Куринные ножки, запеченные в тесте
16 дек 2005, 19:04
Девочки, давно заинтересовалась рецептом запекания в духовке куринных ножек (еще называют ножками Буша), которые обматывают полосками теста и запекают в духовке. Вроде как вкусно и очень красиво смотрятся. Рецептов на интернете много, а какой безпроигрышный? Тесто разное, но самое распространенное для этого рецепта слоенное. Если кто-то делал, поделитесь опытом,подскажите-научите. (с транслита)
16 дек 2005, 19:45
Вот рецепт от musechki ОКОРОЧКА ПО-ФРАНЦУЗКИ Приготовить это вкуснейшее блюдо совсем несложно, и от него не откажется даже самый взыскательный гость. Предлагаю вам приготовить его для воскресного обеда. Чтобы побаловать своих близких, Вы затратите 1 час времени. Для приготовления 5-и порций Вам потребуется: 5-8 окорочков 1 кг. слоёного теста 200-250 г. сыра (лучше Сулугуни) всевозможные специи для птицы соль, чеснок, немного масла Способ приготовления: Обязательно окорочка надо заранее полностью оттаять. Вначале окорочка натереть солью, чесноком, специями (по вкусу) и отложить в сторону, чтобы они слегка пропитались. Сыр нарезать ломтиками(0,6-0,8см), тесто раскатать потоньше и нарезать полосками 1,5-2см. Аккуратно приподнять шкурку уже натёртых окорочков и вложить туда ломтики сыра, чтобы всё затем покрыть полосками теста. Тесто,разрезать на 5-8 полос. Каждую ножку завернуть ("забинтовать" в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто (примерно 30-40мин) Примечание: конечно, легче "бинтовать" нижнюю часть куриного окорочка, но верхняя гораздо сочнее. Мясо получается настолько нежным, что тает во рту . Тесто снаружи хрустит,а внутри пропитывается куриным соком. Да и расстаявший сыр изюминку придает. Это аппетитное блюдо можно украсить зеленью, помидорами. Гарнир к нему не требуется.
16 дек 2005, 19:53
Спасибо! (с транслита)
17 дек 2005, 00:48
Скажите , а куриза успеет пропечся? или луче ее предворительно немного пожарить (с транслита)
17 дек 2005, 02:14
Не надо предварительно обжаривать, она хорошо пропекается.
17 дек 2005, 21:33
Я делаю точно также, очень вкусно получается!
16 дек 2005, 23:11
копирую рецепт с кукинга оч интересный вариантКУРИЦА В МЕШЕЧКЕ ОТ ДЖУЛДЖУЛ Курица в мешочке книга "Русская кухня" начинка на ваш вкус куриная голень слоеное тесто стебельки лука порея Начинка может быть любая - обжареные овощи, рис с яйцом, яйцо с зеленым луком и т.д. Сегодня у меня тушеная капуста с зеленью. Куриную голень посолить/поперчить и жарить на сковородке до готовности, я беру небольшую голень, чтобы быстрее прожарилась и время от времени накрываю ее крышкой пока жарится. Слоеное тесто разморозить, раскатать и нарезать на квадраты. Уложить начинку, сделать в ней углубление и поместить готовую голень, собрать тесто в мешочек, немного скрепить руками, затем обвязать стебельком лука порея и красиво расправить края. Выпекать при 200 гр. до золотистого цвета. Так, про лук порей... беру стебелек и нарезаю его на полосочки где-то 1-1,5 см. толщиной, кладу в мисочку и заливаю очень горячей водой, но не кипящей. Заливаю на пару секунд, полосочки должны стать просто более гибкие, если они сварятся, то тесто держать будут плохо или порвутся при завязывании. Вот такой полосочкой и связываю. как-то у меня не было лука вообще, тогда я смазывала тесто (там где оно будет скрепляться взбитым яйцом и очень хорошо скрепляла, получилось тоже не плохо. Думаю, что если хорошо скрепить и взять сразу пару стебельков обычного лука, то тоже должно получиться.
16 дек 2005, 23:25
Еще вкусно не в тесто заворачивать, а в полоску бекона, потом, когда подавать, украсить все листиками черемши или каким-то "сильно-зеленым" салатом - очень живописно смотрится и вкусно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты