Оливье.Селедка под шубой.

18 дек 2005, 22:43
Девочки уже обращялась к вам(по поводу винегрета)теперь моему м.ч. хочется оливье и селедку увидеть на столе.и я прошу помогите с рецептами (если можно в деталях сколько и чего ).Я очень редко готовлю -если честно не люблю и не охота.так что сейчас очень не хочется опозориться перед м.ч.Спасибо!
18 дек 2005, 22:52
Вот рецепт селедки под шубой, фото есть в паспорте Все ингредиенты разделить на две части. 1 слой-селедка 2 слой-лук 3 слой-картошка майонез 4 слой-морковь 5 слой-яйцо 6 слой-свекла майонез все повторить, украсить желтком и зеленью.
18 дек 2005, 23:11
А еще очень вкусно получается, если взять селедку в винном соусе :)
18 дек 2005, 23:37
А ещё очень красиво получается, если добавить в майонез желатин, сделать шубу, например, в пластиковом контейнере, поставить в холодильник, а потом перевернуть его на блюдо - будет наикрасивейший "тортик" идеальной формы, который можно ещё как-нибудь и украсить :-)
18 дек 2005, 23:41
А у нас есть еще слой тертых зеленых яблок, тоже очень гармонично получается
19 дек 2005, 00:44
Посмотрела фото. Уж очень понравился салат Узбекский. Поделитесь пожалуйста рецептом. Спасибо.
20 дек 2005, 22:12
конечно вот рецептик, извините что долго не могла в еву войти два дня Узбекский салат Мясо (баранина или свинина) пожарить куском или запечь, охладить и порезать тонкой соломкой. Лук порезать соломкой, обжарить. Зеленую редьку (срезать верхушки и минут на 20 в холодную воду) порезать соломкой. Посолить, поперчить, майонез. Самое главное резать не редьку не толще спички, и все соломкой, и тогда очень вкусно, но если толще то вкус будет другой. А одна из моих подруг вместо мясы положила кальмары и вроде тоже понравилось всем,правда я сказать ничего не могу так как не ем кальмары.
20 дек 2005, 22:55
бедная девочка. не мучьте себя. так и скажите - "милый мой сладкусик, я так не люблю готовить и так мне неохота это делать, что, боюсь, ничего путного у меня не получится. давай все купим." или не говорите, а идите себе в кулинарию и со спокойным сердцем купите все и выдайте за свое :)) он будет благодарен :)
19 дек 2005, 00:15
М-м-м... Селедка под шубой... Нужно 4 картошки небольшие, одна здоровая морковка, 1 средняя свекла, 3 яйца. Отварить все это до готовности (овощи - в кожуре). Порезать мелко лук, замариновать его (уксус, кипяток, сахар), очистить селедку от косточек, овощи от кожуры. Мои слои такие: смазать тарелку подс. маслом, чтоб потом не липло к тарелке ничего и тереть и выкладывать на тарелку, разравнивая ложкой картошка селедка лук морковка майонез яйцо майонез свекла майонез и по второму разу. Я не мажу каждый слой майонезом, а то уж слишком жирно выходит, как для меня. http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=132756 (посл. фотка) А моя подружка еще втыкает по бокам голову от селедки и хвост, получается, что селедка действ-но под шубой лежит.
20 дек 2005, 22:18
в Оливье какие ингридиенты? курица картошка морковка гороше яйки а что еще???
20 дек 2005, 22:20
еще соленые огурцы, лучок, можно яблочко. А вместо курицы я говядину кладу.
20 дек 2005, 22:47
Девочки большое спасибо -Выручили!!!-все записала-вот теперь думаю может проэкспериментировать заранее-потренироваться в приготовлении.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)