги смазать маслом. Из фарша слепить большую котлетку, придать ей овально-вытянутую форму и переложить на фольгу. Маслины порезать и выложить кружки поверх мяса. Фольгу свернуть, оставив верх открытым. Полученные кулечки переложить на противень, смазанный ратсительным маслом. Поставить в горячую духовку. Запекать около 20-30 минут при температуре 180 градусов. При подаче подавать, сбрызнув немного лимонным соком и украсив тарелку свежими огурцами и зеленью. Говядина под соусом 800 г говядины 2 корня петрушки 2 морковки 3 головки репчатого лука 250 г сыра 2 горошины перца лаврушка 1 шт. для соуса: 1 стакан мясного бульона 1 стакан сметаны 1 ст. ложка сливочного масла 1 ст. ложка муки 3 яйца (желтки) соль по вкусу Говядину варят до готовности со специями: солью, перцем, лавровым листом, луком, кореньями. Готовят соус. В мучную лассеровку с маслом добавляют бульон, сметану, доводят до кипения, снимают с огня. В соус выливают 3 яичных желтка, добавляют соль и перец, перемешивают. Нарезанную ломтиками говядину складывают в форму или сковороду, посыпают обжаренным луком (2 шт.), заливают соусом, сверху обсыпают ровным слоем тертого сыра. Форму ставят в разогретую духовку и запекают, пока не зарумянится. Говядина по-испански 1,4 кг говяжьей вырезки 3 ст. л. оливкового масла1 разрезанная на 6 частей крупная луковица1 нарезанный красный перец1 нарезанный зеленый перецсоль 2 ст. л. томатной пасты100 г шампиньонов8 фаршированных оливок1 ст. л. кукурузной мукидля маринада:450 мл красного сухого вина3 ст. л. оливкового масла2 нарезанных зубка чеснока2 лавровых листа 2 палочки гвоздики1 ст. л. зеленого перца в горошке Способ приготовления:Приготовьте маринад: налейте в большую миску красное вино и оливковое масло, добавьте чеснок, лавровый лист, гвоздику, зеленый перец. Залейте им говядину и поставьте в холодильник на 6-8 часов. Разогрейте электрическую духовку до 160 градусов. Нагрейте растительное масло в жаропрочной кастрюле. Подрумяньте мясо со всех сторон, а затем выньте его из кастрюли. Приготовьте соус: положите в кастрюлю лук и перец и тушите 2-3 минуты. Влейте маринад, добавьте томатную пасту, посолите и доведите до кипения. Положите мясо в емкость с крышкой и готовьте в духовке 2,5-3 часа. Добавьте грибы и оливки за 30 минут до окончания приготовления. Достаньте мясо из духовки. Смешайте кукурузную муку с 1 ст. л. холодной воды, влейте в соус и варите, пока он не загустеет. Тонко нарежьте говядину, немного полейте ее соусом. Оставшийся соус перелейте в нагретую соусницу и подавайте. Говядина по-мексикански (на 4 порции) 350 г филе говядины 2 луковицы 2 зубчика чеснока 1 стручок красного перца чили 1 банка томатов в собственном соку 1 стручок желтого сладкого перца 2 ст. л. растительного масла соль, молотый черный перец 1 ст. л. томатной пасты лаваш Способ приготовления: Говядину вымыть, обсушить и нарезать как бефстроганов. Лук и чеснок очистить и измельчить. Стручок чили вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и порубить. Томаты откинуть на дуршлаг, собрав в отдельную посуду сок. Сладкий перец вымыть и, срезав плодоножку и удалив семена, нашинковать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и порциями обжарить в нем говядину. Поставить в теплое место. В соке, оставшемся от жаренья мяса, потушить репчатый лук и чеснок. Выложить остальные овощи и тушить 5 минут. Добавить мясо, посолить и поперчить по вкусу. Заправить томатом-пастой, влить томатный сок и тушить 10 минут. Мясную смесь приправить специями. Лаваш немного разогреть в духовке. На каждую пластину выложить начинку. Нижний край завернуть внутрь, затем свернуть лаваш трубочкой и подать на стол. Говядина с баклажанами (на 4 порции) 700 г жирной вырезки 7 средних баклажанов 600 г репчатого лука 1 кг помидоров 5 шт. болгарского перца 4 зубка чеснока стручковый перец зелень петрушки, кинза, чабер, базилик, укроп Способ приготовления: Мясо нарезать порционными кусками, поперчить молотым стручковым перцем, отбить и сложить в миску. Баклажаны нарезать, обильно посыпать солью и оставить на 20 минут. После чего откинуть на дуршлаг и промыть. Болгарский перец нарезать кольцами. Зелень петрушки, чабер, кинзу, укроп мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. Мелко нарезать лук. Чеснок растереть с солью. В невысокую кастрюлю с широким дном выложить слоями лук, баклажаны, травы, чеснок, мясо, болгарский перец, помидоры. Кастрюлю поставить на слабый огонь, когда закипит, посолить и добавить 0,5 стакана бульона (или горячей воды). За 10 минут до готовности мяса положить веточки базилика. Говядина с горошком 750 г мякоти говядины 1 кг зеленого горошка 100 г сливочного масла 2 луковицы по 1 ст. л. зелени петрушки и укропа 3 помидора солъ, черный молотый перец Способ приготовления: Мясо нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить. Залить горячей водой так, чтобы полностью покрылось мясо, поставить на небольшой огонь и довести до готовности. Положить зеленый горошек, когда он станет мягким, добавить ломтики помидоров, посыпать зеленью петрушки и укропа и через 10 минут подавать к столу. Говядина с грибами 400 г говяжьей вырезки 2 ч. ложки растительного масла 1 ч. ложка горчицы 1 ч. ложка пшеничной муки сливочное масло 20 г сушеных белых грибов сметана соль по вкусу Вымытое мясо смазать растертой с растительным маслом горчицей и подержать 2 часа в закрытой посуде. Затем обтереть от лишней горчицы, посыпать солью и мукой, поджарить со всех сторон в сильно отколерованном жире. Переложить мясо с жиром, в котором оно жарилось, в другую посуду, подлить бульон из грибов и поставить на 20-25 минут, закрыв крышкой, в духовку. Готовое мясо нарезать широкими ломтями поперек волокон, положить на блюдо, слегка полить соусом. Оставшийся соус подать отдельно в соуснике. Приготовление соуса: в оставшийся после жаренья мяса жир положить отваренные рубленые белые грибы, влить подсоленную сметану, размешанную с мукой и разбавленную оставшимся грибным бульоном. Вскипятить. Говядина с имбирем стейк из пашины (примерно 450 г) 2 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. сухого шерри2 ч. л. тертого свежего имбиря1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока3 ст. л. растительного масла225 г шампиньонов, нарезанных ломтиками1 крупный красный сладкий перец, без семян, нарезанный тонкими полосками225 г стручков зеленого горошка или спаржевой фасоли2 крупных стебля сельдерея, нарезанных на кусочки длиной 2-3 см1 небольшая нарезанная тонкими кольцами головка репчатого лука225 г ростков фасоли2 ч. л. кукурузной муки Способ приготовления:Разрежьте стейк пополам в длину. Держа нож наклонно, почти параллельно нарезаемой поверхности, нарежьте стейк поперек на кусочки толщиной 3 мм. В миске перемешайте стейк, соевый соус, шерри, имбирь и чеснок. Отставьте в сторону. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием или вок на средний огонь, нагрейте 1 ст. ложку масла. Положите грибы и красный перец, тушите, помешивая, до тех пор, пока жидкость не выпарится. Переложите в большую миску. В той же самой сковороде нагрейте 1 ст. ложку масла на среднем огне. Добавьте стручки горошка, сельдерей и лук и тушите, помешивая, пока овощи не станут нежно хрустящими. Добавьте ростки фасоли. Тушите, помешивая, еще 2 минуты. Переложите овощи в миску с грибами. В маленькой миске размешайте как следует кукурузную муку и 125 мл воды. В той же самой сковороде на среднем огне раскалите оставшуюся 1 ст. ложку масла. Добавьте половину порции мяса и жарьте его, постоянно мешая, до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым. Переложите в миску с грибами. Повторите то же самое с оставшимся мясом. Переложите овощи и все мясо в сковороду. Добавьте кукурузную смесь. Тушите, часто помешивая, пока жидкость слегка не загустеет и не закипит. Говядина с черносливом 600 г говядины 100 г корейки 1 головка лука 1 морковка 1/2 корня петрушки 100 г чернослива 1/2 стакана сметаны 1 ст. л. жира 1 ст. л. муки зелень перец, соль Мясо промыть, очистить от пленок, нашинковать длинными кусочками корейки, обжарить в жире. Переложить мясо в кастрюлю, прибавить мелко нарезанные коренья, влить стакан бульона и тушить на слабом огне 50-60 минут, затем обложить черносливом, поперчить, посолить и тушить еще 25-30 минут до готовности. Мясо и чернослив вынуть, бульон процедить, прибавить сметану с мукой, прокипятить, этим соусом полить мясо, порезанное крупными кусками, вместе с черносливом. Подавать с отварным картофелем. Говядина с шампиньонами (на 4 порции) 500 г говядины (от края) 100 г промытого шпика соль, перец, провансальские травы 750 мл (3/4 л) белого вина 250 г мелких луковиц 500 г мелкой круглой картошки 1 ст. л. топленого масла 250 г шампиньонов 1 ст. л. сахара 4-5 cт. л. коньяка 1 ч. л. мясного экстракта 1 пучок петрушки Способ приготовления: Говядину обмыть, промокнуть, обсушить, освободить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками. Шпик нарезать кубиками, распустить, мясо обжарить со всех сторон, приправить солью, перцем, провансальскими травами. От 750 мл (3/4 л) белого вина сперва добавить 250 мл (1/4 л) вина, тушить в закрытой кастрюле около часа. 250 г мелких луковиц очистить, 500 г мелкой круглой картошки очистить, вымыть, обсушить, 1 ст. л. топленого масла растопить, обжарить в нем, помешивая, лук и картошку. 250 г шампиньонов очистить, вымыть, разрезать на 4 части, добавить к другим продуктам, потушить, подмешать 1 ст. л. сахара, овощи добавить к мясу, 4-5 cт. ложек коньяка налить сверху, поджечь, оставшееся вино (500 мл) вылить туда же. 1 ч. л. мясного экстракта подмешать, еще раз добавить по вкусу соль и перец. Тушить в течение 25-35 минут на круглой сковороде (для мяса). 1 пучок петрушки вымыть, мелко нарезать, посыпать сверху. Вариант: 1/2-1 стакан сметаны добавить в сковороду. Говядина телятина 1 кг шпинат 200 г свиной жир для жарки 150 г панировочные сухари 1 стакан молоко 2 стакана мука 2 ст. л. соль, перец по вкусу Способ приготовления: Телятину вымыть, обсушить, порезать на порционные куски и отбить. Посолить, поперчить и обвалять в сухарях. Две столовые ложки свиного жира разогреть в сковороде и обжа-рить отбивные с двух сторон (20 минут). Вымыть и нарезать шампиньоны. Дно формы выложить промытыми листьями шпината, на них уложить отбивные, затем грибы. Посыпать сверху тертым сыром, закрыть крышкой и запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 20 минут. Пока выпекается мясо, приготовить соус. Разогреть в сотейнике 100 г свиного жира, всыпать муку. Когда она станет розоветь (2 минуты) и издавать запах жареных орехов, постепенно влить горячее молоко и довести до кипения. Подавать отбивные, полив их соусом. Говядина, тушенная с грибами 500 г говядины 200 г свиной копченой грудинки 100 г лука по 50 г маргарина и томата-пюре 240 г грибов (белых или шампиньонов) 30 г красного вина 120 г мясного бульона 140 г муки соль, перец, лавровый лист Мякоть говядины нарежьте на порционные куски. Мясо обжарьте на маргарине с репчатым луком и нарезанной кубиками свиной грудинкой. Залейте бульоном, добавьте вино, перец, лавровый лист и тушите до готовности. Из бульона, в котором тушилось мясо, приготовьте соус. Муку нагрейте на противне или сковороде, пока она не станет золотистого цвета, введите в нее в бульон, куда также положите мелко нарезанные грибы и томат-пюре. Кипятите примерно 40-45 минут. В приготовленный соус положите мясо и прокипятите. Говядина фаршированная 2 кг говядины 100 г вырезки 50 г копченого сала лук растительное масло морковь, петрушка, лимонный сок, перец Способ приготовления: Мясо (так называемую "белую часть" бедра) отбить, разрезать вдоль, пропустить через мясорубку 100 г крайней части говяжьей вырезки и 50 г копченого сала, смешать с небольшим количеством протертого лука и с зеленью петрушки. Фаршировать этим фаршем мясо, сшить его, нашпиговать копченым салом и слегка смазать растительным маслом. Положить в противень несколько ломтиков сала, моркови, петрушки, нарезанных кружочками, добавить лимонный сок и несколько горошин перца. Положить фаршированное мясо, полить немного водой и поставить в духовку. Тушить до мягкости, периодически поливая соком. Перед подачей на стол процедить отвар и полить им мясо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)