Плов в духовке

16 дек 2005, 19:57
Насколько это реально (думаю, что да) и как сделать. Очень хочется, а газ так и не подключили)))
16 дек 2005, 20:01
Я делала давным-давно в союзе, но это не был настоящий плов, а так, каша рисовая, но вполне сьедобная :) (с транслита)
16 дек 2005, 20:54
а чего нереально? я только так и делаю :-) В чугунной такой гусятнице.
16 дек 2005, 21:15
вот а технологию пожалуйста... чугунной нет правда..только стеклянная но уж будем плясать от того что есть
16 дек 2005, 21:22
о-о-о... КАК закидают меня тапками, яйцами, помидорами знатоки за мою "технологию".... :-)
16 дек 2005, 21:57
Ну почему сразу тапками:)Просто это каша с мясом обычная будет,у нас раньше в печах дровяных каши так томили с мясом-и гречневую,и пшенную,и пшеничную.Можно и рисовую также,тоже вкусно будет.
16 дек 2005, 22:17
:-) моя каша: жарю лук прямо в гусятнице, потом добавляю морковь, порезанную тонкими брусочками, когда морковка мягкая - добавляю мясо. Будет много сока и жира. Под конец солю, добавляю соль, барбарис, сыплю рис сверху, наливаю аккуратно воды на пальца 1,5-2, втыкаю целую головку чеснока (в смысле, очищенные дольки) прямо в рис, закрываю крышкой и ставлю в духовку на час. А то и больше. Когда открываешь потом крышку, воды нет, рис рассыпчатый очень и весь прямо оранжевенький :-) Перемешать и подавать с салатиком: красный лук+помидоры+раст. масло+зелень :-9 Отакый наш украинськый плов! :-)
16 дек 2005, 21:15
ну это уже будет называться не плов, а рис с мясом. думаю так справедливее будет :)
17 дек 2005, 05:29
вполне реально;-) я на спор готовила плов в духовке, так рис еще вкуснее чем на огне получился делала из куриных окорочков в самой обычной духовке: окорока посолила/поперчила и прожарила до сухой корочки, отложила отдыхать. оставила масла сколько было нужно по рецепту, пропекла/прожарила в нем лук-морковь, 1 помидорчик, залила воды в полтора раза больше чем нужно, убавила огонь и забыла про него на час. рис промыла и замочила как только начала возиться с мясом, а как только вода выпарилась до нужного количества, заложила его сверху, присыпала молотой зирой и шафраном, прибавила огня как только вода подвыкипела немного, убавила огонь и накрыла. допекала я этот плов еще час-полтора. было очень вкусно я и сейчас когда 10 дел одновременно делаю, как только вода над рисом выпарилась, закидываю плов в духовку и могу держать его там 2 часа. наш вчерашний плов так и дозревал:-) могу остатки сфотать (с транслита)
17 дек 2005, 22:41
вот и отличненько))) значит будем экспериментировать%)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)