Шпинат

18 дек 2005, 23:43
Подскажите подалуйста рецепты реальных вкусных блюд их шпината. Чтоб вкусно было, а не только полезно :-)
18 дек 2005, 23:48
Я очень люблю омлет со шпинатоп! Упаковку шпината (по вкусу), баночка зеленого горошка, 3-4 яйца, тертый сыр, соль, перец. Все перемешиваете и на сковородку. На среденм или даже чуть меньше огне. Перевернуть, и поджарить с другой стороны. Быстро, сытно и вкусно. (с транслита)
18 дек 2005, 23:51
Спасибо, уже на завтрак попробую :-)
19 дек 2005, 00:33
Сообщите как получилось! :) (с транслита)
21 дек 2005, 13:52
Получилось все отлично! Доча съела огромную порцию! Требует и утром и вечером, во как...
22 дек 2005, 00:09
Уже приятно!!! Тем более что ребенок оценил! Им же шпинат не впихнеш. :) (с транслита)
Пробовала овощную лазанью со шпинатом. Вкусно было:) Рецептика не подскажу, но, наверное, он есть в сети.
20 дек 2005, 19:59
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/lasagne_spinaci.htmll
20 дек 2005, 14:19
слоеный пирог, аначинка - шпинат с брынзой - обалденно получается
22 дек 2005, 12:55
Я тоже ела такой пирог, только шпинат был с вареным яйцом, тоже вкусно очень
25 дек 2005, 23:21
Я люблю такое!:)
20 дек 2005, 14:31
жареные равиоли со шпинатом и моцарелой пирог с фетой и шпинатом паста со шпинатом и колбасками мюнхенскими сырный суп с креветками и шпинатом припущенный в сливочном масле с чесноком шпинат слоеный пирог с лососем и шпинатом
21 дек 2005, 13:51
а можно поподробней про суп и про припущенный, с отальным все понятно вроде. А вы все это сами пробовали?
21 дек 2005, 14:02
я никогда не рекомендую то, что сама не пробовала :) Варгара написал(а): а можно поподробней про суп и про припущенный, с отальным все понятно вроде. с супом просто. в бульоне со сливками или в супе-пюре легком растворяете сыр. в самом конце бросаете шпинат, доводите до кипения и выключаете огонь. можно измельчить все в блендере, а если шпинат уже измельченный, то оставить, как есть. припущенный шпинат - обмыть шпинат, обсушить. в сковороде нагреть оливковое масло, растопить в нем сливочное, бросить зубчик чеснока измельченный, поперчить сковородку обильно, уложить шпинат, накрыть крышкой, пару раз перевернуть и, когда он уменьшится в размере раза в 4-5 - это произойдет за минут 5 максимально - выключайте огонь, присолите морской солью и все.
21 дек 2005, 15:48
Спасибо, все звучит очень аппетитно! Все хочется попробовать поскорее :-)
27 дек 2005, 17:11
а можно рецепт пирога с лососем и шпинатом, если не трудно
21 дек 2005, 11:25
У меня рецепта как такового нет, просто когда у ребетеночка был низкий гемоглабин, нам шпинат рекомендовали врачи, я добаволяла его во все супы и в вареную картошку прикольно ребенок ел, только не переборьщите шпинат имеет йодистый вкус
21 дек 2005, 01:14
суп как щавельный
21 дек 2005, 19:01
Точно-точно! Лимончиктуда - и один в один щавелевый супец!
21 дек 2005, 18:05
Я варю суп шпинатный из мороженного шпината. В кастрюльку с кипяшей водой клади целую очешенную крупную картофелену,варю ее минут 5, может чуть больше ,если очень крупная, или порезать на 2 половинки.затем кладу картофелены ,порезанные кубиками (штуки 3) еше варю немного,когда вся картошка почти готова , закидываю шпинат (я покупаю мороженный в пачках), варим его,под конец добавляю сок половины лемона,достаю крупную картофелену из кастрюли, мну ее ,йето пюре кладу обратно в суп. Все, можно кушать, мой ребенок еше любит етот суп, если порезать туда немного вареного яйца. (с транслита)
21 дек 2005, 18:11
я подмешиваю в картофельное пюре,получается такое зелененькое пюрешко:),очень вкусно,,,а уж как много подмешивать,это на вкус.
21 дек 2005, 18:13
Интересная мысль :). Просто мелко режете, а потом добавляете в пюре? (с транслита)
22 дек 2005, 11:31
я использую свежезамороженный,он у нас уже резаный в маленьких брикетах,размораживаю и немного протушиваю с добавлением сливочного масла,а потом смешиваю с пюре.Если брать свежий,то его бланшируют в небольшом количестве воды и измельчают в блендере
27 дек 2005, 17:45
Спасибо. (с транслита)
22 дек 2005, 12:59
Я отвариваю шпинат до готовности, потом выжимаю его и нарезаю. На сковородке тушу лук до золотистого цвета на растительном масле, добавляю шпинат и мелко нарезанную кинзу. По желание можно залить одним яйцом и добавить уксус по вкусу.
22 дек 2005, 22:10
очень вкусненькое блюдо (на наш семейный вкус :) нужно для приготовления: 1 шпинат замороженный мелко нарубленный 2 сливки 20 и 30 процентные 3 тертый сыр 4 макарошки в сковороду выливаем сливки ставим на самый маленький огонь. туда выкладываем (можно не размораживая) кусочки шпината. помешиваем сливочки, чтоб не пригорели и ждем пока шпинат полностью из замароженный брикетиков "разойдется", да и сливочки немного покипеть должны. а макарошки пока варятся... ну как обычно .. :) сливочки закипают слабенько, и туда высыпаем сырок :) вот. подаем горяченькие макарошки, щедро политые соусом из сливок, шпината и сыра. .. ням ! приятного аппетита!
23 дек 2005, 00:35
Шпинат хорошо сочетается с творогом и творожными сырами (типа брынзы, феты) Очень просто и быстро - рулетики: готовый шпинат смешать с обжаренным луком, гладким творогом (я использую рикотту), добавить яйцо, посолить поперчить по вкусу. Полученную массу завернуть в готовое разрезанное квадратиками слоенное тесто. Запекать до готовности.
23 дек 2005, 15:20
Поставить кастрюлю с водой на огонь, как вскипит бросить туда шпинат на 2-3 минуты, затем снять, дать стечь воде. Обжарить в масле на сковороде, посолить, затем 2 варианта- можно просто заправить простоквашей с чесноком (очень вкусно!), или там же на сковороде, залить 2-3 яйцами заранее взбитыми.
27 дек 2005, 14:35
Я ела на дне рождения блюдо - лосось со шпинатом - обалдеть!
27 дек 2005, 15:45
это правда вкусно:),я люблю лазанью с лососем и шпинатом или каннелони начинять
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)