Печеньки, тающие во рту

17 дек 2005, 18:52
Испекала печеньки по рецепту на сайте Emerald. Получились такие рассыпчатые, действительно тяют во рту. Всем рекомендую "Песочники" На 2,5 стаканов муки - 300 гр. масла или маргарина, 3 желтка, 1 стакан орехов (на самом деле нужно намного меньше), 1 стакан сахара. Из данных компонентов замесить песочное тесто и вынести его на холод на 20-30 мин. Затем раскатать в пласт толщиной 1 см, из которого вырезать выемками разные фигурки, уложить на противень, подпыленный мукой, смазать яйцом и посыпать орехами. Готовые песочники не снимать с противня, пока не остынут. Мои примечания: сахара достаточно две трети стакана, муки у меня потребовалось гораздо больше, может просто такая мука тут, но тесто липло к рукам. Я делала без орехов, а отделила часть теста и в нее положила какао, а потом делала узорчатые черно-белые печеньки разных размеров. Большие для взрослых, а маленькие для сына, который принимал оч активное участие в лепке :-) Фоты позже, ева глючит и ничего не получается разместить :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)