Меню

Пекарский порошок-это разрыхлитель теста?

AD
17 дек 2005, 09:45
Это одно и то же? Мне по рецепту нужно взять 1 ч.л. пекарского порошка, могу ли я взять 1 ч.л. разрыхлителя, или там другая пропорция, или лучше просто соду погасить уксусом?
17 дек 2005, 09:54
1 ст. ложка крахмала, 1 ч.л. соды и 1ч.л лимонной кислоты или же крахмал - 20 гр, сода - 5 гр, лимонная кислота 3 гр.крахмала можно и с горкой, а все остальное без горки...можно конечно муки 12 грам, но лудше крахмал.
17 дек 2005, 10:35
Нет, вы понимаете, В РЕЦЕПТЕ ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК, А У МЕНЯ - РАЗРЫХЛИТЕЛЬ, можно заменить, это одно и то же?
17 дек 2005, 11:30
пекарский порошок=разрыхлитель
17 дек 2005, 11:42
Вот спасибо!
17 дек 2005, 12:43
незачто:-)
17 дек 2005, 13:13
Какой разрыхлитель Вы имеете в виду: соду, аммоний? а пекарский порошок - это смесь. Ниже давали уже рецепты, а вот какой попался мне: сода 5 гр. + лимонная кислота 3 гр. + мука 12 гр. = 20 гр пекарского порошка. Вот такой смеси и надо взять 1 ч.л. А соды обычно в рецептах указывается 0,5 ч.л.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325