Печеньки, тающие во рту
17 дек 2005, 18:52
Испекала печеньки по рецепту на сайте Emerald. Получились такие рассыпчатые, действительно тяют во рту. Всем рекомендую "Песочники" На 2,5 стаканов муки - 300 гр. масла или маргарина, 3 желтка, 1 стакан орехов (на самом деле нужно намного меньше), 1 стакан сахара. Из данных компонентов замесить песочное тесто и вынести его на холод на 20-30 мин. Затем раскатать в пласт толщиной 1 см, из которого вырезать выемками разные фигурки, уложить на противень, подпыленный мукой, смазать яйцом и посыпать орехами. Готовые песочники не снимать с противня, пока не остынут. Мои примечания: сахара достаточно две трети стакана, муки у меня потребовалось гораздо больше, может просто такая мука тут, но тесто липло к рукам. Я делала без орехов, а отделила часть теста и в нее положила какао, а потом делала узорчатые черно-белые печеньки разных размеров. Большие для взрослых, а маленькие для сына, который принимал оч активное участие в лепке :-) Фоты позже, ева глючит и ничего не получается разместить :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты