Брынза:)
19 дек 2005, 10:10
Девочки, привет всем:) Я обычно вас читаю, а сейчас у меня возник вопрос и я решила спросить:) У меня есть брынза, но я не знаю что мне с ней сделать. Может подскажете, буду очень благодарна:)Можно и ссылки какие-нибудь дать:) Заранее спасибо:)
19 дек 2005, 11:19
Самое простое- это салатик с помидорами, красным луком, болгарским перцем и туда покрошить брынзу. Заправить можно и маслов и сметаной.. А вообще- много чего можно сделать- и пирожки слоеные с брынзой с зеленью, например..
19 дек 2005, 14:58
А если к вашему салатику добавить оливки и маслины, то получится греческий салат. Только заправить его надо маслом и лимонным соком без сметаны.
19 дек 2005, 14:06
Я с брынзой люблю лаваш делать и омлеты,а так же салат с листьями салата,помидорами и огурцами+петрушка/укроп/базилик,заправить раст.маслом
22 дек 2005, 15:42
Порезать помидоры кольцами,сверху положить брынзу,смешанную с мелкоборубленной зеленью и сметаной. быстро,вкусно и полезно!
22 дек 2005, 22:05
а мой муж тоже обажает брынзу с чесноком и зеленью,покупаю обычную парижскую буренку диетическую,чеснок толченный и зелень...сама обажаю,а еще если на помидорку нарезать..или беру филе грудки,отбиваю,солю,перчу и туда брынзу с мелко нарезанными маринованными огурчиками,заварачиваю рулетики,сверху маенезом...вкусно!!!
19 дек 2005, 11:40
Купите слоеное тесто, и сделайте хачапури из него. Ну и в салаты разные овощные
19 дек 2005, 13:06
Можно приготовить пирог. 1 пачка слоеного теста (дрожевое) брынза, 3 помидора, чеснок, укроп.
19 дек 2005, 15:24
Всем спасибо, буду пробовать:)
19 дек 2005, 18:58
позвольте еще рецептик подкинуть :) баклажаны порезать вдоль на тоненькие "листики" и пожарить на сковородке с большим количеством масла(не сильно чтоб не пригорели) на листики баклажана выложить кусочик брынзы, помидорки, можно еще укропчика завернуть листики в рулетики (если разматываются, можно закрепить зубочисткой) вкусная закусочка получается... ням.. :) приятного аппетита!
19 дек 2005, 20:29
спасибо огромное:)
19 дек 2005, 19:24
Болгарские рецепты Салат шопский помидоры свеж. огурцы свеж. лук можно перец болгарский кольцами сверху брынза натертая на терке заправка масло посолнеч(оливковое) винный уксус соль Салат овчарский(пастуший) все тож самое что и в шопский салат + ветчина порезанная и грибы(можно маринованные) заправка таже Чушки бюрек(перец-бюрек): Перец болгарский берете, чистите, печете в духовке, сдираете кожицу, внутри фаршируете брынзой , все ето дело обваливаете в яйце и на сковородку, пока яйцо не зажарится
19 дек 2005, 20:30
и Вам спасибо огромное:) даже не ожидала, что столько рецептов:)спасибо:)
20 дек 2005, 22:23
офф: аж сердце защемило, как прочитала названия Шопски, овчарски.... мы 11 недель в Болгарии летом пробыли!:)
20 дек 2005, 02:42
Я обычно делаю с брынзой (мягкой, типа парижской буренки) салат с китайской капустой. Капуста режется, плюс брынза, плюс сок лимона и масло - я люблю оливковое, но дочь его не приемлет, поэтому заправляю подсолнечным, чуть-чуть. Вот и все. Идеально подходит к жареному мясу.
20 дек 2005, 21:37
Мое любимое - Помидоры средных размеров порезать на кружки тольщиной в 1 см примерно и на каждый положить по кучке начинки. Начинка: фета сыр (брынза) + отваренный яйца, мелко порезанные (я просто вилкой мну) + выдавленный свежий чеснок + немножко свежего укропа + май0нез (все по вкусу) Обожаю!!!!(с транслита)
20 дек 2005, 22:20
а я люблю с кинзой
21 дек 2005, 18:30
Мой муж, к сожалению, ее терпеть не может, по-этому киндзу я полностью исключила из рациона (с транслита)
22 дек 2005, 01:34
А я очень люблю брынзу с чесноком. Берем брынзу, если очень соленая - вымачиваем в молоке, потом добавляем сметану до кремовой консистенции и чеснок по вкусу. Намазать на хлебушек и скушать ) Или на помидорку.
22 дек 2005, 19:45
А я вообще люблю киндзу. Родилась я в Грузии, а там практически ни одно мясное и рыбное блюдо не обходится без киндзы. Я себе не представляла жизни без этой травки, а тут, муж попался какой-то не грузинский, ну нифига не понимает в этой чудесной травке. Киндза с чесноком - это же классика, ням! :) :) :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты