Курица в духовке
16 дек 2005, 11:34
Поделитесь кто в чем маринует курицу, перед тем как запечь в духовке. Я последнее время делала так :чеснок (нашпиговать), соль перец, соевый соус. Я мариную всю ночь, а на следующий день запекаю целиком, развернув курицу. Очень вкусно, но хочется чего-нибудь новенького.
16 дек 2005, 11:44
я в сметане делаю, солю перчу, обмазываю сметаной и сразу в духовку, переодически надо соком поливать. Получается нежнейшая курица с корочкой.. ням ням
16 дек 2005, 20:33
в соевом соусе не мариную, а делаю уколы. Еще, говорят, нежно получается, если делать уколы молоком, но сама пока не пробовала. Маринованную целую курицу запекаю в пакете, но мои больше всего предпочитают без всякого маринования простую курочку на банке :-9
17 дек 2005, 22:41
а я вот сегодня готовила: 1/3 стакана растителного масла, 1 стакан холодной воды. 1/2 головки чеснока, перец черный, красный. вообще нужно посолить, но я вместо этого насыпала туда специй "курица по-восточному". Положить туда курицу и на ночь оставить. Потом запекать (немного этой жидкости добавить при запекании) пока румяной не станет. Получается очень вкусно.
16 дек 2005, 14:09
Мйонез + чеснок + приправы. Еще чтобы хрустящая корочка была - надо Пармезаном присыпать немного :)
17 дек 2005, 20:30
корочка не от пермезана получается, а потому что без крышки тушить, не поливая, при высокой температуре.
16 дек 2005, 15:20
Спасибо! А еще кто-то писал (правда про крылышки) майонез, кетчуп, соевый соус. Кто-нибудь так готовит?
16 дек 2005, 21:28
Я делала, только вместо кетчупа сладкую горчицу...вкуснятинка:-9
17 дек 2005, 20:08
Я так делаю периодически, кетчупа немного и специй каких-нибудь. Мне с этим соусом нравится мариновать грудки отбитые, их потом не в духовке, а на сковородке поджарить в панировке, масла чуть больше, чем обычно, чтобы зарумянились. А в духовке мне нравится запекать не целую курицу, а порционные куски на стеклянном блюде. И готовится быстрее и подавать удобнее.
16 дек 2005, 15:33
Если курица целиком, то я еще очель люблю на время запекания целый лимон(нечищенный) в нее "запихнуть":) очень вкусно получается!
17 дек 2005, 01:25
У меня самый легкий вариант маринования. Майонез и соевый соус. Пропорции беру на глаз. Курочка получается золотистая и очень вкусная.:-9
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты