Филе кальмара

16 дек 2005, 19:16
Никогда раньше не ела и вообще морского ничего не ем. А сегодня увидела в магазине филе кальмара и вдруг захотелось попробовать. Что и как из него готовить?
16 дек 2005, 20:25
Тушки кальмаров почистить и сварить целиком (варить 10 минут, не более). Приготовить фарш: отварить до полуготовности рис, обжарить мелко нарезанный лук и морковку, очистить и порубить орехи, несколько вареных яиц, все перемешать, посолить и поперчить. Вареные тушки кальмаров нафаршировать. Каждую тушку завернуть в фольгу и запекать в духовке 30-40 минут. кальмары 10 шт. рис 2 стакана (сухого) лук 1-2 шт. морковь 1-2 шт. орехи 1 стакан яйца 3-4 шт. соль, перец
16 дек 2005, 21:36
:))) там филе, его не нафаршируешь особо:))) (с транслита)
16 дек 2005, 21:33
Если это королевский кальмар,то его чистить уже не надо,просто отварить(недолго) и салатик сотворить или жульен :)Салатик я делаю такой:кальмар нарезать соломкой или брусочками,вареное яйцо кубиками или размять вилкой,порезать маслины(каждую на четыре части,если большие),добавить ананасы консервированные,посолить/поперчить и заправить майнезом,украсить зеленью.
16 дек 2005, 23:09
Седня готовила: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_136.shtml можно и из королевского
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)