Пекарский порошок-это разрыхлитель теста?
AD
17 дек 2005, 09:45
Это одно и то же? Мне по рецепту нужно взять 1 ч.л. пекарского порошка, могу ли я взять 1 ч.л. разрыхлителя, или там другая пропорция, или лучше просто соду погасить уксусом?
17 дек 2005, 09:54
1 ст. ложка крахмала, 1 ч.л. соды и 1ч.л лимонной кислоты или же крахмал - 20 гр, сода - 5 гр, лимонная кислота 3 гр.крахмала можно и с горкой, а все остальное без горки...можно конечно муки 12 грам, но лудше крахмал.
17 дек 2005, 10:35
Нет, вы понимаете, В РЕЦЕПТЕ ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК, А У МЕНЯ - РАЗРЫХЛИТЕЛЬ, можно заменить, это одно и то же?
17 дек 2005, 11:30
пекарский порошок=разрыхлитель
17 дек 2005, 11:42
Вот спасибо!
17 дек 2005, 12:43
незачто:-)
17 дек 2005, 13:13
Какой разрыхлитель Вы имеете в виду: соду, аммоний? а пекарский порошок - это смесь. Ниже давали уже рецепты, а вот какой попался мне: сода 5 гр. + лимонная кислота 3 гр. + мука 12 гр. = 20 гр пекарского порошка. Вот такой смеси и надо взять 1 ч.л. А соды обычно в рецептах указывается 0,5 ч.л.
AD